机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖

中国经济正步入新常态,从机械行业视角解读一下

昨日新闻联播说,中国经济正步入新常态。社友们从自己行业的视角来解读一下。

1 7.4% ,这是中国经济今年上半年交出的答卷,

对于 7.4% ,大家持什么态度?

我们机械必威体育网址必威APP精装版下载都是从事机械行业的,机械行业今年是够惨的了,至少我所从事的这个圈子下滑很厉害。而且今年工程机械行业、矿山机械也都下滑很厉害,几大产业,房地产、煤矿、钢铁都是大幅下滑,应该说都是负增长。那是什么产业支撑了 7.4% 的增长呢,也就是说肯定有别的产业形势要大大好过这些产业,那这些高速增长的产业是什么呢,而这些高增长的产业可能就是我们转型的方向,大家都说说看;

以改革为先手,中国正在打响一场新常态下,结构调整,转型升级的攻坚战。

对于我们所从事的传统机械行业,尤其是小企业,微微企业,如何进行转型升级呢?都在提转型,可是转到啥型呢,对于我们这些小微企业,资金、技术都很匮乏,怎么能是说说那么简单呢?对于机械行业的转型升级,大家怎么看?

服务业增加值占比继续超过第二产业。

这个问题,我认识不够深入,但是我们在从小学的政治中就说,第一、第二产业是国家经济的支柱产业,现在在大力发展第三产业,这倒没错,但是如果服务业所占比重过大了,是不是也出现服务业过剩的现象,是不是也会出现消费无力的现象,服务业不是服务于第一、第二产业的吗,没有了第一、第二产业的强大收入,是不是居民没有足够的收入去支撑服务业的消费呢?这个问题从专业的经济学角度该怎么理解呢?

民生保障扎实有力,新增就业超过 700 万人。

在前几年的报道中,经常提到, GDP 每增长一个百分点就会带动几百万的人口就业,但是现在是 GDP 下降,为什么就业人口还是在增长,而且是比之前增长更大的数字,达到 700 万?这个怎么去理解。如果是就业人口增加的话,那么相对来说,人均收入应该是相对减少,总量就那么些,是不是可以这么理解?

对于我们从事机械行业的大军来说,我们如何在这次 新常态 新征程 释放着新活力,激发新动力呢,大家谈谈看法吧!

作为90后的一份子,我对新闻联播没有任何一点好感。坦白的说,我并不完全相信里面的数据。负增长?哪怕真的有,新闻也不会报道的,那样产生的负面效果难以估量。

很久没看新闻联播了 发表于 2014-8-19 00:03
GDP没下降,增长率下降。增长率是7%
眼看他起高楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。总而言之一句话,这事跟咱们没关系,改变不了的东西,就不去理他。
楼主 | 发表于 2014-8-14 11:20:58 | 只看该作者
老鹰,我一开始把昨晚这个新闻的内容复制过来了,但是说包含不良信息,无法发帖,咋回事

有关键字屏蔽,敏感问题就不要提了哦。 发表于 2014-8-14 11:28
楼主 | 发表于 2014-8-14 11:22:28 | 只看该作者
钢铁之心 发表于 2014-8-14 10:51
作为90后的一份子,我对新闻联播没有任何一点好感。坦白的说,我并不完全相信里面的数据。负增长?哪怕真的 ...

新闻联播还是要看的,比如说前几天报道说,国家大力扶持发展生产性服务业,就是给我们一个很大的提示~

服务业看东莞,哈。。 发表于 2014-8-14 13:31
数字真假问题,争论也没有多大意思了。我历来也不大信那些数字,我都是看周围的人,看必威体育网址里大家反映的情况。这个最准。

机械行业,特别是中小企业,转型升级或研发恐怕还是后话,首先还是按规矩认真做事,不要欺诈,不要糊弄,在圈子里混个好名声。这样的人是会好起来的。明显过剩,烂大街的事情就别往里挤了。

接触一些供应商,机械加工,没常识。先把这点改了。 发表于 2014-9-27 10:28
楼主 | 发表于 2014-8-14 11:31:05 | 只看该作者
扫天下 发表于 2014-8-14 11:20
老鹰,我一开始把昨晚这个新闻的内容复制过来了,但是说包含不良信息,无法发帖,咋回事

复制的新闻联播的原文,还有啥敏感的啊~
不过还是谢谢老鹰给我弄成精华帖啊
应该还行吧,我现在这个厂是做焊接机械的,今年的状况比去年要好,客户是浙江的,专门做汽车减震器,还要扩大产能呢。
楼主 | 发表于 2014-8-14 11:38:03 | 只看该作者
偶尔来来d 发表于 2014-8-14 11:34
应该还行吧,我现在这个厂是做焊接机械的,今年的状况比去年要好,客户是浙江的,专门做汽车减震器,还要扩 ...

焊接机械,是做焊接机械手吗

是焊接专机吧,减震器应该主要是焊接环焊缝吧,以前见过一类 发表于 2014-8-14 20:41
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖