机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2
返回列表 发新帖
楼主: 邵今朝

普通大锤击打钢件所产生的冲击力有多大?突发奇想

楼主 | 发表于 2014-6-30 11:44:03 | 只看该作者
哪位大师能给个正解啊?
看碰撞时速度,一般碰撞时间为毫秒级别。
不容易算吧,弄个传感器测量力的峰值应该是可行的。实验是王道,然后总结个经验公式什么的比较可行,个人意见
楼主说的速度怎么计算啊?
也想知道,还没见高手解答
$ f. U, U+ r g# u
) b$ q- Y3 ?/ b
我也在找类似的数据,不过我说的是8磅的铁锤,成年人轮起砸5mm壁厚钢管的最大力量,然后与空气锤进行对比
我也遇到类似问题,大概算了下。8磅大锤,30kgf抡,锤把假设1米,冲击时间一般取0.01秒。最终算出冲击力为600Kg左右。我大概计算,但力量也就大概如此了。类似对比如下:我查了下拳击出拳冲击力(应该类似这种冲击),全球专业机构都在检测,最高水平之一的泰森也就220kg,所以我大概计算普通人抡大锤600Kg冲击力对比泰森拳击也不小了。可以作为参考。
1 2
返回列表 发新帖