机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 十九子

随便聊聊国外机械企业入职离职的情况,原创

十九子 发表于 2014-6-28 23:02
; U2 d6 W5 E, \) ]8 p因为我没有经历过学徒阶段,主要是听这边的孩子们给我讲的,所以只能说个大概。 0 `& G. i9 h8 @ x
据说是他们在中学的时候 ...
4 i @" R: N: T1 V8 `
这一点,中国要发展的还有很多路要走。
" F/ L0 E" a% g0 i4 x' D说说自己吧
9 G4 O: B' N" A4 E2 [我是江苏苏北农村的,2002年高中毕业出来打工,我老爷,进了工厂,像进了外星球,没有一样认识的(我们农村,当时通上农电不久,高中物理也知道点单相220的电,从来没有见过三相电,电动机没有零线还能转!!)。真是悲了个催
) P8 C! {$ |; s# R6 R& g# W
受益匪浅,谢谢楼主
感谢楼主分享,长见识了。
路过
十九子姐,你现在国外是做设计还是别的啊,能不能介绍一下你的工作历程啊,让我们学习一下,谢谢

没跳过槽,所以没啥工作历程。主要工作是项目管理。因为产品简单所以包含设计和计算以及测试,有时候还会自己设计测试仪、实验台神马的。现在还兼作我们工程部门的运作和流程管理。 发表于 2014-7-2 13:39
也想去国外见识一番啊
66大美女姐,说说中国人在那变的发展轨迹吧,最高可以到什么程度?

我觉得级别和待的长度还是有关系的,可能外国国籍或者海外出生的人更容易被当地人接受。我见过在外国待几十年混到小中层的,部门经理及以上还真没怎么见过。当然自己创业的除外。 发表于 2014-7-3 23:30
十九子 发表于 2014-6-28 23:02 . N0 ?# Y% M7 ~; \$ U
因为我没有经历过学徒阶段,主要是听这边的孩子们给我讲的,所以只能说个大概。 % C1 \- N# G* G& {$ P0 }
据说是他们在中学的时候 ...
- P- H6 S% P6 W5 a
那看来更细致的专业化教育都是在学校里系统完成的?
8 n* b$ ~: A5 l( b0 h$ _
% p! P+ G3 G! U, t8 a" w6 j比起来我们还真是烂,招操作工都招不到对口的2 I3 u4 u6 ?5 b; m7 o2 r
来顶66姐: s& {0 \ p/ J- {6 u- V5 G* G* ]% m

5 r) }9 ~. C! U( @, W& ?顺便补充下,不知道瑞士和德国的情况,法国这边工作等级制度比较严,一般制造业公司里面有工人,技术人员,工程师三种职位,对应不同的文凭,如果你是技术人员,哪怕做的再好,也不能转成工程师,除非你去工程师学校拿个工程师的文凭,所以很多学校都有类似成人教育的制度,有人工作了一段时间会选择来学校继续深造以便担任工程师职位,有时还是公司出资资助的,我们有些课就是跟四五十岁的大叔一起上的。
4 U3 p4 h4 x/ _7 \( e! \6 Z9 V) A" D0 x' H7 P6 X4 `1 N+ T
另外法国这边找实习的时候待遇一般是根据你的学校来确定你的待遇,有点类似国内招聘,一本和二本给的待遇不同,正式工作的话就不清楚了。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖