机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

本帖最后由 复苏之风 于 2014-6-17 22:57 编辑# P. s# Y+ a6 G; m* z' c; x
3 G7 g) v) I9 z. g& e, @
快30了,行业也不是机械, 建筑材料类, 最近行业低迷.目测年底要死一大片厂子.看不到任何希望(是真正的没有希望,杀价太厉害.就5月份一个月已经看到5家工厂要么关门卖设备,要么转其他产业,能够苦撑着的都已经摇摇欲坠)- V8 `" }( n* {9 [& K) f' k& B, h% b
个人想转型也没其他的技能.
; }5 m% a3 Z& H看来只能等死了

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

88年的 小学毕业后经过家里人介绍学起了车床,做到现在工龄11年。
. p0 I$ b# |+ v- N" I我是一名农村孩子,家里有几亩地俺从来没种过。我也不会种地,我离开了这个行业我还会啥?
/ c% {; a1 f# x, F我必须从这个行业走下去,老婆孩子还的指着这个吃饭呢。

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

干什么行业,只要自己够努力,都可以做出一番事业来。
刘启阳eric 发表于 2014-6-17 18:24:51 " l) G- y/ l5 Z0 k5 l" H
20岁,机械专业在读,初中时听到父辈的讨论,说中国缺乏技术和商业均精通的人,后边这个事情一直在我脑海中徘徊,我不想进入金融行业,经过思考及听取他人建议后,在计算机和机械我选择了机械(其实我计算机接触比

1 k$ P* O4 x7 i" o. K20岁是个好年龄。好好珍惜来自: Android客户端
毕业刚刚2年,毕业那年傻乎乎的辞了工作,结果饿得半死
' p9 ?3 v! Y; @第二年去 了一家私企,老被人嘲讽,所以白天上班,晚上看书。那时工资2000
2 L& w8 L$ n. a7 _' i# S7 a' _今年进了设计院,3500一月加4%的项目提成。师父给我安排的,明年研发一条新项目,让我这2个项目在设计院正式立足。然后给我时间让我把职称依次考了。" H; M2 s" ]3 w. K$ O$ p; v

" u) h$ G1 P0 D4 Q明年争取工资能到5000
- Y! e+ P1 L' r9 E5 R% I30岁以前,想出国,现在在学英语。

说说私企进设计院的这段~ 发表于 2014-6-18 15:15

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

89年,从事机械重工设备生产,基本是代工以及外形结构、型号规格的小改,以前是技术主管,现在兼职生产主管了。前段时间在必威APP精装版下载发了一条该不该辞职的帖子,感谢前辈们的宝贵建议,每一条我都仔细的看了不止一遍;@asdf_409的话给我比较大的提醒,我性格是不喜欢打没有准备的仗,换工作也至少要有七八分的把握,目前严格要求自己:晚上下班至少两个小时学习时间,主要复习以前的机械设计基础、力学、其次就是一些非标自动化零件的设计计算,打算在半年内有个比较好的成效。这算时间也可以缓冲下生产部主管辞职的工作空白,算是留给老板一个的交代。

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

86年的,毕业5年了,整机大的设备做过两台,小设备做过的自己也记不清了,液压,气动,电气都懂一些,但是不精。感觉自己只是个熟练的画图工,以后争取设计的时候每个项目都附一个设计说明书,争取成为工程师。
guokuojlu 发表于 2014-6-17 22:23
8 n J9 E5 C: Q9 L5 ^90年,快24,以前在国内一家轴承厂做工艺和工装设计,现在在做线束设计,薪酬不错,但是技术含量不高(岗位 ...
# B: {/ e. P0 i8 c. ^2 [9 h( c
好厉害啊
( S5 ~4 Y+ H# i" x
刚过30啊 ~没什么打算了 ~在特定行业(前景大点的)先做个专业人士,再图创新~6 H2 F* Z' a1 X
我喜欢998说法~让工资成为我们工作生活的附带品吧~
我34岁了。。还可以谈吗?" U5 H* u+ C6 @' Q5 G