机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Vincent_carry

这个六轴解耦型机械臂方案是否可行?

楼主 | 发表于 2014-8-9 09:49:42 | 只看该作者
水水5 发表于 2014-8-8 21:47 1 W' E4 ~# `$ B4 P, X
电机直连谐波输出速度不够么?或者RV也好啊…… y8 F% X7 Z$ k+ S7 |6 @
机构越简单效率越高,越省电,尺寸也越小,尤其是那个同 ...
9 G4 v( s1 M H# y2 Q
恩,你说的有道理,我近期会计算下具体的电机选型还有减速机构的搭配,我也觉得那个有点复杂" `2 R, `+ p, o6 o/ w5 N
机械臂本体重量10kg以下感觉有难度。6 K! }3 I/ i8 Q) r; u( s6 s7 K
现在这种模块化工业机器人臂有成熟产品,可以参考下,欧洲UR robot,KUKA robot 以及雄克公司都有类型机器臂。
楼主 | 发表于 2014-8-9 19:22:25 | 只看该作者
机器人小白2014 发表于 2014-8-9 18:59
" g* h. v) v5 T) e9 t1 H ~机械臂本体重量10kg以下感觉有难度。 7 J2 O$ K, }# N M
现在这种模块化工业机器人臂有成熟产品,可以参考下,欧洲UR robot, ...

5 _4 M7 j: [; r% d" k恩确实,不过我末端的负载能力降了很多,最后整体重量还会调整。 我之前只了解过UR系列,学校之前买了一台UR5,不过是研究生教研室用的,我找机会去参观下。谢谢啦
' M; Z( R& T( g/ O1 ^6 w
Vincent_carry 发表于 2014-8-9 19:22 g. U' _. f" u9 J9 I% W
恩确实,不过我末端的负载能力降了很多,最后整体重量还会调整。 我之前只了解过UR系列,学校之前买了一台 ...

; v/ w9 `( b$ b1 A7 P. o% tUR机械臂中,电机,抱闸,编码器及减速器都集成为一个模块,才能做出那么紧凑的结构,咱们国家目前技术实现挺难的。
楼主 | 发表于 2014-8-10 12:09:02 | 只看该作者
机器人小白2014 发表于 2014-8-9 23:56
% a) K7 E) G% m2 c9 rUR机械臂中,电机,抱闸,编码器及减速器都集成为一个模块,才能做出那么紧凑的结构,咱们国家目前技术实 ...
; u3 L3 Q/ \/ U' W# c
你见过UR里面的构造? 不过哈工大的宇航实验室有一款空间机械臂也很紧凑
- t( A5 i# Z9 \3 W% L' T! m
Vincent_carry 发表于 2014-8-10 12:09
2 L5 O6 g. P& M, {你见过UR里面的构造? 不过哈工大的宇航实验室有一款空间机械臂也很紧凑

5 u d( @* q" k- f0 a' v1 C以前在一篇文献里见过....
研究还是要做出来才能知道研究是否可行吧!
楼主 | 发表于 2014-8-11 10:21:15 | 只看该作者
机器人小白2014 发表于 2014-8-10 14:48
@4 A- K' { G: g以前在一篇文献里见过....

% F k P, y$ ~+ j柔性关节机械臂及其运动学标定和振动抑制的研究
* U0 Y E8 I8 ~$ P1 x4 p( A6 J
楼主 | 发表于 2014-8-11 10:24:05 | 只看该作者
lngk 发表于 2014-8-11 09:03
: b! _7 G2 w( \" l, T4 W/ u研究还是要做出来才能知道研究是否可行吧!

4 W5 S- T6 g1 {5 ~8 c恩,会的。* i5 B3 c9 Z! L3 f _
这个有点小复杂
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖