机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

赚钱是一种随意的,随时随地的,自然的行为,

2007年跟人家去山东做项目,因为人特熟,那老板跟我哭过很长一段时间的穷,因此就基本没有赚他银子,除去收了必要的银子外,送俺一些东西,其中包括那时刚上市的E6,当时看着还不错,因为体积小巧,适合揣在裤袋里面,就用了很久,其间有有过诺基亚的那个‘大块头’,但总觉得麻烦,体积过大,

前些天,E6 的那个‘锁屏开关’坏了,糟糕的是其坏在锁的状态了,一下就不能用了,从工具箱里扒拉了好一阵,都没有那么小的‘内花棍’,买一套吧,用一次,不值得,

今天上班路过几个修手机的店,俺说,你就把那个锁屏开关给阿拉拆了,其它不要动,给你15块,大概5分钟用不了,

走了三家铺子,没一家愿意玩,有要给换主板的,有要等他进到开关以后给俺换的,反正没人玩,俺跟那些小老板笑着说,07年的产品,我不可能花20块钱修,因为没有价值,他们也笑了,没辙,

下午出去散步,又找了三家,开始两家说不会玩,罢了,到第三家了,跟老板说了,老板笑了,说,你说这么明白,怎么没有自己拆了?

俺说,俺算了一下,拆的工具钱比较贵,俺不能承担,哈哈,那老板笑了,

老板打开那个开关,用镊子探到里面去,把那个小开关拔开,说OK了,

俺付15元,大家笑了,

说这个赚钱的途径,你怕少赚吗,怕少就没有,

人家找到俺,来一大帮人,说,我们要听‘大车的历史’,包括里面都有什么,都怎么玩,多少价钱?你给人家讲两天,付你两天的银子,也很不少啊,啊哈哈,

有专门要你玩车架子的,有要计算驱动的,你都不接,说,阿拉只玩整体,你想,你还有生意吗,

俺给人家设计大楼里面的特殊结构,假如俺对比人家那个几亿的大合同,眼红了,不给人家玩,最终就什么都没有,

我常教育年轻人,人是一步一步长大的,你连那个开关都处理不好,怎么处理一个系统,这就是根本问题,

俺用无线网络控制荒原上的大泵站,知道编码,变换,加密,卷积计算,上变频,最终射频把那个‘需求发送出去’,同时用激光的另外一个通路进行‘监督’,知道谁在解俺那个码,当然了,俺的DSP也是米国的,米国要解,就随便了,这就是差距,但你一般家伙是甭想跟俺斗心眼的,没有可能性,哈哈,

你想,你小东西玩不了,人家凭什么信任你玩大东西,

评分

沉没二十年 + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

我也来抢个楼,慢慢看。8爷说说对煤机行业的看法吧,在这类企业发展前途怎么样。

刚入职,在公司慢慢积累吧,好好学习,天天向上。  发表于 2014-7-23 19:41
煤矿机械会有一个很长萧条期的,这个没有办法,产能太大,而高档设备靠进口,一时追不上,  发表于 2014-7-22 10:20
还没看懂?市场多大看你本事;本事怎么来,看你怎么积累。  发表于 2014-7-21 19:22

前些天刚换的手机。容易自动重启。哈哈。三星的mega。块头巨大。双卡双待。
拍照方便。

专门替代这类传统风道的。因为下面都是贵设备。拆除费用就要30万。防护措施很麻烦。安装非常方便。荷载很小。颜色很好看。航空的喜欢好看有面子。领导考察开心。哈哈。  发表于 2014-7-22 11:35
你那个风道系统还不错,哈哈,  发表于 2014-7-22 10:21
这车间建的不错  发表于 2014-7-21 20:13

那个微动开关有4mm那么大点吧?

八爷语重心长,受教了!!

记得有个小偷被带进派出所后,又顺手摸走了某J的皮夹。审他时说:掏包是一种随意的,随时随地的,自然的行为,控制不住、、、、、、、、、、、

评分

桂花暗香 + 1 境界!

最近998大侠高产呢,您教导了这么多年,还是很多人在找路子、找方法、找捷径、着平台,必威APP精装版下载里踏实学的和玩技术的仍然不多啊

呵呵。。。  发表于 2014-7-21 22:22
呵呵。。。  发表于 2014-7-21 22:22
这也靠积累,我看这师傅特靠谱,于是就留下来持续关注他了。  发表于 2014-7-21 20:29

8爷,前几天俺同事拿回来一个方案,某公司要上两条石油泵筒生产线。此方案俺也不方便带出来,就稍微描述一下
先说说这泵筒,长度从两米多到九米不等,直径从四十多到一百多的都有,几十种类型,需要加工两头内螺纹或者外螺纹,端面、倒角。
听说此企业请来一位从日本归来的某工出的这个方案,用立加或者卧加做这条线,从自动上料到测量、加工、下料检测再到喷涂工位
要求每班每条线480件,一分钟一件,加工两头最少是八个工序,算上装夹检测的时间。
某工要求就要进口设备,几家国外机床公司的销售人员也过去谈了,最终无果而终。看上去某工挺着急的,经常给俺同事打电话。
其实当俺看完这个方案之后俺就给出了放弃的意见,我们是卖机床的,人家要的是生产线,我们玩不了,问过老大说玩不了。
之后俺一直在考虑这个问题,其方案的可行性俺看来倒是还可以,但试试起来要想达到一分钟一个的效率我认为非常困难,方案中某工说床身通过计算6MM板就够了,考虑实际情况请用8毫米板,到这里俺就觉得这位某工不怎么靠谱了,十多米长的玩意用8MM板焊接,这倒是头一次见,其次是这某工的想法比较理想化
8爷能说说这玩意该怎么玩,能达到多快的节奏

你说的不甚明了,抽油唧筒有‘磕头式的’,有直线式的,受力不同,没有看到你工作形式,没法贸然说行还是不行,玩这类线,要先计算‘节奏’写一个详细节奏计算,有了计算书,才能说节奏是不是合适,  发表于 2014-7-22 10:26
大头车的大头,重型卧车的床身,再配两个或三个工业机械手,还有视觉装置。  发表于 2014-7-21 21:00
沈阳机床有类似设备,但没有这么长的,也没有配自动上料机构  发表于 2014-7-21 20:43

刀X锋 发表于 2014-7-21 20:26
8爷,前几天俺同事拿回来一个方案,某公司要上两条石油泵筒生产线。此方案俺也不方便带出来,就稍微描述一下 ...

@寂静天花板   沈阳的也去谈过了,做专机,价格是一方面,整套检测上料下料设备也都是非标设备。
后来此工的助理给我同事打电话说某工是不是太理想化了,哈哈,连他手下的人都觉得不太靠谱了,某工着急了

刀X锋 发表于 2014-7-21 20:26
8爷,前几天俺同事拿回来一个方案,某公司要上两条石油泵筒生产线。此方案俺也不方便带出来,就稍微描述一下 ...

@007008009     沈阳的也去谈过了,做专机,价格是一方面,整套检测上料下料设备也都是非标设备。
后来此工的助理给我同事打电话说某工是不是太理想化了,哈哈,连他手下的人都觉得不太靠谱了,某工着急了