机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还是说‘找平台’的故事,平台到底在哪里?

说这个‘找平台’的故事,大家都觉得只要有一个平台,自己进了那个‘大平台’,自然就成才了,你觉得是那样吗?

我跟国内的大型重机厂基本都熟悉,尤其他们的总工,设计处长等等,正因为熟悉,才知道许多事情,这些大厂兴旺的年代,设计处都有数百人,有些最多的时候有800多人,很壮观的工程师队伍,你说怎么最终就萎缩了呢?

我跟要‘找平台’的家伙说,马上送你去这类大型厂子,你肯定就马上成才了? 为什么?假如能,为什么那厂子里面现在的工程师都不能成才?你给俺讲讲道理?那平台够大了吧?

同样,无数的大型研究所,无数的国内研究单位,都是这样的,你不信。必威APP精装版下载就有无数这些单位的家伙,他们就身处这些单位,现在怎么样了?你可以请他们讲讲看,

按大家的观点,私人企业肯定是‘没有平台’的,这个俺就不多啰嗦了,说了也白扯,

外资怎么样?我接他们的项目,给他们做设计,做大设备,有非常可观的利润,你说那个外资的中国工程师他们为什么不自己玩?你觉得很费解吧?可他们就是自己不玩啊,假如送你进这些大型外资公司里面去,你就一定给欧洲人做设计,做项目?你凭什么保证这些?你说说看?

你就一定会说:外资其实也不是‘成长的平台’,

上面都讲过了,假如你认可我说的,那么,在中国就没有可以提供你成长的平台了,这就确定无疑了,

那么,你的成长途径就剩下唯一的一条路了,那就是进一个大型的米国公司或德国公司,前提是要有人送你进去,这是唯一的途径了,

接下来,要培训你英语,培训你力学,数学,找人给你记笔记,安排你学习各种习惯,培训你做项目的能力,速度,适应国外大公司的节奏,等等等等,你想,假如你现在28岁,都培训好了,你45岁了,再送你过去,你熟悉几年业务,退休了,哈哈,

你觉得可笑吗?不可笑,78年到85年之间,国家就是这么做的,培训了大批‘不能适应外国国情的家伙’,许多坐在米国大公司的格子里面有‘放声大哭’的趋势,就是完全不能适应,而他们最终能存活下来,是因为我们这一代长大了,他们又有了‘合适的助手’,而我们,是没有任何培训的,就是完全自然成长的,

讲到那种‘理想平台’国内就一个没有,根本就没有过,起码俺不曾见到过,俺走过竞争非常激烈的年代,身边往往是‘一水的中矿’换成‘一水的钢院’,再换成‘一水的北航’,你觉得有谁会同情你吗? 一次都不曾有过,你玩砸一次,就会呜呼的,

你唯一可以与人家竞争的资本,那就是: 你玩那个最难的东西,

不会有谁主动给你一个平台的,你能上那个平台,你在那个平台上之所以能存活下来,不是人家请你上那个平台的,而是你把原先占据那个平台的家伙们都踹下来了,你因此而拥有那个平台,懂这个道理吗?这就是中国的道理,
平台这种东西,不要太纠结。要敢说我在这里,公司就强。

因为其实很多人,都是所谓“因人成事”,所以才会有平台的纠结。其实平台就像姑娘,你想爬上去折腾,首先自己得帅一点,man一点,至少也要有钱一点吧?哈哈 发表于 2014-7-21 09:54
我也算走过几个公司的家伙了,见过许多公司,在中国,是人撑着公司的模式,而不是大公司提供高级人才有一个平台,在中国玩的好的公司,都是人厉害才厉害的,反观那些大公司,比如石油,石化,航空航天,平台很大, 发表于 2014-7-20 14:48
双手赞成,不用谈什么平台,有什么水平,自然就会有什么平台;
卧龙先生的水平在哪里,平台不请自来;不光卧龙,还有凤雏、徐庶等等
闷着头读书,有基础,找机会练手,开阔视野,再努力读书,平台会阶阶高的
是998的成长非常高大上,让人产生错觉

他先是努力了,有深厚的基础,又自己玩了很多东西,也有机会见了高人;他是我们的榜样,也可以学习他的路线 发表于 2014-7-20 14:53
平台什么的有意义,但是更重要的是自己能够做事情,做事情才能够进步
谢谢大侠指点迷津。
米资企业还是能提供不错的平台,前提是必须能玩,混一次被人家逮着就玩玩了!按八爷说的的28岁之前能玩好,指的是基础技术的概念都应该全通吧,不然重头学肯定来不及。

大侠,米资里面口语用的多吗?我最近在学英语,但是口语一直不行,读写还凑合。。。 发表于 2014-7-20 19:26
听八爷的! 发表于 2014-7-20 17:09
选矿,我是一直在读书,断断续续有好多年,许多典型工艺玩熟悉了,特殊工艺依然不敢放肆地谈,但作为典型关系没问题,你应该把国内典型工艺弄熟了,这些东西有书,国内网站有资料,就是特别花时间,要些年慢慢学 发表于 2014-7-20 17:04
八爷,我现在都不敢开口谈,对选矿工艺不是特深入了解,还得继续学习。俺读的是米国人写的,很吃力。 发表于 2014-7-20 16:56
你看我聊机械技术,聊液压,电气,都是随口说,但聊采矿,选矿从来就没有过,只能‘一事一议’,表面上看着类似的铁矿石,也许其选矿流程完全不同的,包括在第几段强磁,第几段弱磁?磁场强度等,完全没有可比性 发表于 2014-7-20 16:51
选矿工艺太复杂,目前在读这类书籍,这家米资企业有将近60年的历史,见过他们厂最早建厂的一批图纸。对矿选工艺目前学习中。 发表于 2014-7-20 16:42
黑色金属矿用磁选,分支特别多,有干选,有湿选,在各个阶段抛尾也不同,选矿是个很深的学问,我本身不是学这个的,后来干工程硬学的,磁选设备米国最好,米国矿石品位与我国类似,但其精矿粉可以卖到中国来, 发表于 2014-7-20 16:36
选矿机吗?只是听说过,但是没见过这种设备,只是听说过,这种设备除了铁矿,还用在其他矿上吗? 发表于 2014-7-20 16:24
磁选 发表于 2014-7-20 16:18
大侠现在的公司里面都玩些什么东西呢? 发表于 2014-7-20 16:17
把发现一个特点,人家美国人都是喜爱琢磨,并且还得玩的极透彻,到机会真来的时候,人家毫不犹豫的给解决了,狠挣一把。 发表于 2014-7-20 16:15
八爷俺从来不等,像现在俺和化工及材料学不搭边,但是俺还是每天拼命去度这些书,就像俺进米资,都是以前拼命地学好了英语才进去,而不是等着进去后在学。人家也不给你那个机会。现在上麻省理工的公开课受益匪浅。 发表于 2014-7-20 16:13
我读米国工业历史,波音30年代玩快艇,还玩那些你没听说过的东西,突然有轰炸机订单了,就玩轰炸机了,希金斯玩木材胶合板,突然有登陆艇订单了,就设计登陆艇了,爱迪生当年拿到摩根的大银子了,立即雇博士发明了 发表于 2014-7-20 16:13
我对人家说,我们几代人都在等一个‘平台’,最终从20岁等到60岁,胜利退休了,当平台突然来到眼前的时候,不知所措,我认识摩托罗拉刚进中国时期那8个家伙里面的俩,都是非专业人士,而专业人士都在‘继续等平台 发表于 2014-7-20 16:09
不是人家请你上那个平台的,而是你把原先占据那个平台的家伙们都踹下来了,你因此而拥有那个平台。

这就是为什么大伙有问题上网找,从不问同事的缘故,同事一是水平未必有多高,二是不是我踹他,就是他踹我,互相防着呢。
大侠说说在中国的道理中,同事算什么呢。
国企的同事与私企的同事本质上是一样的吧
寂静天花板 发表于 2014-7-20 16:19
不是人家请你上那个平台的,而是你把原先占据那个平台的家伙们都踹下来了,你因此而拥有那个平台。

这就 ...

是滴,现在进了平台依然是没法自己做事情,总结起来就是人家看咱的时候依然带着怀疑的目光,上面会画图的博士硕士一堆,经验丰富的家伙多不知道有多少,为什么会轮到咱?
先表态已准备好 IP 咯。 ^_^
平台在哪里?俺的观点就雷同这段聊天内容

清华女生与二本男生的QQ聊天记录(转载)

一个人最可怕的事:比我们牛的人比我们更努力,何况我们都不怎么努力!

女:在咯?

男:在啊,好久不见,清华大学生,都在忙些什么啊?

女:也没有什么,就是学习和工作,挺充实的

男:哦,很少见你上线啊,大忙人,你空间里也单调的很啊,连张照片都没有!

女:我一般是不会聊QQ的,觉得那是在浪费青春,浪费时间,浪费精力,实属无聊的表现。花费大量的时间弄QQ空间那是弱智儿童做的事,有那功夫还不如画会画,练练字呢!

男:哈哈,那你现在干嘛呢?不是也在登QQ吗?

女:呵呵,偶尔登一下无可厚非啊。今天进你的空间了,看了你写的东西,想跟你说几句话

男:感觉怎么样啊?是不是很震撼啊!哈哈

女:你好像很渴望爱情啊,打算在网络里找个女朋友吗?呵呵,我告诉你啊,真正的好女孩是不会出现在网络里的!好女孩早就有男朋友了,那些在虚拟世界里晃荡的女生不是很丑就是人品不好,在现实生活里混不下去了,才到网络的世界里充可爱的!

男:我不是很赞同你的看法!

女:呵呵,仁者见仁,智者见智嘛!你多大了啊?属什么啊?

男:怎么?有什么企图吗?

女:随便问问

男:24啊,属蛇

女:哦,那算是成年了吧!

男:废话!

女:我觉得你就是一个孩子,傻了吧唧的孩子,充斥着幼稚

男:你就大啊?

女:我属羊,比你小两岁,但感觉要比你大十几岁呢!你用手机登的吗?

男:是啊

女:什么牌子的手机啊?

男:摩托罗拉

女:能视频吗?

男:我的手机型号很低的,算是摩托罗拉里最差的了

女:那为什么不用苹果啊?

男:没钱啊,穷啊!你这么问,是不是你用的就是这款机子啊!

女:是啊!现在的大学生还有哭穷的啊!我现在打算换苹果5呢!

男:哦,你那么有钱啊?

女:这个手机就是我打工赚钱买的,等发了这笔稿费,我就换!

男:你打工干什么啊?

女:给北京一家杂志社画插图啊,给钱太少了,一本杂志才给七八百块钱,赚了不够花的

男:哦

女:你呢,都怎么赚钱啊?

男:我就是父母给钱花,没有出去打工赚钱

女:哦,那你就是啃老族喽!

男:呃---

女:富二代吧?

男:不是,我家农村的,很穷的。

女:那你更不应该做啃老族了啊!

男:呃---

女:找个工作啊,现在的大学生哪有不打工的啊,我同学卖报纸的有,给车站倒垃圾的有,在地铁站给人提供方便小物品的有,而且都是大男生啊

男:哦---

女:你找份发传单的工作也好啊,至少赚点钱花啊!

男:我会的!

女:别光说不干啊,要做实干家,别口头上说说,三分钟后就什么都忘了!

男:哦,其实我想过要去干的,只是找不到合适的---

女:呵呵,合适的!坐在中南海里的办公室里喝茶合适,你有那个能力吗?现在就是锻炼自己的时候啊,不找活干,怎么行啊?

女:男人应该以事业为重,这样的男人才能吸引女孩子啊,等你有了钱,有车有房,到那时想要的爱情自然会到来啊,何必现在像应该怨妇是的去书写那些凄厉的文字,是在博得大家的同情吗?我想不是,反正我是很唾弃你这种男孩子,一点志气都没有!

女:呵呵,你不会就是这样的一无是处吧,只会儿女情长的哀怨吗,一点都没有志气和壮志吗?

男:我有啊

女:未必吧!不聊了啊,我得去画插图了啊,呵呵,真是个孩子,还喊着叫着让人家不要说你孩子气,我都感到好笑

男:拜