机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

前面我说过在油缸直径相同的条件下,油泵压力越大油缸能输出的压力也越大。相同的原理在油缸直径相同的条件下,油泵流量越大油缸能输出的速度也越快。有关流量这个词,有二个物理量初学者一定要搞清楚。一个是排量,一个是流量。一般油泵上标注都是排量。而流量是指这个油泵在1分钟内能输出的物理量,一般用 :升(L)作单位。而排量是指这个油泵每一转能输出多少物理量,一般用:毫升(ml)作单位。在设计液压系统的公式中多数是用流量: L/min (升/分钟)这个参数。这在计算时就需要根据选用的电机转速来确定你的流量了。这一节有些概念对有些初者来说可能有些难懂。社友们要是有什么疑问可以在此提出来也可以来信询问。也请各位高手能在此热心的帮助一下初学者,他们有什么问题提出来我不在时帮我回复一下。
回复 支持 1 反对 0

相当期待!建议整理成一册!

选油泵的流量和电机的转速是有密切的关系的。因常用的电机有1000转/分钟(1000r/min),1400转/分钟(1400r/min),2800转/分钟(2800r/min)。这样的话你在选泵时就一定要考虑选多少转速的电机。只有这样你才能选定多少排量的油泵。

W91678你是个什么玩意啊,你不学别耽误别人  发表于 2014-12-22 10:02
不懂电力拖动,满口胡说,去大学重新开始吧。 这样的人也来这里撒野,你没有真才实学,也来学998大侠侃技术。呵呵,回家睡觉去,没有事情就去睡觉吧。  发表于 2014-7-29 00:04

好东西,好好学习
回复 支持 1 反对 1

好贴,学习中...刚好我现在在弄液压油缸

举例说明一个选型步骤。要设计一个液压站,已知需要流量是27升(为了简化问题先不考虑压力问题)。这里说的27升实际是指27L/min(每分钟油泵输出的流量)。在液压行业电机选用四级(4P)的比较多。4P的电机转速为1400r/min左右。油泵的标注的一般都是排量,这样你就要匹配好油泵和电机。4P电机1400r/min我就选一个20排量的油泵。这样20mlX1400=28L/min,这样就能满足我们的选型要求,选一个20ml/r的油泵。但现在市场上比较流行的台湾系列变量叶片泵他们的标法又和我们大陆不一样,他们泵上标的是电机在1800r/min时的流量。初接触者一定要注意,如果你买一个台湾人称为20升的油泵,实际上和我们大陆是不一样的。

也就是说泵的铭牌上标的一般都是流量是吗,我不是干液压的,所以问的可能很浅,不好意思  发表于 2018-10-18 14:31

油泵排量定下来后,选型要考虑以下一些因素,能选低压的就不要选中压的,能选中压的就不要选高压的。从价格上来说排量在10升左右的泵,低压泵只要100多元钱,中压叶片泵要300-700元,高压柱塞泵要上千元。(我指的都是品牌泵的参考价格)低压系统工作的可靠性相对高压系统来说可能还要高一些。另在选排量时不是任何排量都有的。常规的油泵主要有以下一些规格。2.5ml/r,4ml/r,6ml/r,10ml/r,12.5ml/r,14ml/r,16ml/r,20ml/r,25ml/r,32ml/r,40ml/r,50ml/r,63ml/r,80ml/r,100ml/r,125ml/r,160ml/r,250ml/r,

比如说选电机的时候,一般没什么要求都会选择四级的异步电机,如果有转速要求/控制要求就会选择其它级数和电机种类。那么在液压系统的设计中,一般的通用液压压力是多少呢?毕竟工作压力兼可通过面积和压强调整  发表于 2018-10-18 14:38
shaokuang说的对啊,同问。一般不同行业的液压系统的压力使用等级都是多少啊,所谓的低压/中压/高压在重型机械/农业机械/以及其他轻型机械都是怎么选的  发表于 2018-10-18 14:33
不考虑油缸的速度吗?  发表于 2014-11-13 15:41
我一直有个问题,从一个液压系统来说,油缸要满足一定的输出力,是选用高压泵+小缸径油缸合算,还是低压泵+大缸径合算?但一般不同行业的液压系统都有普遍的压力使用等级。  发表于 2014-7-31 09:25
没有高深理论!实用就可以。支持  发表于 2014-7-29 16:42

期待期待,有更好的作品出来

受益了

楼主辛苦了,很不错的帖子,讲的通俗易懂,非常适合初学者。