机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

公司根本不需要人,现有的人都用不好,还招毕业生

刚刚过了一年一度的毕业季,现在又到了就业季,各大高校的毕业生怀着满腔热情、雄心壮志,走向一个又一个就业岗位。据统计今年毕业生人数727万,如此多的毕业生,社会能提供的岗位又有多少呢?真为学弟学妹们担心(瞎操心)。

前面为胡思,以下为乱想:从毕业生的角度而言,当然是就业岗位越多越好,但是从企业来说,就我们公司来说吧,我们公司不大,但据人事部的同事说,我们公司每年都在招人,数量还不少。

但是就我观察,我们公司人挺多的,很多部门已经人满为患了,很多前几届的毕业生还在做着最底层的工作,但为什么还要招新的毕业生呢?新招来的毕业生不出意外,还是做最底层的工作,但是最底层的工作又不需要这么多人。为什么不把资源和精力放在已经招来的毕业生身上,让他们能快速的成长起来呢?每年招不少的毕业生,又不注重培养,也留不住什么人,为什么每年公司还孜孜不倦地各地招人?

百思不得其解。

当然,我还是要感谢广大像我们公司一样每年招毕业生的公司,不然我也不可能那么容易就业。而且它们为毕业生提供了更多的就业机会,否则很多人真的是大学毕业就失业了。

评分

参与人数1 威望+50 收起理由
老鹰 + 50

是国企吧~

很多国企之所以用低工资养人,就是这种机制,梯队是必须有的 发表于 2014-7-11 11:36
企业没有人才梯队如何发展, 发表于 2014-7-11 11:34
应该是把毕业生便宜的工人,用来做一些劳动力集中的工作,从中获取差价?
国企据说每年都要有招应届生的指标的,招够了政府应该会有补助给公司(只是听说啊)
一看就是国企。。。
不光企业有补贴,大部分公司招毕业生的多少还和人力资源的绩效有关系。
国企是有保证就业的社会责任的,培养人的责任,每年都会有指标。
这叫政府提供补助的“百企千岗”促就业行动,哪个公司不想拉进与政府的关系。
有些不为人知的秘密
以前我的一个老总跟我说过一句话,我每年招一百个大学生,五年后起码能留下一个吧,这就叫人才积累,公司不可能把命运押宝在一两个人身上。

这是实话。 发表于 2014-7-11 11:16

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
子云绳业 + 1