机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: wjxfchina

有一长辊要求跳动度在0.001mm之内。

这精度是相当了得的,没见过类似的要求和应用。! D( [4 n6 E2 ]2 v- J
按道理讲7 p8 f+ {' i0 w Z
机床精度本身不是大问题,高精度轧辊磨精度是可以达到的。
2 h# a& n* Z' D# [重点是定位基准5 n* \$ H3 i* O2 D% H. n# y
先是顶磨轴承位,以中心孔为基准,虽然是长轴,但轴承位在两端,处理好中心孔,圆度要保证在0。5微米以内。我老单位用上海的MG1320磨1米,直径100的轴,圆度可以磨到0。3以内。
: _- J0 n; V8 ]) A9 I) z& i e轴承位完毕,磨辊,不能顶磨,要托磨,以轴承位为基准,硬质合金双V托。合理分配粗,精,超精磨量和砂轮选型。对磨工要求确实比较高了。. [. ]6 q* S( h) r2 A
楼主说的别人改了磨床,一定是改的V托和工件驱动。如果有机会,好好留意这两个地方。

好的托架方式应该能使磨削位的椭圆度小于托架支撑轴的椭圆度,这推翻了误差复印原则,达到了这个,精度才能大幅度提高,这应该是我们努力的方向。 发表于 2014-7-20 09:52
必威APP精装版下载中确实能学到东西,真能从只言片语中领悟出道理,可不是临时抱佛脚可以抱起来的。 发表于 2014-7-20 09:39
也是可以的,主要是可以刮,好找精度。硬质合金难找精度,但耐磨。话说你们产品能到什么精度,可以说说,给楼主个参考。 发表于 2014-7-15 11:30
我单位就是这样的工艺 应该是用巴氏合金的吧 发表于 2014-7-14 17:28
向大侠学习,羡慕 发表于 2014-7-12 11:30

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
LIAOYAO + 1 学习

楼主 | 发表于 2014-7-12 10:10:21 | 只看该作者
螺旋线 发表于 2014-7-12 09:12 & p9 j9 B! |: Z N& A# K6 x
这精度是相当了得的,没见过类似的要求和应用。 - i0 g* B* I# [2 ?
按道理讲 % W- D: K8 q8 I% K7 R3 U, O4 K
机床精度本身不是大问题,高精度轧辊磨精度是可 ...
5 n) K; J1 C% P. z
谢谢大侠的帮忙,过几天叫师傅再试下,前几天我是让师傅把顶针在自己磨床上磨后,再把零件放上去加工,零件的尺寸磨的余量还有0.05时,把工件拿下来,放第二天精磨加工最后尺寸,最后加工下来的一批零件跳动还是有0.003-0.005左右。当然这样的跳动度,厂家也能验收的进去,但是别人能磨到0.001,现在厂家就没有把此零件给我们加工了,说什么时候能解决此问题,再把零件给我们加工。
学习了
无解 你量的准么?
楼主 | 发表于 2014-7-14 14:46:07 | 只看该作者
tztek 发表于 2014-7-14 14:08 3 p! k& Q/ d$ `- X8 D' W8 o. z
只想溯源问一下楼主,为何要这么高的精度?如果是客户要求,那客户是依据什么这样要求?
- l9 a; |4 y% \9 X; T8 S8 }3 N
客户的图纸上标注是0.0025 。
* h( y" Y4 W k: c这个跳动度越小,他刮的胶水理论上说是越均匀,. R2 m/ X3 ^/ C2 Z3 [4 ]
别人加工的跳动度比我的好,价格一样,他肯定不会选我的加工厂了。
你去找设计师改图吧,造航天件吗,你做出来一百根,有一根可能是好的,你按100根做一根报价得了。
印刷机械,要求在纳米级!匪夷所思……还要控制在微米以内!您搞清楚小数点了吗?
c3 [" w0 l9 t5 B9 U
楼主 | 发表于 2014-7-16 11:04:53 | 只看该作者
楼上的几位坛友,你们就算不知道解决此方法也没关系。! a# r/ l! r/ i7 j& @
但是大家多抱这样的态度去搞制造业,我相信中国的制造业,只会越来越退步!% C) k- r( J( F% {& s: T
就加工来说,我们把精度提高了,而成本没有增加,这是很好的事情。/ E/ c2 g& {+ {; R6 \+ g5 V' x
也许,你们认为中国制造的设备,根本不需要达到这么高的精度;但是我们对自己的要求不能降低,制造的设备,要精益求精!

顶!我一位朋友做的分条机,精度也是μ级,他做的更绝:卖全新的上海磨床并签定合约,两年后全部退回以旧换新、补贴折旧和差价。 发表于 2015-3-17 12:42
赞同 发表于 2014-7-20 09:12
有钱就好办事!
wjxfchina 发表于 2014-7-16 11:04 : W1 L2 o( m4 L& b2 S( U
楼上的几位坛友,你们就算不知道解决此方法也没关系。 ! \2 @4 i2 N5 {# T1 W" U) c
但是大家多抱这样的态度去搞制造业,我相信中国的制 ...

/ a$ v5 C$ z* r; ^9 L楼主对工作的态度是可取的,发人深思。我国的机械制造业就是缺少这种较真的精神。一台设备,从原料到各个配件设计、制造、安装等工序每个环节都掉一个微米,组合出来的整体精度就是一台很普通的设备了。
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖