机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何设计位置度量具---[请教]

各位大侠,

: l3 f5 a8 o" x/ D% d2 T% y7 p

我是搞量具设计的,近日遇到了一个难题,如附件中箭头所示的位置度该如何设计量具呢?0.8的尺寸是一个斜面尖端的尺寸,我现在很是头痛!零件为冲压件,德国图纸!

s8 Q. P' m# _& [% V5 g. B' T% i

谢谢大家了!!如果大侠有好的方案可以发到我的邮箱里!guoyanchun@peoplemail.com.cn,不胜感激。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2007-4-2 19:37:04 | 只看该作者

Re: 求助:如何设置位置度量具??

写错了,不好意思,标题应该是如何设计位置度量具!!

Re: 如何设计位置度量具---[请教]

图片太小,看不清楚,发个大的上来就好了。不能准确理解你的意思:你是要搞一个量具吗?向市场推广这种量具吗? 还是转为这个产品做检验?
楼主 | 发表于 2007-4-3 08:35:33 | 只看该作者

是专为这个产品做专用量具的!!我现在不知道如何设计这个量具0.8+/-0.1这个尺寸的位置度0.1.谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这两天加班,不好意思,刚打开计算机。
" `8 j5 y1 M; d; f8 b( f我先说第一个意思:0.8是一个尖角也好,R角也好,制作一个落料模,完全可以控制,不必检测。不知道我说的对不?
楼主 | 发表于 2007-4-4 21:50:33 | 只看该作者

老外的意思是,尖角的后面不是有一段折弯的吗?他说那样子很容易往两边变形的。
K0 v3 s" t; p7 w9 k. G我的意思是只控制4.0的位置度就好了,他不同意。我现在有把我的设计方案发给他。
; g; `) O9 i/ j$ ?等待他的回应!!谢谢你文昌!; ~; M5 Y2 l( F
你是专业搞量具设计的吗??

呀,你现在混的不错吗。真羡慕你呀!! E# k6 B1 |& M6 A
我,车间一出苦力的。以后多联系呀,如果看得起我……
楼主 | 发表于 2007-4-4 22:08:02 | 只看该作者

我的QQ269429354

谢谢你看的起我,真不好意思,我没有QQ。明天我将邮箱和手机号发到你的邮箱吧。不要再跟我的贴了,管理员会不高兴的。

个人认为,这个位置度限制两个方向的尺寸,一个是外径49.9±0.1和20度的角度,有最大实体符号,表示在极限状态再加上位置度0.1为量具的尺寸.角度也一样.至于结构就不难了!