机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 五花肉

机械女生拜师,除小三什么都愿意做

多跳几家公司,各种类型的公司待待,几家公司一待,见得多了,脑子里就有印象,让你天天看书,你看不到东西,你也不会有什么印象的,每去一个公司,公司里应该都上年纪的师傅,多跟他们交流交流,会少走些弯路,他们会把一些你没有的经验告诉你的,自己动手装装配配,
4 U( e$ n8 x+ N; N

评分

参与人数1 威望+10 收起理由
老鹰 + 10

最好的老师就是实践 别人教,你不一定能理解的。 只有自己不断实践,不断失败再实践
看到楼主以及大家所说,有很多感受。我也是学机械设计制造及自动化,刚毕业一年,工作两个多月,一枚技术员。FDM快速成型机是我的毕业设计题目,那是指导老师当时研究的课题,貌似现在也还在研究中。当时参考了很多makerbot的资料。算是对3D打印有个初步了解,早个一年看到楼主的话,毕业设计不用那么纠结了,虽然最后还是妥妥的过了,但心里还是存着不够好的感觉的。7 G0 g' R1 k: c/ e
说到楼主的问题,个人建议,楼主可以从身边的实物出发,各种你目之所及的东西,还可以随时测绘,一并把测量和绘图锻炼了。我刚用Solidworks画图,不熟练,还在练习中。没事翻看必威体育网址的时候,常常会被大咖们画的各种帅气的模型震撼,而那些模型往往都是身边可以见到的实物。* h: s$ b+ `( ?4 b- m$ f- T
感谢一下楼主和大家,因为从大家与楼主的对话中,我收获了好多,那些金玉良言我已经摘抄下来了。
% k& V& v0 R' k9 S7 V' x; z同为机械女,愿前方道路且行且敞亮。。。。。。。。。。怀挺~~~~~

怀挺~~ 发表于 2014-6-18 21:29

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

panycbob 发表于 2014-6-17 17:49
& N, Y/ W T' U- U) ^; n买书吧,看书页和看屏幕不一样的,随手还能做笔记。
% ~6 f& h, m7 _3 N
6 w# j* N$ t" h# y( n我原来机械班有三个女生,走的路都不一样,你可以参 ...
; z5 z& Q, J+ v3 `5 o' J
17楼的,你做机械控有点委屈,你太能扯了。
& w$ K3 j6 A. R5 U: I2 V: t
0 U2 T0 ~ d6 u0 P4 v! g. D
五花肉 发表于 2014-6-17 17:15 $ Z' V8 f. l* _0 C# F% T/ ~- N8 `
本人长相还阔以,做事也比较细心的,可以签保密协议,愿意免费画图神马的,求拜师学艺~求抱大腿~

3 q3 i, h: W5 A& i求爆照/ i. H; {# V# t# Q4 j0 B9 `
爆个照就会有人帮你了 哈哈
一边学习一边工作,遇到问题贴上来,大家发表意见,
炒作的目的 的确达到了。。% L/ ]. Z0 S/ q. S$ f* j
围观下 这比较夸张了0 ~5 V( \3 G1 ?; L$ @8 k
加油