机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

简单的受力分析问题,求助!

如图中所示,现在向钢板的中间施力300KN,求两边支撑架上表面所受力的大小!
- @! X" L: Q7 D" \' `希望各位说得详细点!小弟不甚感激!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个应该简单吧,我冒个泡:单边支撑架上的力=300/2+1/2钢板重量。

力矩那 发表于 2014-7-11 09:36
简支梁的受力,剪力和弯矩共同于两边支点上。
我来说发表下 我算得12.7KN 依据
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.png F1+F2-300X103=0
-F1 * 300+F2 * 220=0
30吨?你板厚多少啊? 力是均布的还是集中地?
粗略看一下板厚应该是10
楼主 | 发表于 2014-7-11 09:13:07 | 只看该作者
新生代90 发表于 2014-7-10 19:52
; w. m+ Y' E$ k& ~1 ~( O我来说发表下 我算得12.7KN 依据 F1+F2-300X103=0 -F1*300+F2*220=0

1 t" M, v. Q- _; N% ~# v- n请问社友,103怎么得到的?这两个公式的依据是什么?