机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wiisen

深槽加工,数控铣效率太低,有无更好办法

这个效率确实是慢了,先用机夹铣刀杆开粗,下刀2.5,转速放4000左右,5刀跑完,再用立铣刀精旋一刀完成。装夹一定要牢固。
这个效率确实是慢了,先用机夹铣刀杆开粗,下刀2.5,转速放4000左右,5刀跑完,再用立铣刀精旋一刀完成。装夹一定要牢固。
有量就热锻啦!
这个感觉最适合铸造或者锻造了啊
这是连接杆吧,可以直接锻造毛胚后加工两个孔就可以了啊
楼主 | 发表于 2014-6-29 23:47:40 | 只看该作者
fmdd 发表于 2014-6-27 07:43 B! I \5 y s, E1 S; f
应该用锻造毛坯,这是典型的连杆

) U3 z0 f5 W' z+ V' M: F客户强调不可以采用锻造、铸造等方式
6 |+ n& l: e* T0 K4 q4 V" g
楼主 | 发表于 2014-6-29 23:48:10 | 只看该作者
yxj9814 发表于 2014-6-27 08:54
2 {! J& [4 W9 {大立铣,一刀干掉
6 ~ P, L# R' z. b4 r. t. b
这个方法正确,我已经试验过,果然不错$ p6 t3 i4 n+ s. Y& g0 R
楼主 | 发表于 2014-6-30 00:00:09 | 只看该作者
yxj9814 发表于 2014-6-27 08:54 : j" ]4 C- _4 ]+ U% b; a9 ?
大立铣,一刀干掉

! N& h/ g: {6 t& x7 q5 T1 X而且单槽加工12分钟一件,原来48秒一道,单槽要做50道(每次进给两0.25mm),谢谢你: s$ e' C0 l5 _% o8 B
吃刀不要太深,S高点,F快点,分几刀铣反而还快。并不是一 次下刀到深度。可能你还是不相信吧。你试验一 下就知道了。我20分钟不到就可以铣完。最多十五分钟。
不知你机床性能如何,以Φ25两刃键槽铣刀进行加工,Vc=80m/min,fz=0.1mm/齿,ap=0.5*D=12.5mm,加工长度以855计算,所需时间为:4.2min,如果精度要求高,可分粗精加工,两侧对称,则共需时间16.8min。加上换刀、装夹等辅助时间,20~25min两面铣槽应全部搞定。如果表面粗糙度要求不高,则可不分粗精铣,加上辅助时间,10~15min应全搞定。