机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 碎玉染流年

如何在小型非标单位中成长?

楼主 | 发表于 2014-8-4 09:08:31 | 只看该作者
zhou15882240113 发表于 2014-8-2 13:06 p1 G3 d5 V4 L0 r" k( e" k
以后就是个人才哈
. J' c0 z; E) I0 k, Q4 _
3Q以后带你飞
! { `, ~" k5 {- ^7 G' U( L! {
楼主 | 发表于 2014-8-4 09:09:45 | 只看该作者
zgsdcrc 发表于 2014-8-1 17:24
: b* }6 `* z- _9 ^- C搞机械要学会独立思考,这个过程看是很慢,但时间长了,你所会的东西是真的会了,能经得起考验的东西;所以 ...

) t) `; t! l3 \- ^7 m7 E& ?4 _您说到我心里去了,我现在都是在看别人做的方案,希望能从中学到点东西% q; J t& k* I) k1 a
楼主 | 发表于 2014-8-4 09:14:17 | 只看该作者
orc_roll 发表于 2014-7-31 17:17
/ ~( I- Z( U4 F, t4 j/ I! u大侠,钳工,我对这行略微知道一点,必威体育网址里面有很多这方面的专家,我暂且抛砖引玉。大侠,您那是非标设备的 ...

2 T' t& Z4 l$ N# t( Y您说到我心里去了。能不能钳工和设计合二为一,既有很强的动手能力同时又具备不错的逻辑思维,这样的人存在吗?若不存在,我要开先河。

划线工装、钻孔工装、研磨工装、各种简易的测量工装、装配工装),能独立的进行从零件到整机的整套钳工工序。 发表于 2014-8-4 19:22
可以做到会磨钻头(尺寸方面大至几十mm,小到零点几毫米,种类方面倪志福钻头、台阶钻、平底钻)、磨丝锥、划针、样冲等等,划线(使用各种辅助工具划线),钻孔(掌握各种类型孔的钻孔技巧),设计工装(独立设计 发表于 2014-8-4 19:20
现在人才济济,企业更愿意去用有经验的人干活,不愿意冒风险启用新人的。钳工和设计是两条路,以前的老前辈是可以做到钳工、设计通吃的,现在难,难在人家不给你这个机会。况且钳工要出师至少要三年,出师的条件是你 发表于 2014-8-4 19:14
还有大侠,每个人的情况不同,所以具体的发展方向也不同。比方说,六七十年代甚至更早的前辈,他们做钳工,是可以由钳工转设计,然后技术通吃的。现在,这种机会很少的,老板也不愿意冒这个风险让你一个钳工做设计。 发表于 2014-8-4 19:11
大侠,我是菜鸟一个,必威体育网址很多前辈是钳工出身,现在是技术大拿,像害怕伏枥大侠。您可以向他们请教。 发表于 2014-8-4 19:09
楼主 | 发表于 2014-8-4 09:14:53 | 只看该作者
碎玉染流年 发表于 2014-8-4 09:14
. b! `. @, H9 }6 c您说到我心里去了。能不能钳工和设计合二为一,既有很强的动手能力同时又具备不错的逻辑思维,这样的人 ...

) a) h6 z5 l k6 @& u大侠您挺专业的,能否带我飞
4 ?. g$ j5 v, Q2 I+ W
碎玉染流年 发表于 2014-8-4 09:07
3 ^4 u# _* F* H8 S0 T吹牛了啊,应该是您带带我
/ t4 M2 F* A4 t
我真的是打杂了两年,哎,进步好慢!: b6 B4 _" ]* ]% B0 r4 ]3 ?1 t
楼主 | 发表于 2014-8-5 08:09:40 | 只看该作者
孤星伴月 发表于 2014-8-4 22:25 8 [- ]) |+ b; T! T- t* C' {! m' ^
我真的是打杂了两年,哎,进步好慢!

6 p! o( R8 E2 y8 \& ~
来扬州,我带你飞

: e6 g1 |* r4 Y6 ^& L8 s7 d
5 \3 {7 h9 y& h+ `4 q
楼主 | 发表于 2014-8-5 08:18:22 | 只看该作者
碎玉染流年 发表于 2014-8-4 09:14 - E l. ^' w+ _% a+ Z) j
您说到我心里去了。能不能钳工和设计合二为一,既有很强的动手能力同时又具备不错的逻辑思维,这样的人 ...
% D. I% z! C& j7 _! [) {
谢谢前辈您对我的指导,以后希望和你能多多交流- {3 B3 O& }; l6 D& b# `
碎玉染流年 发表于 2014-8-2 22:35 . E" v/ F& k" ]3 D4 e& k' N
学长带我飞
1 `& S: m* e. @) t% O; ]
我还在爬呢……咋带你飞啊…………
6 i0 z; N' O2 e3 {8 z
碎玉染流年 发表于 2014-8-4 09:07 . G0 r" m4 A6 J1 w4 n/ }
苏锡常上海很多的,扬州只能去小公司找,您什么专业的
# i6 `6 X2 g# d* @3 T* w& A, Q
我的专业是车辆工程,,,能做非标?9 S) U% {# I: Z. T
我07年从扬州大学机械学院毕业的。出来后感觉我们学院教的专业知识太少了,很多40学时的都改成了28学时。而且有些课都没有开,电气知识就是一本机床电气,外加plc实验。毕业后开始做了三年国有企业机加工工艺,两年的钣金设计,现在又做三年机加工工艺。感觉很迷茫,个人技术再好还的打工。做非标设计我觉得你的尚建立整线方面发展,独立的去设计产品生产线,设备选型,车间布局,刀具,夹具,自动化方案。做调试,检测等等。好好努力吧,若干年后那个公司投产,找你去设计,是一个目标
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖