机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教电机加速时间计算问题maxonEC-max22

maxomEC-max22电机的参数是24V 12瓦 转子惯量J=2.25gcm^2 额定扭矩T=10.8mNm(毫牛米) 额定转速n=12100rpm
我换算为 : J=2.25*10^(-7)kgm^2 T=0.0108Nm
由公式T=Jα

得 α=T/J=0.0108/[2.25*10^(-7)]=48000rad/s^2

所以加速时间 t=w/α=12100*3.14*2/(60*48000)=26.38ms
可是电机手册上面的机械时间常数(电机额定加速时间?)为8.47ms,与我算出来的26.38ms 有点差距,
请问各位懂电机的社友,我算的对不对?
我要拿电机的加速时间来估计系统的加速时间,从而算电机的最大扭矩,选电机型号。
楼主 | 发表于 2014-8-14 21:14:45 | 只看该作者
还有一般小型高转速电机的空载加速时间是毫秒级别的吗?
楼主 | 发表于 2014-8-14 21:33:14 | 只看该作者
有哪位社友知道谁懂电机@他一下啊,我急用T T
楼主 | 发表于 2014-8-14 22:31:24 | 只看该作者
机械臂的反应时间一般设为多少?0.1s? 0.01s?