机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖

如何在小型非标单位中成长?

今年刚从扬州大学毕业,虽然才一月有余,但我已经工作半年多了。
) D9 k- n+ T' I0 |0 G/ u- v, X N i; v& E. a8 n0 J
13年年底的时候,学校开始办了几场招聘会。虽然量还是可以的,但是我落寞的发现没有适合我这个机械专业的学生。于是我就直接去人才市场了。很幸运,在一个只有两名竞争者的面试中(其中一个弃权了),我进入了这家规模很小的单位。
+ f7 @# Y6 @) {) m$ i

! p) r/ g1 p1 f9 p( W我们单位主要是做自动化焊接的,一般都会打上机器人。12年中期成立的小公司,虽然人数不多,但人员的素养还是挺不错的。有大单位做设计七八年的,有在上海滩做非标十来年的,有做军工的,有做库卡销售的,还有做压力机的。。。。。。只有我是一只小虾米。
5 B' g3 l7 z: C3 A! J7 `6 b5 b' q
3 ]. O7 @/ m% J+ l6 W5 c+ O7 p
于是乎,我开始奋斗。
6 R; e! h% @' e2 n a3 T

" m3 ^8 y/ d3 {" s* V每天第一个来公司,下班最后一个离开单位;和每位同时见面都要打声招呼,因为你们对我来说,都是一段段的传说;机械设计有五本手册,目前已经在看第一本了,好多
多。。。。。。;米思米自动化零件手册,不仅可以增光视野,而且也成为了练练solidworks的好素材。
7 i5 _1 z# v. f8 E% y1 t& k. K3 i( k$ R2 p' Y2 M/ L
做非标设计的,师傅说两个东西最重要,想象力和基础。个人觉得想象力还是可以的。对于打基础,我觉得做的还是不是太充分。希望必威体育网址的大侠们给点建议。
虽然我现在待得小公司也不错了,不过还是羡慕你那。。。。
很多大公司都是从小公司慢慢状大的 其实非标行业小公司多 很多人都是身兼数职啊
小企业又是设计非标的,锻炼的机会多,机遇非常好呀!
公司规模越小,老板为了节省资金,技术人员往往越少,那剩下的工作量就大了,机会当然也多了
楼主 | 发表于 2014-7-31 12:55:45 | 只看该作者
zgsdcrc 发表于 2014-7-31 10:47 / f' `) B. q& e; d; X% O
公司规模越小,老板为了节省资金,技术人员往往越少,那剩下的工作量就大了,机会当然也多了

& w G( `' T/ r5 R. ]' c0 w: E* ^您说到我心里去了,前途无量啊8 l1 d- z3 Y, N8 H6 @
楼主 | 发表于 2014-7-31 12:56:23 | 只看该作者
浩观海云远 发表于 2014-7-31 10:04
5 u3 l: r$ j: C2 b0 W1 Q f1 T虽然我现在待得小公司也不错了,不过还是羡慕你那。。。。

; ^2 K* g' ^4 b% L, `. X同仁啊,小单位的确机会多
* n5 l1 _) E0 D. c4 r* a$ t

看你的运气了,小公司发展的好,你就前途无量了,发展不好就呵呵了 发表于 2014-8-1 16:25
楼主 | 发表于 2014-7-31 12:57:29 | 只看该作者
精密凸轮分割器 发表于 2014-7-31 10:35
% Q! D. V h6 N3 L) I' r很多大公司都是从小公司慢慢状大的 其实非标行业小公司多 很多人都是身兼数职啊
! ` B3 F W8 Q& ]& f
嗯,对我来说,目前是钳工
机会肯定有的,要有耐心哦
楼主 | 发表于 2014-7-31 13:29:43 | 只看该作者
zgsdcrc 发表于 2014-7-31 13:27
. U5 U t' k" a: B, e机会肯定有的,要有耐心哦

4 f" L5 L9 Z4 o) y0 P您知道有什么钳工专业方面的网站吗,或者书籍2 E/ q9 v6 q! W! W' H' E" P

不好意思,我是设计的,还真没太注意钳工方面的资料,但钳工应该更侧重实践吧,从实践中摸索的东西更宝贵 发表于 2014-7-31 13:32
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖