机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十九子

浅谈欧洲的职场和民生,原创

灯心 发表于 2014-6-30 21:34 ( k; V* D7 v! _# [
尊敬的8爷,现在自己做点事,国内环境可行不?
4 B: \7 x+ d( S$ U$ f; N
真诚的感谢您的回复。. i0 E" ?2 K5 D

我一直感觉女的作文功底会比男的好,写来那么自然流畅,楼主可以谈谈对情商的了解吗?欧洲与国人比是否会高些呢?

长江漂流 发表于 2014-7-1 16:18 # o5 i) j" N1 W5 n
我一直感觉女的作文功底会比男的好,写来那么自然流畅,楼主可以谈谈对情商的了解吗?欧洲与国人比是否会高 ...
3 @# F4 i$ l# p- R; W
哈哈,我的写作功底是家庭熏陶,爸妈都是搞这个的,而且我从小也会去投投稿、参加参加比赛神马的。8 L! C4 q* B+ r) r) ?  P
1 Q0 ]4 ~1 T( ]/ E
情商这个东西我不好界定。不过我可以说欧美和中国在感情表达和情绪解脱方面差别很大。亚洲是内敛式的,在意外界环境,要么内部消化掉,海纳百川;要么忍到变态,不是伤人就是伤己。欧美是外攻型,开心生气都表现得很明显,不怎么收敛自己的脾气,也很自我、不太在乎别人眼光,当然也不会攒出病来。
& B- H- r2 m8 i4 U9 c. S& d要说哪种方式比较好呢,我觉得最高明的还是亚洲的四两拨千斤+百毒不侵。欧美钻牛角尖、发牛脾气,其实也不是什么高明的做法,对人对己都没啥好处。强忍就更不可取。1 n2 c# k. _/ w# G4 [7 ^
有些时候看见欧洲同事太过执拗,我就会跟他们说,世界很大,路很多。他们有时候真的会认真思考哦,然后过几天就会跑来很高兴的跟我说他们豁然开朗了。哈哈,很纯真的一群大叔。6 K3 Q- e( ~* B
. b  \$ w7 _2 ?: R1 b
其实真别高看了欧美人,我平时出去旅行爬山神马的,好多欧美旅客就跟着我走,我要是万一真带错路了,他们就跟着错。说什么欧美人有主见,其实他们也很跟风的。
& _7 b$ r; A/ w" g1 ~8 ^: @很多时候遇到一个新问题,你搞不懂怎么做,欧美人可能更没主意。到最后你让他们干啥他们就乖乖的干啥了。4 Z/ l1 ]. _/ N
他们也就是经验多一些,态度强硬一点,憋不太住话。其实情商方面真不算普遍很高。: M) o+ R2 w! R$ K

我看你与人沟通是个高手哎,学习了  发表于 2014-7-2 22:07
高,不做外交可惜了  发表于 2014-7-2 16:57

评分

老鹰 + 50 思想深刻,见多识广!

听起来,瑞士全民还是很“右”倾的,那这个国家是如何控制不跟着欧洲其他国家跑呢?, }7 j  F, A( x
瑞士是移民国家吗?是否也有很多穆斯林涌入呢?* C/ L* P6 r- w8 H) ]
俺一直觉着左倾不好控制,一旦开始就顺势一直滑下去了。看到瑞士人民否决那四个提案,不得不佩服。6 {6 t9 Y% s$ ?+ r% r  ^, u

瑞士的确非常右派也非常保守。瑞士不是移民国家,他们也坚决不加入欧盟。每天就看法国他们的笑话,引以为鉴。听说瑞士人从小被教育,我们国家很穷,没有资源,所以不能浪费粮食。他们好不容易加入申根还成天抱怨。  发表于 2014-7-2 01:15

难道就是传说中风华绝代,婀娜多姿,美丽动人的妞妞姐

羞射[惊恐】  发表于 2014-7-3 20:47
其实就算你叫我石榴姐我也会答应的。。。羞射。  发表于 2014-7-2 13:31

十九妹,能多说点你入职培训的经历么?这方面想多了解一些。

姐姐你想了解哪方面?对我说的第七点有什么疑问吗?  发表于 2014-7-2 13:32

花了好长时间看完楼主这个帖子。发现楼主有很多自由支配的时间,包括自由思考的时间吗?

因为不怎么加班,所以晚上和周末的时间都是自己的。对自由思考这个不是很理解,我们不是大多数时间都在自由思考么?哈哈哈  发表于 2014-7-2 13:43

热烈期待前辈的介绍

欧洲的公司都是怎么做新人的入职培训的?是有一套标准流程,还是会根据职位及老板的做事方式灵活变动的?比较好奇这个。我们公司的技术人员培养没有系统性,很多年轻人来了一二年,感觉学不到东西就走了。我知道问题出在很多方面,想了解下欧洲的公司是怎么培养技术人员滴?有师徒制么?还是头脑风暴,团队合作?

这个我没法回答,毕竟我和我的朋友们经历的公司有限。据我们了解,没有特别正式规范的培训,培训计划是有,但是正式员工都比较忙,不可能一直有空随时答疑。  发表于 2014-7-3 01:19

楼主姐姐,有没有好点的国外机械类网站必威APP精装版下载啥的,给推荐两个链接,学习学习。或者能体现真实民风国情的也行,哈哈

每个人的喜好都不同,你要不要去Google上自己搜索一下?  发表于 2014-7-3 01:19