机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

最近接手一家工厂,马上准备搬厂,一线工人吃住怎么安排,头痛啊。

LZ最近接手一家工厂,中小型机械生产企业,有工人50多号吧。企业效益不太好,但有其他产业可以支撑,发个工资,温饱还是可以的。 马上准备搬厂,从市区搬到40KM外郊区。新工厂搞好后,这些一线工人住怎么安排,如果给工人安排宿舍,单身工人比较接单,几个人一个房间。但有些老工人,在城里有家有口的,如果也住宿舍,都要求带老婆孩子一起过来单独一间。如果不安排,这些老工人毕竟也是企业生产骨干,走了再招再培养,太浪费时间和资金了。不知道大家有啥好建议。* B! k, D4 H6 f5 l* i- C- h2 h

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

我一个熟人的厂子从北京搬到丰润去了,就是建一栋宿舍,单身俩家伙一间,有家的单独给一间,另外配5个厨子,开三顿饭,2 F5 M9 Z& e2 R6 y+ L& L

1 ^7 _' [& V% d( Q7 ]9 k这个没法避免,没有吃住,肯定就完蛋了,这是最基本条件,
要么建宿舍楼,要么租个车子接送。+ U0 t- I* f# A# U, l

补贴油钱不如班车,不然上班会拖拖拉拉的,有了班车,大家有时间观念的很,而且大家认为是免费的,就是好的。 你即使补了油车,入了口袋就不舍得花了,上个班又有的抱怨了。 发表于 2014-9-18 21:13
恩! 要么也可以他们自己开车,补贴油钱. 或者他们自己去租房子,补贴房租! 反正肯定得出钱的! 不然没了一线工人,就等完蛋 发表于 2014-7-10 07:12
楼主 | 发表于 2014-7-9 15:10:22 | 只看该作者
但有些老工人,在城里有家有口的,如果也住宿舍,都要求带老婆孩子一起过来单独一间,这个要求是不是过了点啊。

兄弟没有小孩吧?小孩上学或其它的,要移动40多公里,换学校,这是很痛苦的事。换了我,没有厂车,立即辞工,才不搬。 发表于 2014-7-11 08:58
人性化管理是必须的。人家到郊外工作,虽然给间单独的宿舍,总没有自己家住的舒服,已经不容易了。留住人才最重要。 发表于 2014-7-10 08:17
在老板的角度是过了,但在员工的角度就不是! 你要留住员工,就只能从他们的角度出发呀! 没办法的事. 发表于 2014-7-10 07:13
很多这样的,人家在这给你工作那么多年,带着老婆孩子很正常。给安排个单人宿舍,不过分。真的是厂里大元老不说是顶梁柱吧,人家那么多年没功劳有苦劳。我这附近有个厂子80多号人,那里面的工人10年以上的过半... 发表于 2014-7-9 22:35
你还嫌要求过了啊,人家把老婆孩子折腾过来,人家不辛苦啊,挣你那点钱,一家人受罪,你还嫌人家要求过份啊。 发表于 2014-7-9 17:47
楼主,我上个老板跟你差不多,因为厂车接送(要起很早)。到哪不都一样的工资都辞职了,后来的后来垮掉了。+ A+ u; N; g, Z' S- _
998大侠说的对的很。
蔡逊123 发表于 2014-7-9 15:35 : K0 R: i2 n9 S' R' u. j
楼主,我上个老板跟你差不多,因为厂车接送(要起很早)。到哪不都一样的工资都辞职了,后来的后来垮掉了。 ...
3 y2 H5 H. {, w) M% g4 r& |/ t
这一弊端自从工厂搬迁到城外就有了,带来的不光是企业增加了额外的费用,上下班时的辛劳不比工作是差,由于搬迁搬跨了的厂不在少数,能源的浪费也是个大数字。
要有宿舍楼,还得有班车接送。不能天天跑!想住就住,想回就回。不能把人困在那里。
我这里就一直存在这样的情况,去个县城很不方便,有了老婆没有单间住,我都要疯了!!!所以选择回去, D; h/ @9 w, n- u( ]
我建议还是弄个班车好,大家都在城里住,上班是上班,下班是下班,城里有消费有吃喝玩乐有生活必需品。
* Y) C- I3 D! u& E* u( x养一个班车很贵,开始可以和政府商量弄几辆公交车。还是自己买一辆班车划算
( D/ B8 m( J# i+ c& a, Q4 W# X铁打的江山流水的兵,工人走了很麻烦
3 L$ n# y0 z( j: J3 D* `8 [) |8 {4 I$ K1 ]
最后再问一句,楼主肯定也想到了班车问题,楼主为什么不愿意买班车呢?
再笑说一句,出个歪招,每人发一辆电驴,假设一架3000,50个人才15万,比买个大巴便宜多了6 z% t C) e2 X9 m: q7 }: e
女同志和毕业生给予交通补助2 j' z" Y0 o5 s0 q9 t) y
(但长久来讲,还是买个班车,安全,假如出一次伤亡事故,一辆班车就有了)
# O; E# z, Z+ Q( k) A+ M楼主意下如何

40KM,电驴开不了这么远。 发表于 2014-8-28 13:03
呵呵 .....馊主意...... 发表于 2014-7-9 22:37
有句话好像是说:搬次家等于失次火,搬厂比搬家更严重啊,因为牵扯的人多。估计楼主也没钱买班车,也没钱弄宿舍楼。只有厂房,还在远郊,你就是有宿舍,有班车,要是有工人跟着你过来,那你人品已经够好了啊。

搬家穷三年,没错。可我们公司成立才3年,就搬了三次家,真的把钱都花光了,搬一次富几个。现在开始打工资的主意了,估计也快结束了。 发表于 2014-7-10 08:19
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖