机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: myth2000

在YY和大家分享下心情 (八月)

期待

即使做不了机械的强者,也要做生活的强者。大哥说的太好了,赞一个。

我想说,大家一个个的平时都大叫工资低,不知道往哪发展,不想做机械,想转往其他的行业,一个个迷茫的不得了,现在有一个这么好的机会来给大家解惑,大哥不是来给大家讲具体的技术问题,主要是想给大家打开眼界,除了第一次问的人比较多以外,现在除了水还是水了。不知道都在想啥,去看看大哥一天讲课的钱,你一晚上就挣了多少。我不是替大哥拉人气,我也没这个资格,就是看着无语,这时候你们的迷茫都没了。80W机械工程师都这么NB了?   大哥或者老鹰看着不合适就给删了吧。

没事,这么多年了,我并不是为了分享而分享,我曾说过,哪怕台下只有一个听众,我也会把课上完。我做这些事,仅仅是因为我知道有人需要,至于剩下的人,我无力也无意去拯救。至于我能做什么,无需多言了。  发表于 2014-8-15 10:07

默默顶。
( B2 h; X) G: Q% I# ?; p& N. I' X  R' p* }4 S/ {& N7 [
极小概率会出现。
& R# R( E% g. w( @8 Z( S说到概率,我一直好奇一个事情,如果我没去yy就啥时候给我留言说说也行。我遇见不少国内尤其是南方的老总都很信风水,国外有不少经理老总也很信命运。不知道哥身边的高层们是不是也这样,你怎么看这个?
4 @4 E" j! e# K( \对我而言,可能控制欲越强的人越容易发现很多事情不可控,于是越喜欢通过一些“解释”来满足自己的控制欲。
$ Q, d, [2 Z8 D  `但我始终认为,运气是小概率的,种因得果才是大概率的。只是很多人看不到或不愿看到其中的因果关系罢了。

其实迷信这个词我这这么理解的,可信不可迷,信只是让自己更谨慎,更加未雨绸缪。呵呵  发表于 2014-8-24 19:18
层主,我是你的脑残粉  发表于 2014-8-15 11:25
信,没见过不信的(可能我见得少)。都做好的厂房规划,来个师傅看看,嗯,改。  发表于 2014-8-15 11:24
你现在差不多应该在休假了吧,你的问题我能不回吗………风水是有其科学的一部分的,这是一个复杂的系统,是可研究可解释的。我不信这个,但我接受这个。YY的时候我会详细说,当然我希望那时你出现,蛮想你的。  发表于 2014-8-15 10:11

支持!我们的生活就缺乏您这样的领路人!

现实确实比较浮躁,迷茫!看着别人工资比自己高,生活又舒适,自己能力又有限,以前的偷懒欠下的债更加暴露。每次都是到最后了才想着要去改变,不过才工作没多久,路还好长,希望成为那种“绝大多数人都拥有一个温暖的家,自给自足,衣食无忧”就满足了!

“人生有几十年,不争朝夕!”——myth2000看到这句话就想到百度文库

............................................................................  发表于 2014-8-15 20:04

听起来,好像蛮厉害的样子

前辈您好,
9 w0 Q# p+ {" Z+ R. n( D! a- Y+ K8 V- L3 c' G  L4 p
之前拜读过您很多帖子以及回复,受益匪浅。- {% g6 ^% F" O  h' }

w# O# |/ B1 s* G- [晚辈所处的公司是给汽车厂做检测线和装配线的,今年项目特别多,各车厂都在疯狂的建厂,但是明年的订单没多少,车间很多工人开始念叨明年会不会裁员。听得我也没有安全感了。
: K# ?1 q* x/ m8 b7 N0 b
. A' |4 c" Y( g. A' ?/ o7 g1 `9 c4 z烦请您就汽车行业的现状分析一下,近两年它会朝着一个怎样的方向发展?) x  G5 N) V: U) ^5 f9 ]) A2 D; C9 }

- M" g) f( v' u& C$ i/ J谢谢!& f6 [8 r6 @9 _9 u7 F

同问,我也很好奇这个问题。车企这么疯狂的建厂,扩大产能。不担心到最后,买一辆车只赚一瓶矿泉水的钱么  发表于 2014-8-18 09:03

前辈的 顶顶……