机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 十九子

浅谈欧洲的职场和民生,原创

丫头,老鹰给你的任务你就做,我给你的任务呢……0 \  r/ R* r6 t8 C) N- w) ~) C
外事要做,内务也要管哦。
% H+ y" ?% }( G, Q7 t. g2 k) Z  g0 B+ n
* z" V& e. a# K1 `. F  H我今天被丹麦的老大投诉了,说我没资格命令他,我的火气一下子就上来了,难道我还怕他不成,看样子估计我过几天得来找你喝茶了。, S! d! e1 {9 q# j: L

! _8 ~. E$ |2 \7 ?5 B7 w有一天我一直想问你的是,你觉得欧洲人友好吗?(平心而论,不针对你个人)
5 L7 e! w' m3 J2 V. _这个问题我现在越来越困惑。

俺遇到的欧洲人都还挺好的,当然俺遇到的一般是工程师。恳请大哥有空的时候讲一讲你在大企业中高层遇到的斗争问题,原来听说国外企业人际关系简单,现在发现国际化的大公司里也不简单,一不小心就动了别人的奶酪。  发表于 2014-7-3 23:55
分人,有友好的也有差的,听朋友说,在职场大部分是欺生,要是服了你,基本上就没事。  发表于 2014-7-2 04:11
才没有,我觉得你是个很温柔的人呀。表不好意思承认嘛!孩子们都长大了,我再叨叨他们会烦的。看看他们自娱自乐就挺好。  发表于 2014-7-1 01:24
我都把那么大一个家交给你了,你还不好好打理……这大大小小多少口人哪……  发表于 2014-6-30 22:15
我温柔不起来,你知道我是开坦克的,和我比火力,呵呵,他们可以试试看。  发表于 2014-6-30 22:11
说不定山芋头哥对这帮人更了解哈哈,可以问问他。viking文化我只是略有了解,不算深入。  发表于 2014-6-30 13:54
哥,你给我啥任务我哪次不乖乖完成啊?欧洲人习惯直率,但其实他们还是很要面子的。我一般对他们以鼓励指引为主。我觉得他们都挺强硬的,你要么比他还牛逼还强硬,要么以柔克刚。其实你牛逼也可以以柔克刚嘛。  发表于 2014-6-30 13:50

楼主真是豪女,多多分享你的世界万国吧,谢谢你的分享

7 ~: |9 J: B8 X/ d) X( U7 V: N" W4 F. a5 ~$ N5 D: F+ J
抛开技术不讨论,妹子的文笔也相当不错(这样比喻吧:妹子写小说,就是金庸;998写的话,那是全庸)。- F( e- Y$ t! H1 t
想问一句,婚了没?

998别的都好,就是以前文章中出线最多的两个字是“阿拉”,现在是“哈哈”。他要写小说八成是古龙风格的,抛开对白和悬疑,其它没了……  发表于 2014-6-30 14:22
没婚还。。。998叔看了这个评价不知道会不会晕倒哈哈哈。。。不过谢谢,我真的很喜欢金庸,但我没有他的历史知识丰富,还在各国游历学习领悟中^_^  发表于 2014-6-30 13:46

学习了,简单了解一下外国文化!

对于小国家、小型行政单位而言,全民表决简单易行(在中国这种人口大国必然困难重重)!!!
6 J5 l9 q1 x) ^/ A" M# L; l% D( h* I. D6 C: t9 S% b8 Z" O
楼主你错了! 世界上没有哪一个ZF有GCD那么强的控制力和组织能力,要真想做,易如反掌,MAOZEDONG时代不就把国人的生活起居生老病死都管得死死的吗。全民表决很简单啊,结果必定是像伊拉克萨达姆朝鲜金太阳那样 全民表决100%支持率。

哈哈,又捉到一只小愤青。  发表于 2014-6-30 14:27

老鹰 发表于 2014-6-29 23:44
) V% A- r) d5 ]/ V1 [, a( P北京价格:$ Y0 X: j: x& c9 i& E
西瓜1-2元/斤(以下均为一斤即500克的价格),肉可能在20元以内,一般蔬菜2-5元,大米4元。
! e5 ^2 v" v+ o ...
1 Z" K7 v& V( S8 t
7 {  H  R" C+ V
; s' @! P! Y5 |/ ~' W( }+ r; q; I
瑞士价格:换算为500g 和人民币。
# p; u& t! v9 J* G# {西瓜很少见,比别的水果贵,大概一个小的40人民币。肉在70-500不等,取决于种类部位和产地。一般蔬菜10-25。这边米也种类繁多,一般最好的泰国香米10。
0 M  b0 Z- W* P9 [) o9 c$ |. M8 t' D$ V+ [5 ], v& \" A
幼儿园一般来说,每个月在15000-35000元,租房价格:一居室(40+平米)应该在6000元,房价:4万/平米差不多,看地段。
& T4 @. V$ d& A3 I7 Q" r% @9 R4 O8 A+ H; X
汽车价格:二手较新大众50000左右,汽油每升10元(标号不同)
3 `* J: P/ T: X1 f8 i. t* Q4 j& l
' d/ b5 G# V; H' \/ D5 S1 y欧洲人花钱比较大手大脚,月光比较多。我的话,如果正常饮食+旅行穷游,工资还剩一半问题不大。

哎,其实我以前看到瑞士的时候,感觉像笑话一样的!!

瑞士还是很右派的,他们成天嘲笑欧盟死于安乐。  发表于 2014-7-1 01:49
就是他们的关于这四项的投票,我记得还有一个年底给全国人民发福利的投票的,还有个什么全民福利的事儿的,后来都是投票没通过好像是,觉得他们闲得无聊搞这些投票,但是现在想想,虽然都投票未通过,但是这确实民主  详情 回复 发表于 2014-6-30 14:35
?细说说哦,看不懂。  发表于 2014-6-30 14:30

一重科技 发表于 2014-6-30 14:26 - E5 ?$ q' U4 k# R+ g
哎,其实我以前看到瑞士的时候,感觉像笑话一样的!!

. H( `; Y7 q. ]. y7 A& B: P* G5 H7 W就是他们的关于这四项的投票,我记得还有一个年底给全国人民发福利的投票的,还有个什么全民福利的事儿的,后来都是投票没通过好像是,觉得他们闲得无聊搞这些投票,但是现在想想,虽然都投票未通过,但是这确实民主的体现啊!!  i2 o* s+ X7 O2 @7 U

其他的不是很明白,但是有一点,欧洲国家的社会教育肯定比我们国内要好很多。

阿姐,見聞廣博,文筆犀利!
5 f  k' \3 S" b
, z. }) t% X. d平時大家一看到未婚的女工程師就打雞血了,今日淡定了好多

我在欧洲的定义一直都是工程师,学位证和其中一个工作称号都是工程师,只是没有国内的职称而已。  发表于 2014-7-1 01:51
丫头,你什么时候成工程师了……你看看,你一出来,这里就立刻不淡定了  发表于 2014-6-30 22:14
是嘛?淡定是因为我太爷们了么?-_-#  发表于 2014-6-30 16:10