机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教6轴机械臂减速箱精度问题20arvmin算大不?(回程间隙3°)

机械臂中用到的行星减速箱一般精度要求多高? 我看德系的减速箱精度在5弧分(0.8°左右),国内的减速箱一般在20弧分(3°左右),请问我若用国内的是不是精度不够?会导致末端误差奇大?(六轴)
( ~; k* h( d+ e* Q5 {2 e5 ?

你确定20arcmin是3°

1°=60arcmin吧...4 o- {: `1 `6 |0 W
一般来讲精度不够,不过还得看你的机器人精度要求....

机械臂你可以用RV减速机,精度高,日本的RV减速机不错。。RV精密减速机啊。机器人用的。可不是蜗杆。。

loligo 发表于 2014-8-16 14:10 3 z0 y/ y7 ]# k" V9 m& l- o: E! Z
你确定20arcmin是3°
& E4 Y3 D: P: W' |+ e
不好意思打错了,  都缩小十倍
; G3 O9 g( p/ j; R

masterzhuce 发表于 2014-8-16 16:45
8 @5 w) U6 j  R  O机械臂你可以用RV减速机,精度高,日本的RV减速机不错。。RV精密减速机啊。机器人用的。可不是蜗杆。。

8 ?2 r& r& h1 S. C/ y; }9 H恩,我中级有一级传动打算用行星减速箱,就怕国内的20arvmin精度不够。。。+ O5 |( P8 R0 M2 C

不好意思打错了,  都缩小十倍。20arvmin是0.3°- E: f- S' \) d5 W

可以选用APEX的减速机,能做到3弧分以内。行星减速机的精度一般不高,一般用RV减速机或谐波减速机,现在日本的RV减速机价格也没那么贵了。有的甚至比APEX的行星减速机还要便宜,就是用的时候不太好用,加工件比较多!

Vincent_carry 发表于 2014-8-16 18:33
( z; O3 P: U. v恩,我中级有一级传动打算用行星减速箱,就怕国内的20arvmin精度不够。。。
  X6 p# q+ [9 ~& ?( W
台湾的RV还可以,我们现在用的就是

wshtrtf 发表于 2014-8-17 16:24 * }4 m$ J, {3 U0 i: D* q; y/ E* |5 K5 f
可以选用APEX的减速机,能做到3弧分以内。行星减速机的精度一般不高,一般用RV减速机或谐波减速机,现在日本 ...
; k* u, v# X; E- P' Y3 F3 z
东西是好,可是他的外形尺寸不是可我的结构= =
# x: r3 c3 U$ ~) }