机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

三十岁以下的人,来说说你们的打算

21岁,刚刚出来实习两个月不到,有点迷茫,在的公司很小,很多东西都只能自己学,因为现在在做图纸修改,小部件设计。不知道以后怎么走,走一笔看一步吧,希望大神能给点指导
97年的,在电线电缆设备行业,目前是个图画工,偶尔做一些简单的设计,我感觉自己的才华还配不上自己的野心,所以都在思考、学习、借鉴,听过太多的叔叔侃侃机械行业,有时是累,是孤独,但我刚接触机械不到两年,努力工作,明年就可以把新房装修好,后年买辆车,再讨个老婆好好生活呗,再在机械行业中谋更大的事业,前提是把家里打理好,大家齐心协力。重新起步则需要付出更多的时间,每天除了下车间就是软件、手册,不过真的感觉思考时是快乐的,可能从小就对机械感兴趣的缘故吧,360行,行行出状元,但状元有大有小,机械行业发展空间很大,没有谁是最厉害的,只有不断提升。我以后要向自动化方面发展,你是不是也觉得每次看到新设备都会另自己充满好奇心,只有自己想做、就会去把一件事做好。你有多大能耐就能承担多大责任,有技术别人自然不会亏待你,即使谈待遇也能挺直胸膛,所以在工作不仅要培养技术能力,还要交际能力,建立自己的人际关系,以后不想棒别人打工了可以选择自己做呀,但、准备好了木有?不要盲目的换行业,如果不能改变,那就好好接受,希望大家都以一颗良好的心态去面对未来,一切工作为了钱、更为了爱,愿大家好好努力,实现你们的未来!小弟没什么才,大多都是来必威APP精装版下载潜水,不喜勿喷,感谢!
25岁了,13年一个普通本科学校毕业的,家里没背景,和几个室友愣头愣脑的来到宁波找工作。当时真的很迷茫的,什么都不懂。0 l( N: C: V# t( L0 _) L2 ~. }+ C
一、第一份工作是在一家生产工业烘箱公司做,公司比较小,也没实习直接就让我画图,主要就是钣金件图纸。干了快一年,从开始的每天因为小错误被叼,到觉得这个公司再没什么可以让自己学的。就辞职了,中间一心想找个理想的能学技术的好工作,但是想想自己一个人太单薄了,没实力没关系好工作、大公司太难进了,为此我耽误了两个月的时间。8 l) L: w3 w5 _# k( H
二、第二份工作实在没办法,进了一下生产环保设备的小作坊厂,二十来个人,就我一个人设计,出图,也还是做的钣金,偶尔一些需要做简单的动力结构设计。虽然东西不大简单但是都是我一个人做,不得不说在这里学到了不少东西。但是因为东西太简单,主要还是厂子效益实在太差(常常工资发不出),做了10个月,我还是跳槽了。
& f% |9 T$ K2 j. {$ ?三、今年四月份我来到了我的第三家公司,这是一家比较有名的上市公司,应该是公司看中我独立做过设备而录用我。现在的公司产品很复杂,自动化程度很高,加工精度也很高,和我以前做的钣金焊接设备很不一样,(现在一个月基本工资5000)也一直在努力学习中。希望多学点东西再过两年能成为技术骨干,月薪过万。
% T% y T3 B `. a B# ?0 Z+ b1 j, m总结:做机械的人一定不能被动,主动的去追求一定会有自己的一番成就,我对我自己很自信!
25岁了,13年一个普通本科学校毕业的,家里没背景,和几个室友愣头愣脑的来到宁波找工作。当时真的很迷茫的,什么都不懂。! p) \; g/ {) b! M! l) F& e9 i
一、第一份工作是在一家生产工业烘箱公司做,公司比较小,也没实习直接就让我画图,主要就是钣金件图纸。干了快一年,从开始的每天因为小错误被叼,到觉得这个公司再没什么可以让自己学的。就辞职了,中间一心想找个理想的能学技术的好工作,但是想想自己一个人太单薄了,没实力没关系好工作、大公司太难进了,为此我耽误了两个月的时间。, d" G& P. W! D4 w
二、第二份工作实在没办法,进了一下生产环保设备的小作坊厂,二十来个人,就我一个人设计,出图,也还是做的钣金,偶尔一些需要做简单的动力结构设计。虽然东西不大简单但是都是我一个人做,不得不说在这里学到了不少东西。但是因为东西太简单,主要还是厂子效益实在太差(常常工资发不出),做了10个月,我还是跳槽了。$ v, U. q8 |, _5 [ l
三、今年四月份我来到了我的第三家公司,这是一家比较有名的上市公司,应该是公司看中我独立做过设备而录用我。现在的公司产品很复杂,自动化程度很高,加工精度也很高,和我以前做的钣金焊接设备很不一样,(现在一个月基本工资5000)也一直在努力学习中。希望多学点东西再过两年能成为技术骨干,月薪过万。/ _) X' a- {( X; L8 n
总结:做机械的人一定不能被动,主动的去追求一定会有自己的一番成就,我对我自己很自信!
三无人员,无钱无房无车,过一天算一天,一辈子就那么短,快乐就是最大的幸福。
跟读书一样,先读n遍,再读n篇,机电液都得懂点儿吧
3年项目经理,5年部门主管
729655543 发表于 2014-6-17 14:23 ' m9 [7 l; t6 S
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

* k; O" x+ q% ?7 t# e, T Q% _非211重点大学研究生,工作两年。因个人原因留在中部一省份,做机械设计工作。感觉这边的机械行业没搞头,看不到希望,正在准备公务员考试,以及寻找其他出路。
* w* ~; S1 U4 x& b$ P4 K% ?; J# |, ?! N$ J
本人生活城市中西部历史古都,不说名字了0 j! V K+ @) u( s/ U( M; N6 k1 @; q
我是93年的,明年毕业,过几天就要去一家非标公司实习了,如果楼主为了国家的将来考虑,就给我指一条学习的路径吧,哪些基础要好好学,哪些知识要掌握,哪些软件需要学习。望楼主不辞辛劳,为中国未来计,为中国的伟大复兴计,给我提一些建议吧。
88年,非重点大学毕业,非本专业,一切从零开始的说。不过本人性格好强,越是困难越是激发斗志。希望在新年里进步长足。