机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 扫天下

做机械产品5年了,开始彷徨,路在何方?

楼主 | 发表于 2014-8-10 00:35:23 来自手机 | 只看该作者
2625503784 发表于 2014-8-9 22:47
除了行业地区不同,简直是对方是翻版。

你是做啥行业的?
我觉得你可以到大厂做技术人员,而不是管理者
楼主 | 发表于 2014-8-10 09:47:19 来自手机 | 只看该作者
莎姐23 发表于 2014-8-10 08:24
我觉得你可以到大厂做技术人员,而不是管理者

为什么这么说?
楼主是哪个省的啊,有机会还是去做产品吧,你的基础有
我们老总最近总结了一句话,做啥都比做机械强!除非坐到顶尖俯瞰众生!
扫天下 发表于 2014-8-10 09:47
为什么这么说?

首先,你对这行很了解,也有相关的工作经验,然后你学的也是这个,对这行也感兴趣,所以你肯定是要走跟机械有关的路喽,目前你可以继续创业,努力把厂经营下去,当然也有失败的风险,另一个选择呢,你可以去别的大厂或公司做高管或者技术人员,以你的能力应该能混的不错,当然,这可能没有自己当老板那么自由、赚钱,但是蛮轻松的,稳定的。。。。总之,看你自己想要什么样的生活喽。
4年,没有发展,很难混下去,一个企业没有长远的规划和目标,庇荫于某个企业(可能也不怎么样的企业),迟早难混下去。听你的描述,感觉前4年就是给人家打工
楼主 | 发表于 2014-8-10 22:18:12 来自手机 | 只看该作者
赖-自动化 发表于 2014-8-10 15:25
楼主是哪个省的啊,有机会还是去做产品吧,你的基础有

山东,我们这里也不是机械重镇
楼主 | 发表于 2014-8-10 22:25:42 来自手机 | 只看该作者
lucipng 发表于 2014-8-10 20:10
4年,没有发展,很难混下去,一个企业没有长远的规划和目标,庇荫于某个企业(可能也不怎么样的企业),迟早 ...

你说的也有道理,所以我现在也意识到了这个问题。我大学一毕业就开始干这个,一方面那两年行情还比较好,整天订单很多,也没有时间去考虑发展问题,另一方面,那时候也年轻,各方面经验不多,阅历不深,也没有很深入的思考,经过这几年,多少成熟了些,以前想不到的事情也开始慢慢考虑了,不然也不会有现在的困扰,你说是吗
创业如此艰难。。。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖