机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

哈哈,蛟龙号还是忍不住露馅了!

HUGONG 发表于 2014-8-7 12:50
请看准我说的话,一台设备的核心部件 是不是自己做的 比如数控机床的核心是数控系统 液压系统等等 自己做 ...

HUGONG社友,
你开始是回复我19楼的发言。
那么请看清楚我的话--
“3. 我不是说蛟龙有知识产权或蛟龙没有知识产权,我只是想说“壳体是从老毛子那买的”推导不出“蛟龙自主知识产权是假的”这个结论。”

对民航飞机来说,发动机可以说最核心了,2大巨头--波音和空客,他们的发动机都是买来的。
是不是他们2家对民航飞机也没有知识产权?
如果你认为波音和空客对民航飞机也没有知识产权,那我承认,按你的定义,蛟龙没有知识产权。

Pascal 发表于 2014-8-7 13:19
HUGONG社友,
你开始是回复我19楼的发言。
那么请看清楚我的话--

Pascal 民航飞机的核心技术 发动机仅是一项 各项的设计 都是很关键 飞机的舱体 叶片等等 我那只是举一个例子 不要断章取义 ,蛟龙号 你想想有多少是自己的东西呢 内部部件基本都是买的现在壳体都是买的 壳体买之前应该是规划过布局 这个布局不知道是咋弄的 你想想他有啥东西 是自己的真正花了大心思搞得呢 还有8侠常说的大车 国内那几家做的 都说啥自主知识产权 你让他说有啥知识产权他就给你聊人生 聊北京的厕所难找 没真事。

HUGONG 发表于 2014-8-7 15:47
Pascal 民航飞机的核心技术 发动机仅是一项 各项的设计 都是很关键 飞机的舱体 叶片等等 我那只是举一个 ...

1. 你也承认了各项的设计都是很关键。那同样蛟龙的设计也很关键!
2. “蛟龙号 你想想有多少是自己的东西呢 内部部件基本都是买的”,我不知道蛟龙有多少是自己的东西,但“内部部件基本都是买的”也仅仅是你的猜测。
3. 我其实说的很明白---我不是说蛟龙有知识产权或蛟龙没有知识产权,我只是想说“壳体是从老毛子那买的”推导不出“蛟龙自主知识产权是假的”这个结论。”
4. 就像波音空客买发动机推导不出“波音和空客对民航飞机也没有知识产权”一样。

Pascal 发表于 2014-8-7 16:01
1. 你也承认了各项的设计都是很关键。那同样蛟龙的设计也很关键!
2. “蛟龙号 你想想有多少是自己的东西 ...

你还是误解了我的意思 不聊这个无聊的话题了 他有没有知识产权和我们吃喝拉基本没啥关系 有这个时间我多看几页书比这个实在的多

哈哈,那就不聊了。大侠好勤奋啊,向你学习!  发表于 2014-8-7 17:08

把自己做好就OK啊,不要计较那么多啊!何必呢~

我们的先进文化总是能走在先进生产力的前面,于就引起了关于自主知识产权的大讨论

不论各位持有什么样的观点,对我大中国的爱是真的。不管信与不信,赞成或反对,说出来才能使更多人去了解,去认知,去辨析。各位都是好样的。

hoot6335 发表于 2014-7-21 22:57
自己生的儿子当然说自己好了!除了要承认差距外,冷嘲热讽有意思么?老外眼里就是中国的技术不行,中国 ...

同意这位兄台的观点,人人做好自己的工作,中国还会落后吗?