机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这种螺纹为什么里面加一个四氟衬套,是为了密封吗

请问这种螺纹为什么里面加一个四氟衬套,是为了密封吗,有没有设计标准之类的。) k1 E' X- X) F) D K: x7 N
no picture you say a jb

楼主帖子59,积分怎么是0?你说的是防松螺母吧。 发表于 2014-8-1 15:55
文言文:无图言diao 发表于 2014-8-1 14:43
中文:没图你说个鸡8 发表于 2014-8-1 13:14
这个传个图片吧 你说的是聚四氟乙烯?
楼主 | 发表于 2014-8-5 08:07:07 | 只看该作者
我的图为啥传不上去呢" g, h& a) v3 O' a/ I
楼主你说的是这种吗?这个叫尼龙自锁螺母 你可以查查

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果是楼上的螺母,我再补充一下:5 m$ R& L' _/ d1 D
全名:非金属嵌件六角锁紧薄螺母;6 D: @" C! Q8 Z/ ?3 c
螺母内螺纹被一层非金属材料包覆,当旋入外螺纹时,非金属材料被破坏并将螺纹配合的缝隙填满,增大了回旋时的阻力,起到防松锁紧的作用。
& _; {9 g; B% y; K* N: i也就是说尼龙主要是防松,仅有一定的密封作用。

! ~* e( Z b, t) @2 G& Q# ]) K$ M* L$ X) y; O' L G

: ~' D7 [, S% f8 e- |1 D' I; P7 p0 b6 T

& j# C9 }; l* U, \9 H% u" {! S' i8 p, Z

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
还有可能起绝缘作用
我以前也好奇,原来是这个作用
晖GL 发表于 2014-8-1 12:42 ( f% B* }) A9 [7 k
no picture you say a jb

, J9 d2 q1 ?9 {3 Q7 j* s& p0 ~$ K: G9 f经典
: @: V- |3 h) s, f& L, I# C
6楼正解,简单说就叫防松螺母,当然内有嵌件的有这种有机的,也有金属嵌件
* U) y% c* ^6 Q; L$ l. o: i这种螺母内嵌件直径比螺栓的外螺纹较小,拧紧时会使得嵌件硬性的拧到螺栓上,在嵌件上形成了螺纹,就是两者完全是过盈配合,这样起到放松的作用,很多受力不重要的场合,为了防止螺母松掉,都采用这种