机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hzdfyy

液区系统设计和元器件选型杂谈(供初入液圧行业者参考)

不错

液压资料讲述液压马达(油马达)的内容相对比较少一些,我下面把一些常用的公式列一下,供一些用的到的社友参考。

1、液压马达实际转速n:
1 W# D' C- r) v. a+ F9 q  On=qs/vηv(r/min)
9 G( M9 n+ l- u6 o- a" i7 x- E式中# Y; ?: \4 U% e
qs---实际流量(L/min)" O1 V! K( Y( G
v----液压马达排量(L/r)
$ H$ A( M5 H: g9 mη---容积效率

. b8 N+ R2 ~0 W+ k) X- i0 d, a6 s; b. B0 @, w, i  j
2、液压马达实际扭矩TS:
8 G2 g& ?) U% t) f' UTS=ΔPV/2π*(ηm)(r/N.m)6 q- j7 J% j8 t; i( ]0 _) o0 r! a
式中
& i* d& i8 i! ?. G& Q: SΔP---  工作压差(MPa)
, X! C0 E" \/ y- n/ \; r3 D, Xηm----机械效率

. i( `1 @% r2 j) U( D! Q, L( g9 s
3、液压马达实际输出功率PS:# n. n4 y& S5 V& I
PS=n*Ts/9550

hzdfyy 发表于 2014-7-30 14:41* H& Z' `' z1 }+ X5 a0 F
现在市面上有一种台湾系列的变量泵,压力是7MPa级的,这种泵自己带有溢流装置,一但使用压力调定,当液压系 ...
1 E  o4 w, L7 ?! a( J9 z3 G
大神说的是那个所谓的限压式叶片泵吗?( `$ c- V- j% I- q" {

台湾VD系列,变量叶片泵

是的,就是台湾VP系列变量叶片泵。但这几年大陆山塞的也很多,可是多数质量不行。除了使用寿命外流量压力曲线参数也大多数达不到样本上的要求。这就导致了在使用中用不了多久油温就快速上升。在这种大热天一般液压站只能用半天就不能工作了。

谢谢楼主奉献,整个帖子我都看完了

广告啊