机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 碎玉染流年

如何在小型非标单位中成长?

楼主 | 发表于 2014-7-31 13:34:12 | 只看该作者
碎玉染流年 发表于 2014-7-31 13:29
3 @" y. d; z% ^6 o9 y* M9 h您知道有什么钳工专业方面的网站吗,或者书籍

# I- q5 `* V: v/ {; x% H你们单位设计是不是不怎么需要下去做装配之类的/ c6 S9 S/ u3 j# y) l9 g
学弟,我是11年毕业的你学长,不过我死物理学院的,哈哈!
楼主 | 发表于 2014-7-31 15:34:50 | 只看该作者
一重科技 发表于 2014-7-31 14:00
n1 {0 O! A5 |+ o/ o+ s% Z: a8 I学弟,我是11年毕业的你学长,不过我死物理学院的,哈哈!
6 _# L, ?2 s* p, |' J! ^+ d
物理学院在扬子津校区把?
p7 c5 j8 {* i" _" g

在瘦西湖校区,师范学院,传说中男生的天堂,哈哈! 详情 回复 发表于 2014-8-1 09:54
有学习机会就好
大侠,钳工,我对这行略微知道一点,必威体育网址里面有很多这方面的专家,我暂且抛砖引玉。大侠,您那是非标设备的装配,从种类上讲属于装配钳工,从所干的活来说很多非标设备的钳工更像是钣金钳工,非标钣金件比较多。钳工与设计是两条路,看你如何选择,钳工偏向于你动手能力。钳工要想出头必须动手能力强,然后再说到基本功,基本功有锉刀、磨钻头、划线、钻孔等等,这些你如果之前没有一定的基础的话,需要多练习。基本功练好了,需要空间想象能力好,因为装配之前需要想象产品按照摆在面前的零件装配会出现什么问题(尺寸干涉、孔小轴大等等),要尽量防患于未然,这其实还需要经验,因为有经验的装配钳工在装配前要做很多准备工作,这些准备工作是他多年经验的积累。装配钳工在接到活的第一时间,需要先看懂装配图,然后开始分拆零件图;先在脑海里装一遍、看看尺寸是否有问题,这就是需要你想象力的地方;如果有问题及时跟设计、工艺沟通,把问题消除在发生之前。想要成为一名钳工方面的装配大师,需要几个方面的条件;其一,你师父水平一定要高,站在巨人的肩膀上;其二,你自己动手能力一定要强,悟性一定要高,一般来说好师傅带徒弟要看人的,你不行他不愿意带你的;其三,很强的空间想象能力;其四,很强的读图能力;其五,基本功扎实(这一点技能院校学生比较好);其六,善于归纳总结,汲取别人的长处。与钳工相比,设计不需要很强的动手能力,需要很强的逻辑分析能力,设计需要了解的东西远远多于钳工,比方说设计选型时选择轴承会考虑到什么场合选用什么轴承,而钳工则是负责如何在不损坏其他零件的情况下又快又好的把轴承装进去、考虑如何消除装配间隙。最后再说下,大侠,钳工和设计是两条路。
一直在大公司打杂的人伤不起
楼主 | 发表于 2014-7-31 22:13:35 | 只看该作者
lanran0315 发表于 2014-7-31 20:45
$ V5 e- Q; Y0 d" G一直在大公司打杂的人伤不起
" q3 ^9 i" c5 ~; c5 Q+ e
来我们单位
5 t! U( D3 I- J
碎玉染流年 发表于 2014-7-31 15:34 ! v, k5 T8 L S1 S2 d
物理学院在扬子津校区把?
) t- ?# V: x: a a
在瘦西湖校区,师范学院,传说中男生的天堂,哈哈!
/ y s9 a( [3 g% K1 I
楼主 | 发表于 2014-8-1 13:53:29 | 只看该作者
一重科技 发表于 2014-8-1 09:54 8 `: f# h3 _ r5 z" V: J1 t
在瘦西湖校区,师范学院,传说中男生的天堂,哈哈!
7 N& m7 r" w+ \" {% z' q
学长爽死了,我们班就四个女生
4 ~" ?" [2 T5 |& U& ~: B4 m

我们班三个…………不过我们校区女生热别多,文学院啊,新闻传媒啥的,都是妹子,哈哈! 详情 回复 发表于 2014-8-2 10:33
楼主 | 发表于 2014-8-1 16:56:05 | 只看该作者
zgsdcrc 发表于 2014-7-31 13:27
7 ~/ K; g, }# m机会肯定有的,要有耐心哦
# D% E$ F2 `7 q0 v
你怎么天天都在线的。。。V1 r- @/ q& y6 f: {
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖