机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计如何怎样赚外快

做机床设计都快10年了,可是工资还不到4000,生活压力大呀,想通过工作之外的时间多赚些钱,公司管的很严不让私自外接其他工作内容,怕把本公司的技术传出去,请大家帮忙出出注意,我该怎么办比较好!
$ e% I# M% X9 N1 Q9 |
晚上回家干。
) I+ Z# u6 u: V$ Y
7 p4 T/ P8 Y1 a关键是时间有没有,技术够不够。我就外面请过师傅,啥都办了车接车送就差焚香拜师了。但是师傅的手艺也必须过关,一晚上活计必须出来,机器不等人。" n, w* m& w& F0 _1 x2 G

& A, Q9 Z! Z: b+ V/ q: w2 v/ n T我觉得,如果你能培养个小工,装夹之类的边角活他在外面帮你搞定,你再业余时间到了直接处理核心问题可能就会效率好不少。
- q; z" } n/ i2 ^9 S; v# k" s$ O! ]7 H9 z- E6 S
好像有点文不对题,您是设计机床的吧,那就还要注意别用公司登记的设备进行业余工作。
10年的机械工程师,才不到4000的工资?我想说事不是有这几方面的原因?第一,无论地域,你在公司没有核心竞争力,不是公司骨干员工。第二,你没有遇到好公司,或你一直在跳槽!如果想挣外快,那就在淘宝上买图纸或做方案吧!
楼主 | 发表于 2014-7-29 08:50:47 | 只看该作者
天立包装 发表于 2014-7-28 20:36
) B, k9 `0 H. t. F10年的机械工程师,才不到4000的工资?我想说事不是有这几方面的原因?第一,无论地域,你在公司没有核心竞 ...

, A# G* k- d* \, u; j& M我是公司技术骨干,而且我在设计,机加工艺,装配工艺方便都掌握的很精通;说明一点,我在小县城,本地工资本身就不算高,但按照我的工作内容和工作经验,我在本地区至少也应该5000以上,但是现在机械行业效益不好,老板又非常非常小气,所以涨工资的可能性不大,只能利用业余时间多工作一点,赚些外快了!
" \& I8 B4 S8 m5 ]! Z希望大家帮忙出出注意,我怎么做既不让公司受损,我还能受益!
' N# g# F1 C+ U$ i

跳槽呀 发表于 2023-12-23 15:25
zgsdcrc 发表于 2014-7-29 08:50
6 k. \; D/ s K5 F我是公司技术骨干,而且我在设计,机加工艺,装配工艺方便都掌握的很精通;说明一点,我在小县城 ...

, z$ v7 ?- l3 ]$ E1 E1 @- J! l; O哪真是屈才了 ,我也在湖北西北部的县级市枣阳,我这一般的钳工,就是会割焊的,都3400以上了。像技术骨干都是5000以上加其他的。我们厂有个机械工程师,就画下图,也不管加工工艺,什么的都4000加,按你这水平,真为你不值啊!
如果你到发达地区,工资会高一些,但是其他成本也会高的
楼主 | 发表于 2014-7-29 17:54:32 | 只看该作者
侠客黑客 发表于 2014-7-29 17:02
% b- i/ T K5 S2 d$ }% J如果你到发达地区,工资会高一些,但是其他成本也会高的

, I$ H5 r4 |. `/ F K7 N是呀,谢谢!
+ [5 ^! `: Y8 h( i! [- h/ u. y
楼主这水平4000太可惜了,应该换个地方试试

我是公司技术骨干,而且我在设计,机加工艺,装配工艺方便都掌握的很精通;这些是光机部分,我还设计机床钣金,如果把这个也考虑进去我的工资更低了,哈哈。有些时候你的能力很重要,也有些时候你是否能选对一个老板 发表于 2014-8-27 08:22
可以选择一个其他行业的兼职,既不损害公司的李一,也可以提高收入,但是就任累些。