机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: minggemen

求助:普通C616车床怎样进行电气改造

卖农机的地方有大的单相电机,最起码4KW的有,上次我去石家庄机电市场卖电机的说好像最大7.5的,不过我没有见过。卖减速机和电机的想做一单相电机的压力机。

这种电机很多都是虚标的,或者去定做 详情 回复 发表于 2014-8-8 11:36
1 |+ P5 {4 r5 n! [/ @' B8 v
' d- m n- }6 J2 D我来解答你的问题,变频器,变压器或改变电机内部接法类的就不要考虑了,你要换电机和电器,估计1000元以内,其他的都是临时性或性能打折扣的,你的设备和我的相近,我的是济南一机6163.前几年就是因为没有380V电压,自己动手改为220V电压,电机3KW,在往上就要定制,一般卖电机的没现货,电器部分就是买个变压器,买几个220V交流接触器,自己动手改就可以了。这类的机床正反转是由电器控制电机,非机械控制。换电机后功率有所下降,但不影响正常使用,外圆下5MM的钢件走3-1的走刀没问题。

电机是怎么改法呢?你的机器反转是怎么实现的? 详情 回复 发表于 2014-8-8 11:39
楼主 | 发表于 2014-8-8 11:36:18 | 只看该作者
钢铁裁缝 发表于 2014-8-7 22:35 6 y7 {+ ]4 U3 i" w4 _+ O
卖农机的地方有大的单相电机,最起码4KW的有,上次我去石家庄机电市场卖电机的说好像最大7.5的,不过我没有 ...
: B) e/ k. X. b# U* M
这种电机很多都是虚标的,或者去定做7 r2 m1 H9 G. j
楼主 | 发表于 2014-8-8 11:38:09 | 只看该作者
ywjianghu 发表于 2014-8-7 21:32
0 W8 F5 Y6 E5 s" r5 O# n6 F5 B/ q有5.5kw的220伏单相进电的变频器。 ! R/ |- r2 S& I- @
出电是三相220伏,将电机改成三角形接法就可以。 ' `/ H7 W) @8 \0 M6 I) [
变频器有启动缓冲作用 ...
2 f& H" e$ Q# Y g r; ?; \7 a6 X$ S) q
我就担心这种频繁启动的设备对变频器有影响,而且力量有减弱9 D# V, o9 j6 d3 }* ?2 i' q
楼主 | 发表于 2014-8-8 11:39:43 | 只看该作者
机车战士 发表于 2014-8-8 11:06
9 `2 D4 ~; |8 v. E6 W: ^5 X我来解答你的问题,变频器,变压器或改变电机内部接法类的就不要考虑了,你要换电机和电器,估计1000元以内 ...

4 K( p0 y+ D2 {+ P. x2 h2 Y% |2 O! c电机是怎么改法呢?你的机器反转是怎么实现的?
5 e( Q/ F3 {- j, l) u, |' ?
楼主 | 发表于 2014-8-8 11:41:43 | 只看该作者
铁血少爷 发表于 2014-8-7 19:20
/ E! S& @- V& q) c- R说错了,是空调,

+ Y2 r$ q! [3 R8 @" U% w/ R0 B谢谢,这是一个思路,就是成本可能要高一点了
) H, T( f: c/ P" }1 S4 L$ J
minggemen 发表于 2014-8-8 11:38 # A+ _# ]; P# c
我就担心这种频繁启动的设备对变频器有影响,而且力量有减弱

( T8 s% C1 `/ _. T/ Z0 u! m8 X我猜测你没有变频器应用的经验。不知道我是否猜对了?6 K5 E2 \2 e+ G$ n0 t8 D8 H: \" @
如果你对变频器了解得多,我想你不会是担心,而是信心。
变频器,,,,,,,,,,也得好几千
不学电的,见过加两个电容器搞定的。
楼主 | 发表于 2014-8-9 16:47:20 | 只看该作者
谢谢楼上各位好友。现在的状态是找电工喝了个酒,给接了个临时线,勉强先用着吧。但根据楼上的朋友所说,确实找到了变相器这个东西可以实现,应该还挺耐用,有需要的朋友可以找我,谢谢!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖