机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: Angus_Fz

请教一根40*700难度较高的长轴制造问题

联系方式飞起来。。。呵呵。。。

能做出来达到要求就行!!! 发表于 2014-7-15 10:24
楼主 | 发表于 2014-7-15 10:23:58 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-7-9 12:09
9 e/ x9 v L3 G/ T1 y' L+ K$ Q( _6 z4个问题: . |+ ]9 F0 y; D' u1 P& Q: I
1.槽底没给粗糙度;2.槽宽没给对称度,要求0.01与0.03的工艺不一样,肯定越大越好保证;3.中心 ...

' x. g( o( w8 T# `! M高频淬火 硬度60°貌似可以达到吧???我们这边的热处理厂家也说可以达到!( R* L6 \4 C" K+ K8 c- T

我这可以解决键槽和外圆,热处理和镀铬要跑很远,这样费用会高点。 发表于 2014-7-15 12:00
楼主 | 发表于 2014-7-15 13:57:31 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-7-9 12:09 4 ^2 ~9 S2 y) z& P. W" A4 P0 |
4个问题: 0 A/ |$ q) O/ j
1.槽底没给粗糙度;2.槽宽没给对称度,要求0.01与0.03的工艺不一样,肯定越大越好保证;3.中心 ...

0 N) t* I9 L9 V/ B7 h# ]1 C, Z7 N那样岂不是很麻烦啊。。。。。对了,两边的槽你打算怎么弄?线切割么?

放在V形铁上,用碗形金刚石树脂砂轮一次装卡磨出来。 发表于 2014-7-15 15:20
楼主 | 发表于 2014-7-15 16:09:41 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-7-9 12:09 * t. r2 }8 B! Y& r
4个问题: 2 q3 l. O5 j1 n& F$ C/ e

' |1 J+ h! X/ |0 X! h7 b V不错,我刚入行不太懂这些!!!师傅们也没想到这个!
8 |% E4 Z6 ?4 A$ ~/ o) @

这个不是想到就能做到的,测量,控制尺寸很重要,还有装卡,不然,稍不注意就废活。 发表于 2014-7-15 20:11
楼主 | 发表于 2014-7-15 20:26:23 | 只看该作者
Angus_Fz 发表于 2014-7-8 14:53
* @. @. k6 P- F% l/ h' L他们做不了两边槽的精度。

6 G# y9 [2 Z. w! F b: x6 ^行吧,谢谢你回答啊!!!这个我找到附近的的加工商了,他说这两边的槽铣床能同步加工!- V: s; p# e( u& s3 }- P5 K6 a
楼主 | 发表于 2014-7-15 22:08:27 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-7-9 12:09 ' X8 D2 Y9 _, U
4个问题:
: `$ y! D2 Y8 g6 H) P& K! e0 P1.槽底没给粗糙度;2.槽宽没给对称度,要求0.01与0.03的工艺不一样,肯定越大越好保证;3.中心 ...
1 r6 V+ R, V; ]; _& z
哥们,能加个好友么?小弟有不懂的地方,想请教下。谢谢!: r4 N- [: E4 h' ~) H! n

搞定没? 发表于 2014-7-25 21:32
楼主 | 发表于 2014-7-26 09:23:17 | 只看该作者
樵薪 发表于 2014-7-7 18:05 - b: l6 g6 O; `7 j5 [' M
这种,直接找做油缸杆的厂家。
5 O! O! e5 D* W: {/ }
给加工商做了,过段时间能做好。
对称度多少,0.05,加工还行。
1 2
返回列表 发新帖