机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mmb606

磨试块工具,大家提一下意见

那控制尺寸要靠你的 轨道控制 貌似有点难,这东西有精度的吗

还有,你放试块放前一点,放后一点都会出问题,试块中心跟导轨对不准也会出问题 所以还得看你零件要求

话说请教下 图1的上下移动怎么做到的,

还有或许你看看现在的机床,一般磨床没有磨头加跳移动轴的吧 反正我没看到过,所以我还是建议你把Z方向X方向上的移动 设计到试块上,这样貌似看着可能会顺延很多, 上面固定磨头,下面工作台。
楼主 | 发表于 2014-7-8 17:33:51 | 只看该作者
精度不要求,就一种形状加长条状的,试块两端要加限位的,我这机加工没设备,所以用槽钢线轨组合起来就行不要求精度
楼主 | 发表于 2014-7-8 17:34:43 | 只看该作者
qq12qqq 发表于 2014-7-8 17:27
那控制尺寸要靠你的 轨道控制 貌似有点难,这东西有精度的吗

还有,你放试块放前一点,放后一点都会出问 ...

精度不要求,就一种形状加长条状的,试块两端要加限位的,我这机加工没设备,所以用槽钢线轨组合起来就行不要求精度

那你现在这机构 满足要求啦,就是看得点不补顺眼, 对了玻璃钢能磨的吗 不会粘砂轮吗? 求解涨涨知识。
楼主 | 发表于 2014-7-8 18:17:59 | 只看该作者
qq12qqq 发表于 2014-7-8 17:52
那你现在这机构 满足要求啦,就是看得点不补顺眼, 对了玻璃钢能磨的吗 不会粘砂轮吗? 求解涨涨知识。

是的,个头大点,能磨,玻璃钢一直是磨,车,铣表面不好,用的是金刚石砂轮,带排屑槽,不会粘砂轮,就是粉尘大,可以加点水
那个不会因为产生过大的切屑热 表面有烧结状吗?
第一个方案来回研磨,更能保证工件的精度。
第一个方案磨头对工件的作用力在高点和低点是否能做到一致~如果做不到那么加工出来的误差应该会越来越大!
完全依靠重力吗
请教这样的玻璃钢磨出来是用在哪里的?