机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 六晴洋

刚毕业,工作三月,想辞职,很迷茫,很困惑

楼主,我是个刚毕业的应届生本科生,有和你一样的迷茫,实习的这家公司是军工企业,能学到的专业知识实在很少,我是果断辞职了,重新找了下家,我真的很想在一个企业里待4~5年,但实在不想做一些个人感觉没有意义的事,很多人说我们应届生心浮气躁,其实是我们对于自己的未来太过迷茫,我一想到几年过后的自己如果还和现在的自己一样,就会感觉真的很可怕!

icegoods 发表于 2014-7-31 11:12
/ c. w9 I( a" \居然还有精力去抱怨,去锻炼身体去,出汗虐自己的肉体,躺下就睡觉就不会去想这些莫名其妙的少年维特之烦恼 ...

" a: f6 g/ I& u哈哈,基本天天在晒天阳锻炼呐。。今天没有出差,就思考了。。
' M( B; G+ u8 P

六晴洋 发表于 2014-7-31 11:18
/ `# V7 p7 @5 t, b& U% y哈哈,基本天天在晒天阳锻炼呐。。今天没有出差,就思考了。。
7 P! t0 d& ?0 S  \( |4 a$ W
这个西湖边走走,美女相伴就不会想这些了

986675481 发表于 2014-7-31 11:15
* ^) v3 A7 `! p( G+ `楼主,我是个刚毕业的应届生本科生,有和你一样的迷茫,实习的这家公司是军工企业,能学到的专业知识实在很 ...
0 ^0 ?; N5 U/ c2 _4 p& x0 i
我和你的想法一样。我也担心4、5年后,自己还是一个和现在差不多,唯一提高的是打字的速度和认识很多品牌的塔吊、、、、、、、、很可怕。2 [( E! w: \9 e; n8 w. D6 f2 f3 |$ n% j

楼主大侠,有人的地方就是江湖。江湖上讲规矩,不守规矩你就得被淘汰。说到酒,这是人际关系常见的情况,要想在中国混,这块躲不掉。说到学东西,一般的企业,尤其是老国企,首先肯定有很多东西让你学,但是你得会做人,让领导知道你的忠诚,这一切至少都要几年的时间才会让你接触所谓的“技术”,你如果耐不下心来做人、做事,在国企这种单位你呆不下去的,到另外一个单位你还是更多的抱怨。既然说学不到东西,先从自身找原因,凭什么领导让你刚进来的学生就接触技术层面的东西,你为公司做了多大的贡献使得公司得为你的前途着想。其实每个人都想一进公司做着高端大气上档次的设计,还能不断的学习新知识、积攒自己的实力;不过公司它不是你家的,肯定要效益了。既然讲到要效益,那领导更会去用在这行深入干了几年的老员工了,至于新人如何出头那全看你自己怎么做了。在国企,做人比做事更重要,不会做人何谈做事?

orc_roll 发表于 2014-7-31 16:43 3 i* v) Q+ V- K1 _: Z
楼主大侠,有人的地方就是江湖。江湖上讲规矩,不守规矩你就得被淘汰。说到酒,这是人际关系常见的情况,要 ...

* I* q- j% y1 k2 o7 morc_roll 大哥。我这单位真的毫无技术可言,如果去过检测单位,你就会明白。
1 |- V) B' z" A: a& h! G) }, B- x: T4 ?
做人方面倒是确实能有些长进。但我总觉得身无长技不牢靠。很怕以前学的东西都忘光了,几年后变成一个只会出报告的人。毕竟硕士期间的项目稍微还是有些用处的。
; f4 v! F" K" R% _( k4 }! x4 O! A

我觉得你说的确实有道理,也是我都在权衡的。唯一,酒这点不敢苟同。我见过不喝酒也很出色的人。身体永远比工作和财富重要。  发表于 2014-7-31 17:42
赶上扩招的年代,现在硕士生可以说满地走,硕士生不稀奇了。你没有工作经验,光靠你硕士期间的项目经验不够看的。找下家的话,态度诚恳点,说出自己辞职理由,表明自己积极向上的心。还有一点,你新工作待遇可能...  发表于 2014-7-31 17:26
大侠,人在江湖身不由己。说到酒,我喝酒就浑身发痒,要适应社会就得服从规则。你想跳可以,做好准备;你现在出来就是跟有工作经验的人争工作机会了,你又是硕士,一般单位情愿用工作过几年的本科生也不愿用硕士的。  发表于 2014-7-31 17:23

一样的心理

1,看看能不能换一个部门;
* ~* J' R% V4 ~9 v0 `; V; Z! \2,如果公司内部没有合适的部门,就自己想办法在公司其他高人那里学点东西,干满一年之后,找到好点的工作再辞职。

全日制研究生毕业干这活有点得不偿失,没啥技术含量的工作,无法积累工作经验,而且危险性高。麻溜的,赶紧换工作,不然人生都毁了。刚参加工作着眼点不能只集中在工资报酬高,而应考虑对自己所学知识的锤炼。如果你从事的是建筑设备检测相关仪器设备研发工作,是比较符合你的知识结构和今后人生发展的。但从你的文字描述看,明显不是。

现在国企 就这个样子,高门槛,进去以后能学的东西少
8 K) [' X" N. I: }7 Z