机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: liuxh917

走在创业的大道上

不容易啊
神侠 发表于 2014-8-1 09:30
' V) L6 n: o7 U$ {! G& X5 M$ F兄长看来是同行,不过我现在还在学校!首先感觉你这么年轻就有这样的工作经验我表示非常羡慕,做咱这行的经 ...

% O+ F q0 c" l1 [4 O# f虽然在学校但是还是想着去上班,毕竟实践很重要啊。现在工作不好找,明年面临着找工作。还请兄台能指点指点迷津啊(有时间可以聊聊啊)2 K* a1 E4 n/ I8 ] C! Q p
楼主应该学习一下企业管理,领导不是这么当的

多谢大侠,我知错了。有也清楚我的问题在那里,好人过头了就叫软弱。 发表于 2014-8-1 18:59
优柔寡断肯定不行的,优柔寡断就必然会被人牵着鼻子走。公司规章制度必须尽快完善,以制度管理员工,这时,管理人员就必须是这个制度的拥护者。所以管理人员的任用必须慎重。
6 |4 k7 q8 }5 d- [0 F& o我也是刚出来创业,这个月十五号在顺德开业,有空咋们交流一下管理方面的问题。

大侠说的对!管理人员就必须是这个制度的拥护者!欢迎交流,交流碰撞智慧!QQ:573 656 787 发表于 2014-8-1 19:05
装个打卡机吧,人这么多先把工作时间填满了再说。生产部门工资有部分跟考勤挂钩,然后该扣扣该奖奖。管理不能光当好人,人家以为你没原则呢。# S6 f# d* f; A" \

* T) J# _- y$ Q) S+ f说实话你学机器这过程,跟我好像。。。
苏州-机械 发表于 2014-8-1 09:58 ; K9 U* ~! Z [- @# s) h0 [$ N
光靠你自己不行,需要搭档,一个红脸一个白脸,配合很重要,你面临的一些困境我之前有些也面对过,当然你是 ...
: ~1 {" o4 X( ]% C/ A, Q
默契,每个人都有自己的特点,也许诚如你所说,你的老上司是个好好人,而这是一种性格方面的东西,很难改变,既然你老上司是好好人,某些时候你就要当那个黑脸,配合默契是一种方法。我之前管理车间时有这种体会,我自身也是比较心软的那种,一般很少开罚单,后来慢慢的和我的上司就管理方面形成了一些默契,管理上互相配合而不是互相拆台或者指责,这个是有用的,不一定十分完美但可以试试,不过这需要配合的双方都有这种意识才行。; U+ s* k" _$ @7 G0 i( Q6 J9 L, q9 a
今年刚毕业,误打误撞进了机械行业,理解楼主当年的酸辛啊,以后也相当一个像楼主说的一个老板,看了楼主说的,看来不能想当然啊,主要还是选人最重要,看清楚
胡萝卜加大棒,很简单的道理但是执行需要勇气,我来现在的公司一个月了,每天过的心惊胆颤的,所有事都要尽心尽力的去做,因为我的经理告诉我们,你们做不好直接卷铺盖卷滚蛋,经理如果做不好老板也会让他卷铺盖回家。老板太善良跟员工太善良是一样的下场,毕竟都说了“人善被人欺”。你心不狠,你的老婆孩子都要挨饿了,你还能善良下去吗?
羡慕楼主,我也是湖北的,今年刚到深圳,机械毕业两年没有师傅带过,一直打杂,没有学到啥本事,只能每天在必威APP精装版下载里自学,感觉进步好慢!
你从一开始就错了,员工来到一个公司,希望的是一步一步成长的,能看到未来的希望,比方说每年要让他看到他来公司后有所成长,而不是一次性给足他(薪资开的比业内相对过高),让他死心踏地,你指东他就东。: K6 l! r$ @7 Z7 o2 A% e- ^
我们自已都打过工,假如你来一个公司起点很高,随着工龄增加,薪资没有增加,或增加太少,你也会期望值下降,只是他们表现的比较明显而已,所以你现在要做的是:割点肉,负责的好的你认可的员工给加点薪,不听话的原地走,他们自已会走人的(还有可能就是他们改变了),不用你做不忍心的坏人。

有道理。多谢大侠 发表于 2014-8-5 19:01
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖