机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你们的水刀都用在什么方面呢-[讨论]

根据我个人观察,水刀的用户群分布情况大致如下:瓷砖切割,玻璃切割,金属切割,其他行业.前三者估计占到90%以上,欢迎大家来说说你的水刀用在什么地方.给大家一些参考意见.

Re: 你们的水刀都用在什么方面呢-[讨论]

好象见过用水刀切割石材的。

橡胶切割
楼主 | 发表于 2007-4-20 09:03:25 | 只看该作者

常见的有:瓷砖切割、玻璃切割、钢板切割、铜板切割、铝合金板材切割、石材切割、钛合金切割。$ s! ?; j/ D( T* M
还有呢?

雷雨 网友好!, B0 Z1 i' t9 B, L

! N) b: Y: K% y) F/ @还可以:/ A6 [! x" M6 b! _1 P1 f
纸及纸板生产线、布匹、皮革、肉类切割、医院动手术、水菓食品雕刻、木工及木刻、剪纸、/ k% e- I8 z/ |0 ?2 [: B
拆除过期炮弹及炸弹、排爆、
1 b9 p! w+ ?- W# k! O( B2 ?7 C& m/ }
0 q* E( h. f& K……b) a5 t& L, L5 ~& X6 n: l" ?6 c

( e* k& n6 H# E. W1 p2 Wsyw 070420---13.57
8 W. A8 ]4 ~' `5 D. R
楼主 | 发表于 2007-4-20 15:08:23 | 只看该作者

谢谢你的支持.

我们公司买的水刀专用于石材切割,多是细密度较高的大理石

我们公司的水刀主要用于切割玻璃、瓷砖以及不锈钢板。

可不可以用来切割工业陶瓷材料,例如氮化硼,并且要切割成狭缝。' J1 H/ l- z' [& }

工业陶瓷材料没切过,个人感觉应该可以切。不知道缝需要窄到什么程度?$ L0 D! y6 s0 ?! j- `: w" h' J4 y
1mm以上的应该都可以。(附:水刀加工精度在6.3μm——12.5μm)