机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 弹铗而歌

合伙无独大,运行必不顺。我放弃股份,另行组建公司

午子仙毫 发表于 2014-6-22 15:36 6 j& z; u6 a/ S. S
其实你朋友是对的,走高端,争取利润,下血本贿赂高层负责人,这是中国创业的必然路
) l5 x7 E9 l, c O5 [: G3 S
我反而觉得楼主的做法很正确,刚开始的运作,要低价,有回扣,这样的才有拉拢客户,一开始就高端,不是说你不能做,但对方不一定认可。
& ]4 }! s/ H8 e9 j# D送礼这东西就是要不不送,一送就知道他要的是啥。有的时候不旦旦是钱。
5 K( {: t% U7 s) p不知道我说的对不对。7 G- U# N5 m. q8 N9 Z1 q

关键是公司看上去都好民主,其实说了算的人就一两个,只要把主要人拿下,下面的人可以忽略,我们以前也是攻关一些基层人员,事多,进展慢,做设备走低价路线行不通 发表于 2014-6-27 08:51
而且比较忌讳的问题就是靠哥们义气开公司,前期的投入怎么算,挣钱怎么分,包括,有问题出现的时候怎么决策,都没有个明文规定。
4 c1 @, r' _% {( a一开始就会很难。
3 Z1 q! X0 S' n0 y9 c$ L就像史玉柱说的,有的人是战略家 有的人是战术家,有的人把握方向,有的人去落实好。才会有好的成绩。
我很奇怪,你垫的钱比他们3个人还多,为什么才25%的股份,而且还没有话语权。

股份是开始定下来的。垫的钱是公司在运作过程中产生的。话语权是有的,只是没有绝对的决策权。 发表于 2014-6-24 11:15
很多东西还是要放到台面上来讲,先说断后不乱。其实很多问题都是慢慢积累下来的,积累到了一定时间就是火山爆发的时候。
寂静天花板 发表于 2014-6-22 08:32 4 s5 [' v8 | `: Z& I3 J+ h0 _
关键是负责技术那家伙会想,自己还不是一个打工的吗,干吗这么费心,等我以后有实力,自己也注册个公司玩玩 ...
$ E' O$ |% @$ B/ x6 ~* c
中国这个民族本性其实不适合合伙,中国人潜意识里就是“要么你给我跪着,要么我给你跪着”。从小的教育都是要告诉我们做人上人,所以多数人不懂的如何平等对待他人。这就是中国人为什么稍有点本事就要出来自己创业当老板。
楼主工作多少年了

哦,希望我七年后,也有你这水平。祝你成功。。。 发表于 2014-6-25 07:57
8年 发表于 2014-6-24 17:26
楼主勇于检讨自己,而不是一味地抱怨合作伙伴。0 O( d) v* I$ |. q# T1 ]
相信你,今后会越走越顺!
$ E) m! O! E, ^. b3 _6 I
建议LZ不要走极端,应更为理智的分析问题!j9 U2 u% a$ T& W2 `7 G" D8 o* n" ~# `
独资企业会导致极大的思维局限性,合资确实会产生很多矛盾,但个人认为合资利大于弊。LZ对合伙人的选择严重缺乏考虑。纵观各大型企业,有多少不是合资形式,甚至国际合作合资形式,我想LZ所面临的合作问题难度没人家高吧!
8 p7 h/ K: |+ a% T$ ]请LZ三思!

我觉得也是,一个人有多大能力,容易走极端 发表于 2014-6-27 08:53
楼主是做什么的?1 V$ Z1 J# y. O* s1 U' @
中国可以合伙,但必须有个人是决策者。
( C" P' Q! `- `/ f: \ @相互影响是好事。$ ] x* j2 C2 } _6 b) w
那个公司,应该让全职者是决策者。其它人只能是财务合伙人。

我是做自动化设备,物流分拣设备的。 发表于 2014-6-27 21:41
只能说 祝好运了
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖