机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牧蚁

机械设计中的同轴度,粗超度,垂直度等是计算出来的还是查表的来的?

根据配合要求,,查找手册。。。机械设计手册里面都有标准
根据实际需要,这个是根本。理论上讲就是设计出来的。
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:06:51 | 只看该作者
hu79241312 发表于 2014-6-19 22:23
. `2 H0 U* i0 o: ~+ B查机械设计手册。一般公差等级越高,表面粗糙度要求越低。
z8 H) E0 ?) P6 ~9 h
谢谢大家给我解决了困扰自己很久的问题
, p6 l4 [6 p# j! k4 S- E- t9 N
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:08:38 | 只看该作者
jwzsh 发表于 2014-6-21 18:12 ( K) J$ \8 |, M J# m! T9 B s3 C
根据实际需要,这个是根本。理论上讲就是设计出来的。
/ M! b0 O1 _2 M$ J
谢谢 谢谢前辈 这个困扰我好久了2 Y' ?; x, K( C. L& [/ H% X
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:11:49 | 只看该作者
王虎剩大将军! 发表于 2014-6-19 23:41 4 N a; D j* w8 y) j% S
一般都是査的,经验丰富的可以直接得出

- B! K6 U! s7 Z3 I3 a2 ?' S% @8 S3 r' @装配时轴和孔的同轴度也一样吗7 X+ ^' X) v$ ~ `8 N' S: M
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:12:48 | 只看该作者
hu79241312 发表于 2014-6-19 22:23
/ l) w' p( {2 n+ J0 |1 G! a查机械设计手册。一般公差等级越高,表面粗糙度要求越低。
( \& o4 p. i2 b1 Y- N- g
谢谢各位前辈了
3 x5 u! I6 g6 n$ C2 O
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:14:13 | 只看该作者
小花0324 发表于 2014-6-19 22:32 ! E7 m" A' \7 `9 O$ W6 ?, N+ P. B
还要根据自家的设备等一些加工因素去决定!

- Y; |- F. x, M# ^+ [" e4 c对设备的要求高吗?/ S' L% z$ l5 ~ \0 R
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:14:46 | 只看该作者
牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14 . j3 [, B! d+ X0 e" ~
对设备的要求高吗?

# g7 \7 N6 n Q设备影响大吗?( Q- O; ~8 G+ D# W4 F
楼主 | 发表于 2014-6-21 22:16:29 | 只看该作者
WUHANLIST 发表于 2014-6-20 00:26
& z! ?9 A2 p7 j3 u查手册的前题是你要什么样的配合,什么样的配合,定什么样的公差。任何不与其它零件配合的单个的零件标公差 ...

6 O% z. ?: B7 l1 t( m+ g: A也就是说一般这些公差都用在装配上吗?, H' x* P( w* U! _' T0 [0 B
牧蚁 发表于 2014-6-21 22:14 . { R, t2 {' _/ `
对设备的要求高吗?

( U2 i. A+ t S& [看你自家设备能达到什么精度,例如,如果你的设备加工精度只能到1.6,那标0.8不是不可能达到。或者平面度要求几丝,但是加工的设备稳定性不好,可能多达十丝,那不是也不行!
6 q8 n2 N S3 F- X( w9 R+ V