机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压铸机行业技术状况

; F( z u5 _3 C1 c8 o* f& ]) ]: e; [0 A: d( M
我是这个小行业的技术第一人,简单谈一谈,只说压射部分。原理很简单,一个主缸,屁股上一个增压缸。液压机行业那种增压活塞,中空的,内有单向阀。另外增压缸前腔有单向顺序阀,用以调增压力,称之为单回路,即主缸与增压缸共用一路储能器油,很简单。4 b/ B6 z9 S+ F

6 e; Q/ u& T8 |* c& |5 x& u$ I是瑞士布勒设计的,七十年代多半个行业都采用该结构,但靠这么简单的东西,两千吨的进口机一千九百万,两千吨的油压机多少钱?所以就得改复杂,于是德国人搞出了双回路,主缸与增压缸不共用一路油了,增压活塞也不中空了,给增压缸单独加了一个储能器,一个储能器就得有三个附属阀:单向阀,卸荷节止阀,减压阀。主要复杂增压,主缸没怎么改。
9 f0 M1 f) ?! {/ E' |
3 @3 S1 E1 t0 x, H3 q4 ^3 v给增压缸加了单独的储能器,有储能器就得有插装阀,有插装阀就得有先导换向阀,是一个外控电液阀,引主缸油启动增压,阀芯另一端加了背压,一根弹簧就成(小吨位),但故意用小皮囊储能器做背压,这个小储能器得有单向阀,减压阀,截止阀。在外控电液阀的阀座与电磁阀间还加了叠加式截止阀,用以调主阀芯换向速度。这样就大大复杂了系统,阀从十个增加到十九个,阀板重量也大大增加,机器更装逼了。说一下,单回路国产机很简单,但国外的单回路不简单,压射部分二十个阀不止。所以设计上国外不及国内,我只能认为人家功夫在技术外,故意的。( E O+ E' [+ n! _* {' c/ T1 N) g
8 Z' ^- n, j9 }- {

7 X0 }2 L8 x( K; p现在只有北方最小的吨位和台湾机还是单回路。为什么台湾机是单回路,它抄东芝抄得早,当时东芝还是单回路,一直没改。台湾机的单回路比大陆机的双回路还复杂,比如一个十六通径电液阀,他用四个插装阀装逼。国外近年情况也有变化,布勒前几年又重推单回路,精锐系列。6 i2 S, z' n# d3 ^6 |3 O

' ]' V. r f+ {, }5 U) l; Q国内八十年代呢,烂国企的图纸都是从济南铸锻所买的,无非抄抄国外,插装阀就是济南所第一个引进来的。当时济南所盲目搞双回路,跟风,看不到双回路的市场本质,被外国人在技术上牵强的说法所迷惑。我看过济南所的技术文字,比如老和尚撞钟,他把传感器放在老和尚这头,而不是钟那头,然后说冲击力也没多大,就这种理论水平。但济南所好在哪呢,只是在250T以上搞双回路,最小吨位还保持了单回路,在北方传统保持到现在,就是北方140T。再一点,当时济南所搞了四种压射结构,还采用一些自制阀,无论香臭,给后人以借鉴,象力劲毛都没有,大小机一个样,单调之极。是吧,双回路和双回路也可以不同,有浮动活塞结构,有外置单向阀结构。我理论之所以强,与熟知老机是分不开的。
0 ~+ A2 A+ x6 i* f2 L
4 i& o# u% B, B) R# g! L' a$ K+ E6 y% l+ v9 I8 N
后来压铸机行业的烂国企破产式微,香港力劲进入国内,一色的双回路,大小机型,图纸被全行所偷,北方是仿力劲,但没全仿,在小吨位上还是坚持单回路,广东是全偷。广东普遍不懂单回路,北方则人人知道。3 t1 i' V6 p7 j' x

9 |6 b5 u! Q y7 L! u. Y# C; l4 V# V, y' h% W( i/ @* V2 N! f+ |- l: z
以上就是围绕着单回双路结构,介绍压铸机技术状况。就是跟风国外,济南所大部放弃了单回路,力劲是全弃,北方继承了一点老式机的传统,在最小吨位保留了单回路,广东是清一色双回路。技术上双回路就是装逼,复杂可靠性低,高成本。另外就是近些年,布勒的举动,你要是搞单回路,难卖,太简单,不够装逼,但国外机怎么搞都行,这就是品牌的作用。
/ E" a& h; X, V! z% J/ Q l: T/ z7 m1 D9 _, e/ \. p+ A
, C# |+ ?8 g2 Y; p* H8 n

( D" h, Q- c% K3 y4 y8 `; k- b" Y! W q. a, P/ r7 q

- \! S7 O/ e: }4 W9 J
大型,我看过你帖子,不想谈太多技术问题,想请教你几个问题,
1 I j4 M! r c2 Z' o" s# _% @, q
8 r/ Q' E! h m3 o' B |# k0 Q" b1,你为什么要‘死磕’压铸机?我看过你帖子,但不明白为什么?因为可以玩的东西很多,比如大的铝挤压机,大型层压机,这些我都玩,并且有利润,我还设计制造大油缸,也有很大利润,随便玩什么都可以,为什么要死磕一个知道已经‘被玩滥的东西’,5 ^' G) s/ I2 b i0 ~4 e' P- S

: a( i5 K. u) H- v4 s+ h2,你是怎么走到‘怀才不遇’这个路上的?我给人家讲各种商业的案例,也分析人的生活,遇到不少‘怀才不遇’的,但你与他们又不同,他们许多人是不知道他玩的那个东西已经滥了,所以还玩,而你是知道那东西已经滥了,还坚持这么走,我不解,8 G6 @) Q, Y! z6 ~
: s+ \1 g7 X% Q) S
3,作为交换,你告诉我为什么,我告诉你其它东西怎么玩,你怎么就可以赚钱,赚钱就可以改善生活,身边就可以有女人,视野可以开阔,就有了新天地,我认为这是一条路,比如我,也死磕一些东西,但不会死磕一个滥了而且没有任何出路的东西,比如我就不会山寨一个没有前途的东西与人家杀价,因为我懂,脑袋撞墙很痛,并且没有人同情,我为什么要撞墙?
0 M9 j, }7 ^3 y1 q2 @: ^/ G4 y% y& r/ W; i
4,我从来不信我说不明白一个问题,一定可以的,包括你,

跳出一个小的井圈,就能进入更大的世界。 发表于 2014-8-13 08:16
各人各的活法吧,性格有时是能改变一个人的命运的。可能曾经的经历,俺们无法了解别人的真实想法。但俺对他坚持“死磕’此行业,还是比较佩服的。最起码俺是做不到这一点。因为世界这么大,活儿这么多,哪用得着. 发表于 2014-8-13 08:15
8爷这个问好,人家是不是一种坚持呢??? 发表于 2014-8-12 20:06
我是看热闹的,看你黑某特压铸机,顺便把还整个河南黑了,哈哈,
楼主 | 发表于 2014-8-12 19:17:08 | 只看该作者
% _0 G- s: j. T2 ~) X7 }, ~- w" \4 s
1)我还想玩电磁炮呢,到哪玩,你带我玩,我不拿工资都可以,怎么样?为什么玩不了其它的,我图都不会画,也没个科班学历,到哪玩?再则,各家都不搞技术,人的素质烂,我待不了三天。
( {8 q! P- n) W9 B1 N: Z. w1 a0 } A4 T
2)根本原因是家庭教育,我有俩失败的家长,所以我也失败。我成天不接触人,脑子又不能空转,只是把压铸机拉来喂我空运的脑袋,我从没把压铸机当回事,也从没想在这个破行业搞。
1 @2 U* c, k* r! k0 e9 u4 g: A Z# n: {4 Q4 ]0 ^6 v! O
3)我的根本问题是多年不接触人,寂寞浮躁,干什么都集中不了精力,比如画图,对我是个问题么?学不下去。
" o# x" p+ y8 a4 ]( I7 m) v6 j8 a9 f% ]$ u' V/ ?

/ u6 i% `3 R! h3 g& Y5 p0 S家长毁了我的应试教育,我没能上去,导致我只能在底层,但以我的素质又不能和底层同流(很悲剧,底层的命,却给了个最最上层的素质),所以就不接触人。我再想往上层上,比如通过应试教育的路子,我给你说,你不能一味强调人的意志,还要强调环境,如果大家都不学,没几个人能坚持的(我就是这样被毁掉的)。后来我身边变成一个人也没有了,那就更难坚持了,只剩下浮躁寂寞,内心如狂。& L; _. {& L6 B4 \/ R# x
8 E& {, R3 i0 I2 M
4)人活着的根本目的是做游戏,上网打游戏也好,经商也好,从政也好,实际都是一个游戏过程,用这个过程来充填人生,我被排除在游戏之外,失去得太多。2 `2 e! I s' Q- N6 V8 f

$ k# U; ?+ S1 G4 O" F9 J( C' S& Z/ }1 z5 n1 F* C+ a, }& v/ L+ x
0 A% x$ @4 ~; c2 l
. w4 K. E7 @- O' o! Z9 y
' Y5 l, L/ r3 f, U# X

哥,你想自己的孩子要什么样的人生? 发表于 2014-8-13 20:24

评分

参与人数2 威望+2 收起理由
逍遥处士 + 1
工具人 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

高手过招,希望能看点门道
我这是用压铸机的!
楼主 | 发表于 2014-8-12 19:23:24 | 只看该作者
世俗的东西,我可能没你有经验,至于思想和文化上的东西,我比你深刻太多。我还是中国现代诗第一人,杂文独步天下,我真是上不去么?恐怕原因也不完全在我。来一首?《茫》@; ]; s) j' L9 E! W+ N& y

1 \2 K0 ^; ~& h我的一半去了梦里9 D# |; a) e, ^' y; y: J
去砍一棵树
- j$ J+ r- }) W4 l" H( s我的一半走在世上+ \$ e$ g' \6 R4 W' r2 M
走失了季节8 U4 g# N4 m7 W1 S9 i

+ s0 i2 |' G ?3 F# q, X我有时在梦里清醒' ?* o8 ~; l1 G b
我有时在世上迷茫
: J# }# z" r2 E6 h! l- C7 t2 J1 |
( {+ z4 v; z2 }" t1 r
——就凭我这样的才气,有机遇我早成名了。% \; v/ r8 V+ |1 s" T4 l$ ^

5 C" R; {; Y2 m. Z" j n. ]8 M
E. w4 Z7 q# W3 _. i

楼主,实际上你早在业内小有名气了。可能你自己还没有觉得罢了。 发表于 2014-8-13 08:12
预感这要碰撞出思想的火花 呵呵
哎,大侠这一辈子毁在“做人”上了
9 t2 b: t9 S, S8 P. d( ^8 @( X如果你肯多听听人间的声音,也不至于曲高和寡: H+ X Z5 e3 O
年岁也大了
2 I2 ]! n1 c i! b; M+ \/ p( Z: J3 s所以998想救也救不得了
2 i& T! |6 f" c+ {* h/ y$ l
4 y+ w' \+ j: c+ U6 f后辈们引以为戒吧

该从俗就从俗,不想从俗就想办法走自己的路,但一定要维持基本的生活,对家庭负责。 发表于 2014-8-12 20:47
既然做不了人,那只好做大侠了。 发表于 2014-8-12 19:48
我是懂你的人,在压铸网看你写的东西眼角湿润了,理想世界、现实环境、最最上层的素质会让人深陷迷茫,最先要做的就是放下心中的才华。过不了自己这一关,什么都做不了。