机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

转型,很迫切,你准备好了吗?

我自己着急,也替大家着急,感受也很深。
未来在哪里?大家都想知道的话题。
其实就是转型,玩高档次的东西。其实是再简单不过的道理。
必威APP精装版下载里高人不少,但了解世界的仅此一位,998.
从他开始在必威APP精装版下载写文章,就始终关注,人家说的都是实话,都是哪个理,有些比老郎说的还透彻。
真的很多时候没必要再争论,998已经很早就告诉他大家了,并且在反复强调。

咱么回顾一下转型吧,比较深刻的还是老朱上任的时候,98年,哪是大刀阔斧的改革。
当时对国企的改革还是下了很大力气的,当时叫“抓大放小”,把没有规模、没有效益的企业都下放甚至放弃了,
才成立国资委,才有了一堆很肥很大的国有企业,并且延续多年,让这些大型国企继续兼并重组,增强实力。

也有相当多的中小国企倒闭了,很多中型国企都划到了省国资委。当时,冲击比较大的就是纺织行业,搞棉花纺织的企业从上海到内地,都倒掉了。全国也产生了很多下岗工人。

2008年,全球经济危机,本该转型的,没有转,来了4万亿的投资,时至今日造成多个行业产能过剩,比如当时刺激的风电、太阳能都剩了,现在还包括煤炭、钢铁、水泥、家电、汽车、工程机械都是严重过程。

2008年也倒掉了一批企业,就是外贸企业、做玩具的企业都倒掉了,对东莞的冲击非常大,出口开始下滑了。

大家看看,衬衣、制鞋、玩具都已经转移了,都转移到成本更低的国家了,汽车、家电、手机也开始向印尼、越南、印度、中东等国家转移了。

你看我们的成产成本吧,房价上涨,房租上涨,电费上涨,汽油、柴油上涨,铁路货运上涨,铁矿石价格也不低,基本原材料都是上涨的,人工也都是上涨的,人民币还在不断升值,你再玩低端的还有什么出路,你拼的过哪些生产力成本更低的国家吗。

即使和美国拼价格我们都没有优势,米国的房价没你高、汽柴油比你便宜,铁矿石、煤炭、石油、电费都比年便宜,效率比你高,质量比你好,你会有什么优势?

只有转型,该放弃的放弃,该把质量做好就努力做好,维持一个合理的性价比,追求一个合理的利润,高利润的时代已经过去了,高补贴的时代也过去了。

对于我们技术人员,也只有转型,提高自己的能力,做出高质量的产品设计,设计高效率的专机,我们的未来才能继续维持。

还是继续聆听998,然后努力学习,赶快转型吧。
还没准备好呢。转这么快。是要阿呆死翘翘么?

我洋文还没准备好。想换个平台混搭。 发表于 2014-7-21 14:31
你都卖航空了,怎么还不算转型啊?还准备把航天的也打进去? 发表于 2014-7-21 14:28
关键是很多老板都不懂得怎么转型,有些老板就没打算长久待在制造业,过一天算一天。

怎么办?学学恒大足球吧~学学许老板吧 发表于 2014-7-22 17:02
很简单啊,这种老板都是要被淘汰的命,这就是经济危机的好处 发表于 2014-7-21 23:04
老板很清楚该怎么办,你要说花钱请高人,认认真真办实事,别扯什么帝王之术,多学点普世价值,这老板从内心就没法接受。更别提有的老板自身人品有多渣,所以工程师们还是照顾好自己的吧 发表于 2014-7-21 18:57
差不多吧,质量上了,成本高了,对于供应商要求也高了,市场短时间内不接受,等于把一个企业重新推到从来,只能持续改善,想一口吃个胖子,我只能呵呵了,能怎么搞,规模化生产跟实验室不一样的,,很多歌矛盾点。 发表于 2014-7-21 17:20
俺们这的情况是,老板想做好,但是也不知道咋做,喊口号,抓质量,开质量会议,试图短期内把产品搞上去,搞了不到一两个月就没信心了,阻力重重。企业从建厂到现在几十年养成的不良风气,岂能一下子就能改掉。 发表于 2014-7-21 17:05
你想的太理想话了,当你看到老板想做好,也投资了,但是没成果之后的无奈的样子,你就不会这么说了。你只是从理想条件出发,成本,采购,市场,管理,技术,人员散漫,N多制约条件,真的这么好弄嘛。 发表于 2014-7-21 16:44
自己的产品有什么问题,哪些地方质量没控制,老板不清楚吗?与同类型质量较好产品的差距在哪里不知道吗?一定是不正视问题造成的,自己不愿意转型,没人可以改变他 发表于 2014-7-21 16:03
呆过两个公司,规模不是太大,也不小,算中型吧,想做好的,质量也想做好,但是做不出来。中型的都转不了,往上大的不清楚,往小的看也很难。原因还是998说的,没人知道怎么做。都是小修小改,或许眼界问题。 发表于 2014-7-21 15:18
最主要是不愿意转,下不了狠劲,他不知道他的产品质量不好吗?他就是不愿意提高,他愿意继续拼价格,谁都没办法,老板也不上必威APP精装版下载,没办法 发表于 2014-7-21 15:07
无资金,无技术,无理念,转型?谈何容易? 发表于 2014-7-21 14:59
看了10个帖子9个都说了998,不知道在哪个帖子能遇到本尊。

2266998 过街蛤蟆 发表于 2014-7-21 18:57
最近看了德国通史,里面提到关于德国工业的发展史。原文有一段是这样写的:“德国大工业发展时期恰好处在1873-1896年这一世界经济长波振幅的大萧条时期,。。。。德国人惯用的先送优质货样后交劣质商品的骗人手法,很快就在世界市场上受到了严酷的惩罚,很难继续施展下去,但是多亏萧条时期生产过剩条件下的竞争,也渐渐促使体面的英国人走上了降低产品质量的歪路,这就帮助了这一行里无可匹敌的德国人。。。。。”

天朝的理念无非就是别人也曾在街大便了,所以他随便也是正常的,可他忘了,现在的世界就是不允许你随便,不听就往死揍。 发表于 2014-7-21 18:59
已经没得转了。最佳的转型时期都浪费了。
下岗再就业时浪费了一大批技术人才,技术没有传承。
08年到现在企业大部分也是苟延残喘。
莫说技术传承,找个会拿角磨机,会看图纸的都难。
还往哪转,转回去种地没没门了。

自己的路都被自己堵死了。
撞墙去吧。

会角磨机,你说让楼上的工程师拿角磨机干活,万一受了伤,老板赔吗,你说工伤保险,对不起,不少小民企只给工人上工伤保险。 发表于 2014-7-21 19:00
个人认为,想转型,首先思想观念上要转变,但这比登天还难,现有的这些企业100家能有1家成功转型就不错了,剩下的怎么办,就只有被淘汰,直到淘汰掉原有的发展模式
想着容易,做着难啊!谁都想转型,钱都投资在那,不是你想转就转得了的。 而且转型就是背水一战,胜负就是天堂与地狱!没几个人承受得了失败的结果!

新公司就好好干吗?都是拼价格,竟底,哪管什么质量,一样都是要死掉 发表于 2014-7-22 17:10
大家借口都很多,结果忍不了一时,后来就死掉了 发表于 2014-7-22 17:09
所以还是新成立的公司会有一些后发优势的,把那些老企业逐渐干掉 发表于 2014-7-22 17:05