机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vickery

211/985在列学校,法国实习,求职分析

楼主分析很全面,前途不可限量。

我表弟在美国读博,回国在一家整车厂做有限元分析方向工作,回国之前也没有工作经验,待遇给你做个参考,长三角边缘2-3线省会城市,年薪15万,公司提供一套住房。
; n, Q# s& k+ t3 o求职可以想办法找到你有兴趣的部门,简历直接发到部门去

peace80 发表于 2014-6-20 17:01 7 e/ ]/ P2 K5 d) d
楼主分析很全面,前途不可限量。

5 |) t" c/ @+ S' x( r( E% T只不过是把想法整理记录下来,觉得这样更加系统更加直观
5 n% \( o& i% K; {, c
1 |/ [0 @0 N# c9 B( Z9 E: P希望能顺利求职成功,谢谢回复% X2 g6 R' Q; l: U

% \9 g0 ?  l+ \. [7 Z

brianshao 发表于 2014-6-20 17:10
" K" p+ T( b& F  m3 z我表弟在美国读博,回国在一家整车厂做有限元分析方向工作,回国之前也没有工作经验,待遇给你做个参考,长 ...
' ^; L7 r/ t' h3 K6 Y- c
谢谢提供的信息,如果方便的话可以提供公司的名字么?可以邮件给我,vickery_wkx@126.com,谢谢" G( e- \/ p; c; J3 m) U8 Q
) U+ K' _) s1 t! l, W
你说的的确是个方法,但是部门的联系方式一般是不公开的,公司网站上一般挂出来的是专门的招聘邮箱,因此我才想在必威体育网址发帖子,也许正好被有招聘需要的人看到,这样直接交流比海投的效率要高。- I8 A5 A8 o3 C/ l0 |5 O

& m9 j+ q, l5 q% I. P' c3 Y

vickery 发表于 2014-6-20 18:42 2 v- S9 e7 j0 a7 Q
谢谢提供的信息,如果方便的话可以提供公司的名字么?可以邮件给我,,谢谢2 D' E, y! V+ O+ q1 F  X

% d2 k2 b& L9 q  M) }) \! m你说的的确是个方法,但是 ...

& x& }4 n- T' J- N( s6 x( i* A! d去法国留学,可以介绍介绍吗?要什么基础,和多少资金?; O4 Y) m$ H3 p& B2 _. G$ Z5 v$ {

做快乐事 发表于 2014-6-20 20:14 " F2 c/ p& ~3 H1 S0 y3 d( S. P6 O
去法国留学,可以介绍介绍吗?要什么基础,和多少资金?
9 z; P1 ^& |- y9 u" P1 F
当然可以,不过我的情况是国内本科然后来法读工程师,对这个比较了解,不太清楚你的具体情况,但我想应该一般也是工科专业毕业想继续深造吧,那就以我的例子说明一下读工程师的花销,如果你的情况不同(文科或者想读本科读硕读博什么的)可以跟我说下,就算我不清楚我也可以帮你找下资料。2 V3 C. C9 i, i" k' G- \  X) m
8 u! P! M2 J$ t" U; E% j
基础:报名,准备材料,笔试(在国内参加,有些法国学校没有此环节),面试(同理,有些学校没有此环节),拿到offre,学语言(500小时),办理签证,上飞机。6 Q5 t) c5 m7 p6 k" W

% w# h" q! H& s1 i3 p) `花销:工程师需要缴纳一定的学费(不同于公立大学),费用学校不同差距还是比较大的,两年最多1w欧(这个取最上限,我了解有的学校两年才3k欧),生活费600欧/月*24月,取1.5w欧,再留个3k欧的空闲资金(3k欧可以把整个欧洲玩一圈了,看你有没有那么多时间吧),前期学语言搞签证1.5w人民币(大头其实在学语言上,有的语言班1.1w,有的六千,你感受下)。这样总额大概是(1+1.5+0.3)*8.3+1.5=24.74w人民币(汇率按8.3算,不知道最近是涨了还是降了),取25w人民币。
( k: ~6 [8 \0 H  P1 V4 }1 j& N9 \! j3 {7 S( G
以上是按照我和周围同学正常消费来的(过得不错,不奢侈),但我也认识有特别的一个月三千欧买经常买奢侈品,这个因人而异。所以25w是上限(一般情况正常消费),但是你在法国留学也会收入,收入集中在以下几个方面:
! Z6 L$ Y5 f  l" Q$ D" ~- }: e; I( O. x8 i
奖学金:1.大使馆和埃菲尔奖学金(额度算下来两年三十多万人民币吧,拿到了就真的衣食无忧了);2。学校有学校的奖学金(学校的,校友的,企业的);3.有的地方有地区奖(一年一两千欧,看地方)。针对中国人的话,主要是拿的1和3,今年中法建交50周年,好像说要增多奖学金名额。8 W2 \2 T( c% w5 y0 t& d+ D1 E
" Y+ I2 ^  X/ c8 V6 Y7 L
实习:法国工程师培养体系住有实习安排,一般两年一共会有两个实习,加起来一共十个月。法国这边规定实习工资最低436欧一个月,有人拿最低工资,但也有人一个月拿2000欧,也有人回国实习(这个工资就不知道多少了),一般是一个月一千多欧,但还是以最低工资算吧,436*10*8.3=3.6w
( G  C: T/ R# C- d4 `8 \% \
' ]' S; [, \, m! P打工:这个看个人,中餐馆打工(5欧/小时,每周末去帮帮忙),教法国小孩英语数学什么的(16欧/小时),我也认识人做代购收入不菲,不过个人觉得还是学习为主。+ f8 `+ b, ?1 x* \& s

- k* C+ }2 k3 O3 q, Z这样总体算下来的话最多最多花销24.74-3.6,差不多是20w人民币。这个预算是以你没拿到就奖学金学费比较贵以及实习都是最低工资来算的,而且不是一下子拿出来,像生活费完全可以办张华夏银行卡,国内存人民币欧洲取欧元,按当天汇率算,每天前几笔免手续费来着,每个月花钱才去取钱。% y4 j; H( q7 U+ Y- {* B4 Y

0 [3 r* ~0 D; U4 |! i5 H- D差不多就是这样,希望可以帮到你
, z  R* w, h, g' `. R
$ Z# T* s# ]: {4 Y' |
/ i& y- ~! j: X9 d% @% P
: J5 Q* j' I8 j& r1 Q- z) \

评分

老鹰 + 30 热心助人,专业精湛!

好奇D旁观者 发表于 2014-6-20 10:18
! S  c% s* d, V6 z) Q$ m仔细看了你的帖子,你对自身的情况分析得比较细致全面,定位也比较合理。4 J% [: Y2 I  I7 E8 m

$ Z. C$ \( F; E2 I+ d1. 在长三角地区(环渤海不了解 ...

+ U! R* C; Z5 R% o  |你基础都这么好,学习能力肯定很强.怎么才要12W/年.$ H! \% N- W- n/ S
我今天又被鄙视了,说那谁中专毕业工作也不过二三年,搞建筑设计的,在上海工资都1W5一个月.想想我以前同学本科毕业也没超过1W,难道企业差别很大吗
# T8 C$ s$ u" Q
- u7 l9 }: o# s3 f! B* [

机械人稳。你刚出来不是有这样的想法?  发表于 2014-6-21 20:44

vickery 发表于 2014-6-21 17:02 3 `: y1 f6 R5 V5 a1 L5 p0 ?
当然可以,不过我的情况是国内本科然后来法读工程师,对这个比较了解,不太清楚你的具体情况,但我想应该 ...

" L" Q0 f! ^  A1 b3 }& ^0 ^有过想法,但岁数26了。不怎么现实。了解一下,是为了以后孩子,不过这也要看他自己的意愿。' b' b/ T$ }4 D/ O

做快乐事 发表于 2014-6-21 20:41 . O1 W! w2 j, ~! f5 Z
有过想法,但岁数26了。不怎么现实。了解一下,是为了以后孩子,不过这也要看他自己的意愿。

+ n: {% L0 s* X! @4 _$ e26了也不算大吧,我这边有几个同学也是国内本科毕业工作了一两年之后然后出来读书的,不过要是真的在国内成家立业再出来那样的确挺难的要付出的也挺多的。
4 I8 A2 j! {/ }2 w; H/ e" M
& W2 u: U, z9 [1 H为了孩子,想得这么长远。。。。不会26岁就有孩子了吧,好早; g1 y; k5 `* }% K  n

hbkl2006 发表于 2014-6-21 19:51 + B! E% t5 y' ^# {) o
你基础都这么好,学习能力肯定很强.怎么才要12W/年.
& q9 _9 i; _5 J; }+ J( j我今天又被鄙视了,说那谁中专毕业工作也不过二三年,搞 ...

0 B$ k  `& V! |2 r不能以个例推测全体吧,而且学历不等于能力,有人中专学历收入比本科高,但你不能说所有中专学历的收入都比本科的高。+ y) ^$ S+ S2 J4 I8 A" X' D

1 F5 ^3 @9 Z$ q1 ?9 C, {- n% _而且我想今天的中国社会,除了拼爹拼资源,对于我们一般人一般情况而言,自己的收入和自己创造的价值还是挂钩的,不可能你为老板创造1k的价值老板付你1w的工资(拼爹拼资源除外)。我自认没有什么领先世界的专利和产品,可以马上转换为利润。和国内研究生相比,也并没有什么天翻地覆的差异,而且如果走校招的话,国内企业其实对不同学历的人是有自己的标准的,所以我是咨询了国内读研同学工作的收入作为参考的,国内前十的院校机械专业研究生毕业,差不多平均水平也就是10w吧,难道是我得到的数据有误?希望可以指点一下,谢谢
: B' L$ U# R# p1 u% \: a1 U