机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

刚毕业,工作三月,想辞职,很迷茫,很困惑

# g- F+ |/ [- M
小弟今年硕士毕业,机械专业,目前在一家做建筑机械检测的国企单位工作了三月多了。5 ]# t4 L3 n% p. N2 e
但是最近突然萌发想要辞职的念头,不知道该不该付诸行动。
* G6 P5 m7 J5 L9 ^3 Q2 L我知道我是一个职场新人,本来就不应该随随便便就辞职和跳槽,况且机械这行业,本来就需要经验的积累,但是如此一天一天的,又学不到有价值的东西,十分焦虑和迷茫。机械必威体育网址已成为我工作以来生活中的一部分,每天都要上来逛逛,必威APP精装版下载的各位前辈都是我社会上的老师,求给点意见,指引我方向。
. A U: R) a2 r+ e1.技术。所谓建筑机械检测,无非就是去工地看看设备新不新,爬爬塔吊,开开人货梯,抄抄数据,然后回来出报告(报告都有模板),实在没有任何技术可言。这样,我感觉我研究生学的都会失去意义。当初签了这个单位,现在看来完全是被国企高大上的名头和自己的虚荣心所误。
, ?- f1 _( o& e1 a7 ]. G5 }* K2.应酬极其多。基本每周都有个两三次得喝的烂醉如泥。本人十分讨厌中国的酒文化,本身由于身体原因不能喝酒。自从上周和醉后,发誓以前不再喝酒,谁要我喝都不喝。这一点,深恶痛绝,究竟有没有不用经常喝酒的工作?) p% x$ K/ ~! ^) k
3.工作安排。不是去工地,就是在去工地的路上,天天出差,天天如此。
; {" o! D. I3 {/ p" M- `4.前途。如果做两年跳槽,真不知道自己还能做什么?要技术没技术,要经验没经验和本专业也搭不上边了。唯一安慰的是,相对毕业第一年来说,虽然合同上工资很低,但是奖金加起来还算可以。
0 h: @6 O2 s" U i& [* ~+ k1 U1 ]- S" A; ?: w, \
十分后悔当初自己的虚荣心和看上去高大上的名头,现在十分迷茫。其实我想做的是技术类的,个人比较喜欢稳定的的工作。不想应酬太多,辞职,又怕难以找下家,暑假也不好找工作,哎,真的好烦躁。
7 d/ r; e' y' ~各位前辈,求给小弟一点建议,或者骂醒,有的时候一句话就可以点醒一个人,真希望自己能从这样不上不下的困境中走出来,恢复刚毕业时的朝气和自信。6 p0 e0 E7 `! H$ Z6 B: Z9 X: [
- X& r; ^5 S3 d6 w! M) Y

, l1 p2 r$ {4 o6 W9 B
" a! T# c, F0 \1 B2 {( A& h补充内容 (2014-7-31 16:58):+ j9 }) e0 T( m2 ]
其实,我发帖的目的并不是抱怨目前的工作。只是想探讨在一个完全以出报告为工作的单位,是否值得呆的问题。至于喝酒,确实是身体的原因,上周喝的全身发麻,进医院了,我想和我相似的人或许能理解这般痛苦。
+ M% U- Q4 l4 `$ X6 t- }
: T* R+ u4 o, D补充内容 (2014-8-12 14:53):$ K( r4 r ?2 `
LZ今天已裸辞、、、明天开始重新找工作
干什么都一样,都是琐事,需要适应社会。干什么都需要自信的。加油吧!
我觉得,做一份工作,首先得自己愿意干,才能用心干,现在你已经有排斥心理了,估计也做不好,而且也学不到什么东西,在那呆着混日子,还不如趁早出来找一份能真正有发展的工作。
身在福中不知福;/ D3 v3 @% @( s2 D# D
人不应该抱怨工作,而是应该在工作中找到对自己有用的东西;喝酒咋了,那是人际关系,做技术到最后还是离不开人际关系,你可以把你职业规划反过来做。
若不适合你,就是不适合你。国内现在就是这个现状,不想烟酒,简单点就去外企吧,。骑驴找马。: v1 I7 w& V, ^0 \: u
曾经有人问阿呆。有木有这样一种工作。薪水多不出差。' ?7 I( o+ E5 \- B( z. ?
阿呆说有:做个美女嫁人。或者当李刚他儿子。就行。
俺觉得,你很难改变你的工作环境,喝酒吃饭这些场合很多时候你是推不掉的,因为这也算是工作的一部分。其实,我本人也挺讨厌喝酒和抽烟的。社会本来就是这样,难的不是改变它,而是保持自己不被改变。既然不喜欢这样的环境,办法只有一个就是换个环境。但是你辞职后是否有更好的去处呢,在国内根本没有做纯粹技术的土壤,在哪都逃不掉中国的酒文化。 也许楼主觉得只有提高技术心里才有底,的确是,俺也这样认为。楼主还是权衡一下吧,应届生找工作确实不如有工作经验的,何况现在的就业形式也不好。 身处这个时代,俺感觉仅凭自己之力确实很难有所作为,何况我们搞工业的人根本脱离不了团队。 先解决基本生活问题,再设法提高生活质量。
楼主 | 发表于 2014-7-31 10:52:29 | 只看该作者
我很呆 发表于 2014-7-31 10:43 . w+ l+ z! E; `2 X7 C) W
曾经有人问阿呆。有木有这样一种工作。薪水多不出差。 8 T- D! N2 Z3 m. v' }9 X& i
阿呆说有:做个美女嫁人。或者当李刚他儿子。就行。

( Q- v0 `) ^+ s4 a我不怕出差,吃苦。在机械行业里,现在的工作应该算是高危行业,你能想象没有安全措施,一天爬40多米的塔吊十几台么?估计有的人爬个20米都腿发抖。。。我是对烟酒确实反感,再一个觉得没有发展的空间,像是在混日子。。。9 O8 n- k' i3 r3 Z0 c' G, g; a" a5 \
楼主 | 发表于 2014-7-31 11:00:11 | 只看该作者
zyk566515 发表于 2014-7-31 10:51 ( @' b5 B' [ ?+ L, G1 M9 H
俺觉得,你很难改变你的工作环境,喝酒吃饭这些场合很多时候你是推不掉的,因为这也算是工作的一部分。其实 ...

% u$ b2 ]$ J; C* N" u9 _- f! @说出了我的心里话,我确实认为技术才是保障,也许这和我较为木讷的工科男比较相符。谢谢你。
# T, C; J& T- n! w
居然还有精力去抱怨,去锻炼身体去,出汗虐自己的肉体,躺下就睡觉就不会去想这些莫名其妙的少年维特之烦恼了O(∩_∩)O哈哈~
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖