机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zoushaoping

液压系统工作2小时后,油温度升高,无法生产

楼主说“之前生产是OK的,就是现在问题出现了”,这个“之前”有多少时间是个关键问题。2 S+ U' @' p  ?0 n$ i
如果这个“之前”没有多久,自制设备去年入冬以后才启用,到现在才过第一个夏天,那么楼上诸位的加冷却器、加大油箱建议不错,很有道理。
4 i/ ^- h0 K0 B* k4 m) D- H7 x如果楼主的设备已经经历过夏天了,诸位的建议则未免有点隔靴搔痒,不着痛处了。
+ f; E- M5 Y7 T( M8 X8 W看楼主贴出的液压原理图,用了溢流阀,另外用最右边的一个失电H型的两位阀卸荷,那么“之前”好用而现在发热的问题就应该出在这个阀上了。' |& o6 B$ P2 N4 e
正常的情况应该是平常系统处于卸荷状态,只有工作时这个阀才得电建压。如果这个阀阀芯锁死在闭合状态或者电气问题让它一直得电,系统不得卸荷,就一定会出现发热状态。) z* j; m1 x" P9 H3 B2 s
要判断也容易,看看系统开机后是否处于卸荷状态就是了。( g6 `. G2 }" F& W7 K
常规设计,这这用一个电磁溢流阀比较恰当。

油泵使用时间长了内漏呢?看LZ提的问题,应该也不知道更换液压油和清洁油,老师你说有这些可能吗?  发表于 2014-6-23 11:34
老师,能不能给我点学液压的经验,最好特指维修类  发表于 2014-6-22 21:37

首先看一下换向阀,该换向的时候是否换向。其次就是看一下溢流阀压力是不是调大了

俺打字太慢!  发表于 2014-6-22 22:12
谢谢  发表于 2014-6-22 22:02
是。  发表于 2014-6-22 22:00
液压维修与使用手册,08年,化工出版社?  发表于 2014-6-22 21:56
陆望龙的液压维修手册,纸质,硬封,书店有。  发表于 2014-6-22 21:52

$ `+ f( w' p  W6 Z# s  d
害怕伏枥 发表于 2014-6-22 21:29   w( v9 e  a8 K* R% ^+ l5 f) }
楼主说“之前生产是OK的,就是现在问题出现了”,这个“之前”有多少时间是个关键问题。+ Y1 T* i+ M, U+ @5 T
如果这个“之前” ...
& E( ~4 a% w/ }4 k: ^# h
老师;如果右边的三位四通H型去掉,应为溢流阀和二位二通(开式)组合是适当的,即当两个油缸某一得电动作时,溢流阀也得电为闭。两油缸失电无动作时,溢流阀无电为开。发热原因就解决了。
9 L; V* F# `2 B! p+ H* a

溢流阀调高,右边的H型二位四通A、B、P不得电全为开,问题是换向阀A、B没有线头引向为堵(闭),那么P流向更明了。  发表于 2014-6-22 22:10
那故障原因呢?为什么前面是好的,现在不行了,换向阀有问题或者溢流阀调高了  发表于 2014-6-22 22:04
那故障原因呢?为什么前面是好的,现在不行了,换向阀有问题或者溢流阀调高了  发表于 2014-6-22 22:03

溢流电磁阀动作是否合适。

谢谢各位的分析,现在问题找到了,是车间维修工安装的溢流阀,安装成背压阀了。需要等车间生产几天才能给判断是否设备工作正常。

评分

老鹰 + 30

谢谢各位的分析,现在问题找到了,是车间维修工安装的溢流阀,安装成背压阀了。需要等车间生产几天才能给判断是否设备工作正常。

张聋子 发表于 2014-6-22 21:49 ( ?" D& n0 U5 U2 v) F5 p
老师;如果右边的三位四通H型去掉,应为溢流阀和二位二通(开式)组合是适当的,即当两个油缸某一得电动作 ...
- o0 }1 ]4 ^) D& h+ j
恩,常规做法是使用截止阀配溢流阀的,另外这里可以向老先生讲的,使用常开状态。
: z7 B6 j8 U( a$ s' k1 t, `

是不是液压油被污染导致油粘度太高,电磁阀赌赛,阀芯摩擦厉害。或者电磁线圈质量差,使得电磁阀发热。一般发热大都是液压系统产生的或者电器产生的,自己可以排查。

害怕伏枥 发表于 2014-6-22 21:29
# M; u6 K: G' o楼主说“之前生产是OK的,就是现在问题出现了”,这个“之前”有多少时间是个关键问题。
+ |# I# M1 i/ q, \( ?' V; h, d如果这个“之前” ...

# P3 a/ Q8 d0 o* J2 w4 k( V9 O  老师,能不能请向您教个问题。" V+ Y3 o! D1 V" i- e0 f
  LZ这液压图,右边的油缸那里是不是做的不好;油缸往右走的时候有溢流阀和限位开关做保护,但向左回程的那路为什么没有溢流阀,如果说电器上出现故障的话,会不会对油缸有损坏,是不是左行那路上也要加溢流阀?: H- ~/ D3 y% |4 i- A- @

被压阀是什么阀啊作用是干什么的啊