机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhx1991

大家看下O型槽怎么设计 啊

楼主 | 发表于 2014-7-9 11:30:05 | 只看该作者
asang1860 发表于 2014-7-9 11:19
3 T" D3 [: T* x" h V( E0 ]气动行业,密封结构很多,密封压力0.2MPa---1.5MPa.没有你这么大压力,允许有泄漏量要求的,有行业标准可参 ...
8 O' b1 w5 a3 ]3 \
这个是要拆卸的你说的密封胶估计不行吧 我们做实验自己需要加压 测量电池材料性能。。 你看下我的回复 就是我用生胶带和那个O型圈配合(以及我没设置沟槽。。)使用的方法 谢谢啦 真的是外行 查起资料来也很费事的 谢谢
* X6 u. `. X5 w- P. d# K' k8 k
yhx1991 发表于 2014-7-9 11:23
. ]- D9 d7 ~% }) X1我这个位置是要拆卸的 不能焊接;2我不是专一按标准挖了一个沟槽, 而是想利用加工内螺纹的退刀槽把O型圈 ...

. |8 M1 O# i0 I退刀槽粗糙度是达不到要求的,估计是不行/ E$ \+ @7 N* ] `
袁光金 发表于 2014-7-9 11:49
; w; L4 X- e/ [1 o) P7 K退刀槽粗糙度是达不到要求的,估计是不行
1 E8 P T2 V; |
看看能否做成NPT密封螺纹装置,以前阀体检螺纹端堵头(4.5MP)就是用的密封螺纹+O型圈处采用四氟垫密封
9 U3 D& r6 l* ~( u- O3 e/ M+ N
不作死就不会死,你加工螺纹本身就需要挖槽,你这个螺纹挡圈以什么方式旋入??
楼主 | 发表于 2014-7-9 12:36:40 | 只看该作者
冷月梧桐 发表于 2014-7-9 12:14
7 d! u8 i; x6 A不作死就不会死,你加工螺纹本身就需要挖槽,你这个螺纹挡圈以什么方式旋入??
; F- g% w8 ~; x1 y+ B
没有挡圈啊 。。。。。我把o型圈放进退刀槽内就可以了. Q5 N: H, I1 G5 o0 h: j5 ]1 L: {
个人认为,此方法不合理,可靠性差
你的方案绝对不行,要出人命的。你这是易燃易爆的气体,压力又比较大,肯定有设计规范以及严格的技术要求,请你查好以后再出图。想当然,一旦出了事要付法律责任的。同时要考虑加装密封圈不要使密封盖产生与管道之间有绝缘,这样气体流动时会产生静电,当静电积累到一定的静电电压,有可能产生打火,发生事故。
1.70的螺纹,螺距多少?2的螺距的话,4个深的槽还行,如果螺距大怎么做2 u% ^/ h9 Y+ O3 p/ ~
2.装配过程中,螺纹办稍大会挤坏O圈
楼主 | 发表于 2014-7-11 18:31:27 | 只看该作者
沈荣 发表于 2014-7-11 13:30 ' v' t8 C) E0 i$ Z
1.70的螺纹,螺距多少?2的螺距的话,4个深的槽还行,如果螺距大怎么做 8 j9 n/ c3 X. ]& W$ L0 Z. [' O0 |+ S
2.装配过程中,螺纹办稍大会挤坏O圈 ...

0 J) S* e* Y7 t( X# `: A& F2 X螺距设计1.5的 我就是钢管和钢管盖的连接 钢管和钢管盖通过螺纹连接 现在想在管盖处垫个东西密封 不知道怎么弄 在线急等谢谢
端盖受力1.9T,压力又比较大 这样有点危险