机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

不错

液压资料讲述液压马达(油马达)的内容相对比较少一些,我下面把一些常用的公式列一下,供一些用的到的社友参考。

1、液压马达实际转速n:. `1 O8 Z. D5 }: U
n=qs/vηv(r/min)
) p7 b1 E- b5 |6 q  B式中1 a6 ^* r( D% ]! Q9 \6 ?: d  y
qs---实际流量(L/min)
9 @# Q: l: s! J* t& Tv----液压马达排量(L/r)3 l: _' \# N' k9 I* n9 ~
η---容积效率

本帖最后由 hzdfyy 于 2016-7-22 10:35 编辑 # _, K6 C, l6 H3 R3 d1 z+ d) g

$ R4 f/ |1 Y" O$ K! ^$ k. P2、液压马达实际扭矩TS:/ q9 T) d9 f' f8 t5 }5 F! B
TS=ΔPV/2π*(ηm)(r/N.m)
3 e! k& x! ^" C& b  Z% k式中' v# r$ C0 a1 S/ ~/ V  Y) P
ΔP---  工作压差(MPa): I% T) K2 r9 {& d
ηm----机械效率

- M9 Z3 S' q: U* F' F  C3 [3、液压马达实际输出功率PS:
2 @+ v7 q0 ?* O9 s- o0 tPS=n*Ts/9550

hzdfyy 发表于 2014-7-30 14:41
; \# F% z  b4 F( j2 {2 L! w1 t现在市面上有一种台湾系列的变量泵,压力是7MPa级的,这种泵自己带有溢流装置,一但使用压力调定,当液压系 ...

1 k. {$ X- M* w8 O# Y大神说的是那个所谓的限压式叶片泵吗?5 Y' A1 I" |* m* J4 N/ Z

台湾VD系列,变量叶片泵

是的,就是台湾VP系列变量叶片泵。但这几年大陆山塞的也很多,可是多数质量不行。除了使用寿命外流量压力曲线参数也大多数达不到样本上的要求。这就导致了在使用中用不了多久油温就快速上升。在这种大热天一般液压站只能用半天就不能工作了。

谢谢楼主奉献,整个帖子我都看完了

广告啊