机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

有活做,但价格压得很低,不能及时结帐。这是普遍现象吗?

有活做,但价格压得很低,不能及时结帐。确实是普遍现象!!   而且交易很多年没欠过帐的老客户也开始欠帐了.

现在流水客户还好过老客户!   或者说叫"一夜情客户"  可以以"不熟"为由,不给他欠帐,而且也可以把价钱开高一些!   不像老客户还在执行几年前定下来的工钱......

是啊,我也有同感。这是机械行业的通病。

反正我在上海这边,我朋友的圈子中,做加工的小作坊一般都是这种现象,没预付款,没定金,给图报价,然后自己买材料加工,送去检验合格,月底开票,当月进公司帐,三个月后付款,也许还会拖延,你不干,外面有的是人干

汗,比我们这边还严重。。。。没点钱给欠,随时都会倒,有钱给欠,更会倒。。。。  发表于 2014-7-10 21:26

在某个圈子做出了些名头,就不会受这样的气。有着过硬的质量和交货信誉是让你不受人压迫的资本。我们也是小小私企,打个比如说:一家外企原是我们的客户,后驻中国公司人事变动,把我们从供应商名单里给拿掉了。依前期的合同,我们积压了一批材料,依着合同拿回了违约款也就再见了。半年后,人家找上门儿来,说是要参观公司……嘿嘿,参观没问题,老板都懒得出面,谈合作可以,加价30%……约定付款时间从二个月,变成现在的一个月。怎么样????如果你是对方的重要选择,那你就有足够的话语权。价格不是问题,回款更不是问题……

你们是有什么核心专利吗?到这种地步很难的。如果一个老板有家底,他可以做相应的投入去升级、转型,像我这样白手起家的,更多的是依靠政策的支持,你没足够资金,没有足够的政策支持,怎么转型升级?有心无力  发表于 2014-8-2 12:30

评分

老鹰 + 20

这种很正常,合同有时根本不起作用,难办

tangjingsh 发表于 2014-7-9 12:29
我们公司已经拖死好几家供应商了。现在基本上做加工的供应商不接我们的单了。

如果有一天连工资也发布下来了,你还会觉得“管那么多干么”?

呵呵,我上面有主管,主管上面有经理,经理上门有总监,副总,总经理,老板。兄弟,你觉得我们一个画图的能干吗?  发表于 2014-7-11 15:51

大浪淘沙,自身硬就没问题。

还好我们公司是小单位,没什么帐可以拖欠的

这样的活也做得累

这好像成了行业潜规则一样 人家大企业要规避风险  先拿货 后付钱  我们这里 差不多是快点的半年结 慢点的一年结一次  更慢的就不用说了