机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖
楼主: xuzele

回顾一下富士康的经历

华映光电 也是这样 真心觉得这种企业不利于 自生发展 因为你是单纯的打工 要有真技术傍身,不是去当螺丝钉 的。. `0 `4 @. D) h8 t; x% ^6 _0 a
在里面混一但跳槽,或者行业不景气,自身根本没有竞争力,相当于这些还是设计或者技术性的工作比较理想,做流程管理的 基本是不同的人打交道,新产品导入什么的,刚毕业觉得很有斗志,工作久了就是混了。在中国环境不是日本工厂制度,流程很不重要,重要的是结果。(在外国不一样)
楼主分析的很有见解,虽然工作比较苦可是楼主学到不少东西想我当年毕业找的企业不景气工作那一年也没长进
ninggq2002 发表于 2014-6-21 15:22 + }' Z+ h ^# L' i
台湾的公司运转模式都差不多,都是师从日本!
3 f: ^/ j; t H' G' l
台企是不是都是工资很低,台湾员工和大陆员工待遇差距太大
! J# P* f* H x& |( U* T$ }

台企的工资倒不低,比国内大多数企业高很多。 发表于 2014-6-27 11:15
我遇到的是高管和台湾员工工资很高,基层员工的工资靠加班费的多 发表于 2014-6-23 11:47
学习好的!!别想差的!!
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:16:49 | 只看该作者
祥云飞鱼 发表于 2014-6-23 09:25 ; X) r5 i+ l3 m" u
华映光电 也是这样 真心觉得这种企业不利于 自生发展 因为你是单纯的打工 要有真技术傍身,不 ...
- a' _4 P* z; w2 q& j# Y$ N4 z
您说的太对了,在这种大公司做产品开发的光去干杂活了,学不到什么技术方面的东西。我现在的老板就注重结果,流程不是他关心的事,各种不适应啊
7 l) D8 V" X9 c2 r7 X5 w% i* N, `8 }
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:18:13 | 只看该作者
yanyan159054 发表于 2014-6-23 11:19
] }- |3 a: m9 w楼主分析的很有见解,虽然工作比较苦可是楼主学到不少东西想我当年毕业找的企业不景气工作那一年也没长进

1 s* l& K9 r* ?累死了,我也想去考公务员
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:19:33 | 只看该作者
yenguang 发表于 2014-6-23 17:06 c: e( b* [* B; e! T1 u
学习好的!!别想差的!!

8 N: z3 ~ n7 n. G, a恩!
+ u: a: S9 x( S4 W: D! j& o& D6 W
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:21:13 | 只看该作者
铜豌豆6310 发表于 2014-6-23 11:40 $ B _4 h* L9 N% Q/ v Q
台企是不是都是工资很低,台湾员工和大陆员工待遇差距太大

& v* G$ a6 C+ q% w是的,工资很低,我们不忙的时候管控加班,一个月还没产线操作工天天加班拿的高
( u* V4 F" q( b3 Q
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:23:13 | 只看该作者
xxxxxx333333 发表于 2014-6-22 11:50 , r+ x6 I8 v2 U3 W( R, s/ ~
大的外资企业流程和规则很多,防止一些错误的发生,好像效率比较低,只要管理和执行不出问题,比小厂好多, ...
( T( L7 o8 E: y, p+ ^; Q
真的不习惯,也不能说是自由和懒惰,就是觉得总是事倍功半7 G; z: Q3 R/ D9 o# Y% M" F) t
楼主 | 发表于 2014-6-23 21:24:29 | 只看该作者
我爱阳光1134 发表于 2014-6-22 02:56 4 p* k2 [- u* o, @* T
我最感兴趣的是最后一句话。为什么现在你又觉得富士康的效率很高了?

/ R, Q y. i9 H: K$ Z: h$ ^$ C我知道的晚了点' ]) c1 v; _3 a' b' b6 R
1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页
返回列表 发新帖