机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫,真心向各位大神求助

我是一个研二学生(九月份开学就是研二),学的是机电,导师给我安排的研究方向是机电控制方面。导师没什么项目,我目前也在外面实习,所以现在还没有课题。我自己也对机电控制方面比较感兴趣,个人觉得,可以现在啥都不会,也不知道怎么入门,现在很是迷茫,所以向各位前辈们求助、、、、
% `" \" Q5 [- W6 U7 h% U/ h, [
机电控制一个项目没做。。。。。。。。。。。。 其实我想说 在这样下去你基本废了。
! }4 Y2 q8 P# W* I5 o1.速度找个方向 研究, 嵌入式控制系统,或者机器人。 或者DCS 或者 数控系统甚至是PLC 。/ T& X, M* ~9 _; l9 S! w( ]
2.要么是速度找一些传统的 如。冶金生产线的 造纸生产线 热电厂,物流输送线,水利发电 或者做电机精度控制 或者光伏发电系统。
6 ]* ]0 Z4 C, @2 }5 e2 v9 `哎,不是打击楼主,如果楼主想在一个好的企业混,毕业之前 没有五个以上项目,根本没法进个好点公司。$ w* D* g* [3 }. }- `" S% X
研究生工资是比本科工资高,前提是你要有东西 ,要不就多3百的.
1 K+ O: K9 L7 }* _2 R
想想人为啥玩游戏的时候一点都不觉得恐惧迷茫,人生如游戏,有相似的地方,有空想想。哈哈,戏言,戏言。像玩游戏一样投入自己的专业,不怕没饭吃
结合企业中实际问题研发最好
LZ在哪?目前公司计划做机械手方面的设备,包括电控。有无兴趣?
楼主 | 发表于 2014-8-18 12:05:22 | 只看该作者
781995655 发表于 2014-8-18 09:07 / u: }, A2 A2 ]3 `- j; C9 A2 }
LZ在哪?目前公司计划做机械手方面的设备,包括电控。有无兴趣?
$ ]/ \; z2 z9 ^) ]2 v6 w
我在河北上学,现在在常州。之前老师谈了一个机器人方面的项目,后来吹了。看了一些这方面的资料,还是挺感兴趣的
楼主 | 发表于 2014-8-18 12:07:00 | 只看该作者
祥云飞鱼 发表于 2014-8-17 23:01 - R" |5 ]+ T2 n# R
机电控制一个项目没做。。。。。。。。。。。。 其实我想说 在这样下去你基本废了。 ) o( W5 i, a5 T0 S" E
1.速度找个 ...
( |1 O* s2 Y3 p$ Q4 r
我也知道,读研不比本科。是真的想学一些东西,可是又不知道怎么入手,所以迷茫。