机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫天下

做机械产品5年了,开始彷徨,路在何方?

莎姐23 发表于 2014-8-10 18:00
首先,你对这行很了解,也有相关的工作经验,然后你学的也是这个,对这行也感兴趣,所以你肯定是要走跟机 ...

这个不蛮你说,我也考虑过,而且也有人找过我。我们这里有一家做机械产品的企业,规模在几百人,我和这家公司的老板认识,他也了解过我的经历,学历等情况,对我比较肯定。有意让我去他公司,作为后备干部培养,因为他公司很快出现高层管理人员断层,近几年也没有培养出优秀的年轻人,关键部门的负责人和总经理都没有合适人选,而我的学历,年龄,经历等也比较合适,只有我肯去应该有比较好的安排,至于能不能进高层也得看自己的努力了。这事目前还在犹豫,但自己感觉没有很大的动力去…

dashajiang 发表于 2014-8-10 16:32
我们老总最近总结了一句话,做啥都比做机械强!除非坐到顶尖俯瞰众生!

这个也不能这么绝对吧……毕竟接触的还是少,不了解别人的情况。所以大家还是多说说自己知道的情况,也一起探讨下

dashajiang 发表于 2014-8-10 16:32
我们老总最近总结了一句话,做啥都比做机械强!除非坐到顶尖俯瞰众生!

这个也不能这么绝对吧……毕竟接触的还是少,不了解别人的情况。所以大家还是多说说自己知道的情况,也一起探讨下

楼主是哪里的啊?主要给哪些行业配套?
废料价格大幅下跌,资金回笼变慢这些问题同样困扰着我们。电脑自动袜机的配件产量,可能下降一半。
但从G60浙江段上的车流量来看,那排成长队的集装箱车,似乎在告示生产和经济非常活跃。

ywjianghu 发表于 2014-8-11 08:00
楼主是哪里的啊?主要给哪些行业配套?
废料价格大幅下跌,资金回笼变慢这些问题同样困扰着我们。电脑自动 ...

电脑自动袜机是做袜子的吗,还真不是很了解,我们是山东地区,给省内的几个大厂配套,做工程机械、汽车、农用车相关产品。
你是浙江的?你们那用我们的话就是南方了,人都很活,应该比我们出路多吧,那些集装箱拉的什么,没有了解下吗

扫天下 发表于 2014-8-11 09:51
电脑自动袜机是做袜子的吗,还真不是很了解,我们是山东地区,给省内的几个大厂配套,做工程机械、汽车、 ...

是的,织袜子的机器。
这边也一样,产业都区域化,一个区域里,都做相关的产品,组成一个链条。
譬如,某地原来买国外的机器织袜子,慢慢地生产织袜子的原料,再慢慢地开始制造织袜子的机器。
那些集装箱里装的,应该也有袜子的。
还有毛巾啊,布匹啊,服装啊,珍珠啊,首饰啊,牙刷拉等等等等,我根据本地的产业估计的。很多是拉去上海港装远洋轮的。

大部分都是拼时间,拼汗水的。
这里的大部门企业是12小时工作制,两班倒。譬如,织袜子的工人,小老板管吃住,每个月给3000多元人民币。
有些袜子给了美国人,美国人就给美元,然后,又是谁替我们做主了,把美元借给美国人,美国人可能给写个白条啥的,具体我也不清楚了。反正,我就知道美国人欠我们中国人的多了。都是我们同胞的汗水。

ywjianghu 发表于 2014-8-11 16:49
大部分都是拼时间,拼汗水的。
这里的大部门企业是12小时工作制,两班倒。譬如,织袜子的工人,小老板管吃 ...

如果集装箱里装的是这些低附加值的产品,我想这些企业的日子也不会好过,美元汇率一变可能这一集装箱也是白做。织袜子是不是属于技术含量比较低的活呢,我们这里工厂里的车工,钻床工,数控工等一个月都要3000以上,而且还整天喊着工资低,技术工,一天都要120以上~不是老板抠,是低利润的企业确实负担不起这么高的成本。你有什么好发展方向吗

扫天下 发表于 2014-8-11 17:24
如果集装箱里装的是这些低附加值的产品,我想这些企业的日子也不会好过,美元汇率一变可能这一集装箱也是 ...

1,对于要养家糊口的男人来说,3000真的不多;
2,对于没多少钱赚的小企业来说,3000真的不少了;
3,且做且看吧。
4,忙且忙,一定给自己留出时间来逛必威体育网址,交朋友,看世界;
5,一定留出时间,学习、学习、再学习。

只能给楼主加油了 努力会有回报的