机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 十九子

浅谈欧洲的职场和民生,原创

强帖留名
支持大美女66姐!!
可惜要离开瑞士公司了,不知道什么时候才能继续吃到同事带来的瑞士巧克力啊,呵呵
我觉得,国内的文化,虽然有各种各样劣根性,但是有历史传承,虽然有和谐因素存在,但这种劣根文化,在人们的内心里,多少还能形成向善和帮助他人的潜意识,而欧洲不同7 Q* |" h- j: L, V) l5 n- D* c4 l8 X
在我看来,欧洲比国内更"保守",内心更"野蛮",这个不是指真的野蛮,而是他们没有我们中国人那种"传承"的文化,只是这些都被优厚的物质条件掩盖住了,而且这些也完全不影响工作和交友,仅仅是文化思想上的差异: T' P: D( u* |+ j6 i: Q
1 `$ H U4 ]' p; B. l( v
看了66大美女姐的文章,我好佩服美女姐能习惯那边的伙食,经过多次实践,我确认自己习惯不了那的伙食,包括自己开伙的情况
8 w! Q: s- I. i- {; q有些食物还承载了一些回忆
, z3 U' [- L# T: n' Y# M7年前第一次去欧洲的时候,为了省钱,每顿都吃最便宜的披萨和德国面包圈,当时还挺高兴,因为又多攒了顿饭钱.
V! ] Z* N0 Y" U7 M后来再去可以随便吃了,无论别人怎么推荐,都无福消受,看着老外大嚼起司蛋糕,我表示伤不起

可能从小就牛奶面包奶酪甜点吃惯了,来这边没有特别不习惯。怀念中餐的话就自己做,包子汤圆虾饺和各种菜,换着样的哄自己开心呗。除了原材料少点,各种菜系自力更生还是可以勉强实现的。 发表于 2014-6-30 18:44
文笔很好,深刻淡定。
% R8 Q$ O/ v" T% A* M9 R9 V, |
7 w4 Q. O; d) m确实经历越多,感受不同的文化,环境,经历挫折、困境、磨难,变得更加从容淡定。) @/ |1 f# l" ]% `& W) C$ z, _
; }/ ]" ]: Y; a, H
菇凉很有智慧。
谢谢,让一个同是85的男人汗颜!总是给自己太多的借口了,谢谢!

握手。一起加油^_^ 发表于 2014-7-1 02:08
拜读了哈,下回给我们介绍下欧洲那边的在职教育吧。他们工作后怎么继续学业?这我一直很好奇。因为最近也在想报在职研究生。

还是谢谢哈~以后多谢点国外的见闻,给我们开开眼~ 发表于 2014-7-1 18:37
只了解过MBA神马的。。。 发表于 2014-6-30 22:58
只是过来看看。学习了
28岁了,还有机会去瑞士工作吗

有见过三十多从国内调过来的,但很少。而且是别的行业的。 发表于 2014-6-30 22:59
2266998 发表于 2014-6-29 15:02 5 {$ h7 y* m5 S% c8 T) {
欧洲公司的气氛是不错,老板一般也非常客气,福利待遇也好,轻易不裁人,但也因此而效率不高,
$ ^) j8 B) A- L% w0 U& E + a3 t5 l( @4 \+ f3 e" E2 v
德国公司 ...

* s4 ?7 f. S! g1 J; O* x尊敬的8爷,现在自己做点事,国内环境可行不?
" F5 C( i) E1 v. t

找个好产品做代理,就可以生活,这个看运气,要不然就像俺那样,与各路人厮杀,谁都甭怕,也可以,其它都比较悬,现在经济形势不好 发表于 2014-7-1 09:47
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖