机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 37642787

一个工作了四年的机械男,有过得意,又陷入迷茫

楼主还那么勤快啊。机床操作会、还和车间的人一起划线,打孔的来。这样下去哪有时间来提升自己?很多东西搞过一遍会了就完事了。
老实说技术再精,不会交际,那就是白干。$ n& j* v2 v, t S& u; ~
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:48:44 | 只看该作者
angel1399793 发表于 2014-6-18 10:18 ( o4 f# q' {# G. G& U
连你自己都觉得自己是搞技术的材料,那还迷茫什么 0 A, D$ S" U7 o9 z- _" C
身处在一个很好的平台确不知学习 1 y0 G, H Q8 |; G8 b. R
真心想学,硕士博士很 ...
& m- g# e9 J) _, S1 C7 q* A
你好,我想考研只要努力了可以考上的,但是由于年龄大了,家庭条件又不好,考上读研去等于断了工资啊,往长远看可能会好,但是目前情况是我要准备买房,要还房贷,要结婚,各种现实问题啊........
$ V5 t2 B2 | d/ i! X9 r& l
同样求解
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:51:19 | 只看该作者
wozaicctv 发表于 2014-6-18 10:43 & F8 s3 v* w, j& j/ i
性格决定命运,另外如果去那种都是博士之类的地方,如果你不是圈内人,情商又不高,很可能是为别人作嫁衣。 ...

" K! U# d" ?8 ?就是,性格决定命运啊,我现在就觉得性格不好,不会交往,其他的都.....( X5 W1 G0 L0 d! N' [# j6 F7 _

嗯,你说的很对,心态很重要啊,同样一件事就看你用什么心态看了! 发表于 2014-6-20 12:03
心态却是至关重要,人际的重要就更不用说了,到哪儿,第一件事就是认人 发表于 2014-6-18 13:43
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:52:35 | 只看该作者
jwzsh 发表于 2014-6-18 12:43
3 k, L9 i, k& H( R+ M, m; c$ Q老实说技术再精,不会交际,那就是白干。

3 D* g( b' o0 O( n! U& a5 W, B/ m9 e1 x9 v白干我觉得倒谈不上,但是交际确实很重要,非常重要!
4 c5 {2 b3 |- Y' `- N, _+ G( i
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:53:43 | 只看该作者
781995655 发表于 2014-6-18 12:40 0 y( n8 f1 k% N- u' l P9 v
楼主还那么勤快啊。机床操作会、还和车间的人一起划线,打孔的来。这样下去哪有时间来提升自己?很多东西搞 ...

' _9 V6 ~" q* e哈哈,操作机床只是简单操作啊,划线是看着一起划的,不过也谢谢提醒8 [! c% l5 ]+ @2 R
大侠,你还年轻,有什么可迷茫的?

虽说年轻就是资本,但是也不小了啊 发表于 2014-6-20 12:04
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:55:54 | 只看该作者
mjwz5294 发表于 2014-6-18 11:55 2 Q( P$ Q4 A. h7 V
听说“五年是个坎”,这都四年了啊,而且还蛮优秀的。。。
: p# P/ O2 A, g( G4 q哎。。。。。
# @7 R' C3 h. {+ h
过奖了,其实我觉得自己根本谈不上优秀,充其量只能是合格吧,主要是以前干的比较简单,现在真的很迷茫!
3 t* P+ P0 i ^2 K: F4 Z; W
楼主 | 发表于 2014-6-18 12:56:35 | 只看该作者
zerowing 发表于 2014-6-18 12:55 - w" R7 q9 f* D; z
大侠,你还年轻,有什么可迷茫的?

: }" l2 q+ q7 ^迷茫的是以后的路怎么走啊大侠,往哪里走啊!! |& l: P" w6 H {# \2 F

我一直以来都是同一个论调。一个人如果愿意,无论他在哪儿,在干什么工作,他都可以去学习他希望得到的东西,而且如果他能够坚持,那么肯定会有成功的一天。 发表于 2014-6-18 13:04
哈哈,还是那个问题,有什么可迷茫的。俺为了一个“哨子”,荒了5年,现在该干啥还在干啥,有什么可迷茫的呢?你至少过去的3年都还积累地同机械打交道。有什么可惆怅的呢? 发表于 2014-6-18 13:03
1 2 3 4 5 6 下一页
返回列表 发新帖